ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Большой

ЦитироватьАнатолий (я имею ввиду Зак), у меня вопросик. Из каких соображений или источников взят диаметр ракеты для ППТС? и чему он равен? И вообще какие-либо технические подробности по этому поводу. И попутный вопрос.  Появятся ли картинки по Самарской линейке?

Пока нет официальной информации, брал "Зенит" за основу. Источник - таже презентация, которую админ публиковал на предыдущей странице.   Что же касается Самарской линейки, как вы наверно читали в соответствующей теме на этом форуме, пока есть серьезные сомнения в правильности соотношений длин и диаметров этих ракет, так что наверное есть смысл подождать чего-нибудь более конкретного. Хотя перефразируя Старого: "за деньги и время клиентов можем нарисовать любой каприз". :D

ЭЭХ, будем ждать, не впервой :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЦитироватьНаткнулся тут вот... на тему нашего разговора :)

Human mission to LEO

Ваша ссылка не работает :roll:

Shin

ЦитироватьВаша ссылка не работает :roll:

Теперь работает

Anatoly Zak

Добавил еще один видео-сюжет иллюстрирующий сход корабля ППТС с орбиты:

http://www.russianspaceweb.com/soyuz_acts_history.html

Этот и все последующие сюжеты доступны в более высоком разрешении и в двух популярных форматах Flash Video и QuickTime. Так что надеюсь будет работать на большинстве компьютеров.

Большой

Анатолий, а в какой программе делаешь картинки?

ronatu

ЦитироватьИсходная фраза: за ваши деньги - любой каприз.
Её автор не Старый :lol:

За ваши деньги - любой Клипер...
автор не Старый но и не молодой... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Александр Ч.

ЦитироватьИсходная фраза: за ваши деньги - любой каприз.
Её автор не Старый :lol:

За ваши деньги - любой Клипер...
автор не Старый но и не молодой... :P
Это все по мотивам, а исходная та, что я привел ;)
Ad calendas graecas

Бука

Эх, а мне кажется - на Луну лучше летать по прямому!
Это если мы там хотим остатся надолго...
И для это этого вовсе не не нужны монстры типа "Вулкан"-а!

Вот например что рисует Вейд  :)  , правда про китайцев:

http://astronautix.com/graphics/s/shenzlun.jpg

Схема полета как у Л3М - тормозной блок и КК летят отдельно. Всего одна стыковка за весь полет.

А перед взлетом отстрелить БО со всякой уже не нужной всячиной.
И к Земле надо разонать только СА - взлетная ракета получится совсем легкой - не надо тянуть ей ОБ как у Л3М и ЛЭК.

Итог - намного проще создавать базу, не надо делать два разных корабля, тем же способом можно сажать модули.
И лунная ОС тоже не нужна.

З.Ы. Но тогда отпадает нужда в новом корабле, на котором так удобно возить туристов...............
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Lev

Бука писал(а):  
ЦитироватьЭх, а мне кажется - на Луну лучше летать по прямому!
Это как?
ЦитироватьЭто если мы там хотим остатся надолго...
И для это этого вовсе не не нужны монстры типа "Вулкан"-а!
Вот например что рисует Вейд  , правда про китайцев:
http://astronautix.com/graphics/s/shenzlun.jpg
Схема полета как у Л3М - тормозной блок и КК летят отдельно. Всего одна стыковка за весь полет.
А перед взлетом отстрелить БО со всякой уже не нужной всячиной.
И к Земле надо разонать только СА - взлетная ракета получится совсем легкой - не надо тянуть ей ОБ как у Л3М и ЛЭК.
Итог - намного проще создавать базу, не надо делать два разных корабля, тем же способом можно сажать модули.
И лунная ОС тоже не нужна.
Все это всем давно изестно.  Все это проработано и отброшено как вялость. В чем прикол - то?
Делай что должен и будь что будет

Modest

Ну, вот, наконец-то, появляется ясность. Крикалев однозначно говорит, что Европа не с нами. России придется все делать без партнеров. Это и следовало ожидать. Тем более в связи с последними событиями, в результате которых отношения резко обострились. Даже совместная работа на МКС становится под вопросом, не говоря уже о перспективном сотрудничестве. Никто не хочет быть зависимым от России, даже в самой незначительной степени. Что не делается, делается к лучшему. Появилась определенность: Надо делать свой новый корабль. Возможно, в сложившейся ситуации, на космос уделят больше внимания и наконец-то появятся четкая программа действий. Крикалев говорит, что уже в 2010 году появится цифровой Союз, а затем и новый корабль с условным названием «Клипер».  И это хорошо!
Приехали!

Reader

ЦитироватьРоссии придется все делать без партнеров
Слава богу, если так. Эта постоянная оглядка на возможное гипотетическое партнёрство - в последние годы, и лично меня - просто достала.
P.S. А Сергея Константиновича, нашего Главного космонавта - поздравляю с юбилеем!
P.P.S. Небольшой офф-топ. Вспоминаю январь 1990-го года. Общежитие в г. Калининграде, М.О. Утром умываюсь и чищу зубы. Потом "сокамерник" спрашивает: А ты видел товарища у крайнего умывальника? Это ведь сам Крикалёв был...

Lev

Modest писал(а):
ЦитироватьКрикалев однозначно говорит, что Европа не с нами.
Вы наверно опять нифига не поняли. Если Россия захочет взять на Луну вместе с собой вялую Европу - хорошо.
Если Россия захочет Луну без Европы - так же без проблем.
Европа вообще нигде и ни в чем не при делах.
Европа как элементарная дешевая "рулевая" шлюха  стоит на обочине трассы, нервно курит и ждет - кто её первый снимет и почем?

Know How /working

ЦитироватьЕвропа как элементарная дешевая "рулевая" шлюха  стоит на обочине трассы, нервно курит и ждет - кто её первый снимет и почем?
Lev, я почему-то был о Вас существенно лучшего мнения  :roll:

stalker48

ЦитироватьНу, вот, наконец-то, появляется ясность. Крикалев однозначно говорит, что Европа не с нами. России придется все делать без партнеров. ... Надо делать свой новый корабль. ... Крикалев говорит, что уже в 2010 году появится цифровой Союз, а затем и новый корабль с условным названием «Клипер».
Невероятно. А откуда информация, т.е. хотел спросить где-то в прессе было или какие-то личные контакты?

Lev

Know How /working писал(а):
ЦитироватьLev, я почему-то был о Вас существенно лучшего мнения
А я не доллар и не евро, чтоб всем нравиться.
Потом -  я о себе и о своем интеллекте нормального мнения. А Ваше мнение - Ваше личное дело. Может, Вам стоит не нападать на меня, а чуть скорректировать свои мозги? И воспринимать мир как он есть?

Shin

Я слежу за вами, ребята...  :evil:

Liss

ЦитироватьЕсли Россия захочет взять на Луну вместе с собой вялую Европу - хорошо.
Если Россия захочет Луну без Европы - так же без проблем.
Европа вообще нигде и ни в чем не при делах.
Европа как элементарная дешевая "рулевая" шлюха  стоит на обочине трассы, нервно курит и ждет - кто её первый снимет и почем?
Однако, бред редкостный.
Европа, при всей ее внутренней сложности, пилотируемый корабль хочет. И сделает, потому что всеми необходимыми технологиями обладает.
Россия на данный момент нового пилотируемого корабля не хочет. Соответственно -- не сделает, хотя также обладает всеми необходимыми технологиями.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Modest

ЦитироватьНевероятно. А откуда информация, т.е. хотел спросить где-то в прессе было или какие-то личные контакты?
Стоит на сайте «Новости космонавтики»: Сергей Крикалев хотел бы вновь побывать в космосе  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Приехали!

Lev

Liss писал(а):
ЦитироватьЕвропа, при всей ее внутренней сложности, пилотируемый корабль хочет. И сделает, потому что всеми необходимыми технологиями обладает.
Конечно, сделает. Это не такая уж суперпроблема. Без России Европа сделает ПК лет через 15.

stalker48

ЦитироватьНевероятно. А откуда информация, т.е. хотел спросить где-то в прессе было или какие-то личные контакты?
Стоит на сайте «Новости космонавтики»: Сергей Крикалев хотел бы вновь побывать в космосе  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Чёрт! "Слона-то я и не заметил" (с). Спасибо.

Исходник: http://rian.ru/science/20080827/150718893.html