ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Anatoly Zak

ЦитироватьЕсли ПКК будет запускаться с Восточного, то он по определению должен быть рассчитан на посадку в океан в случае аварии при выведении. Причем не просто на посадку, а на долгое нахождение в воде до прибытия ПСО
Это да. Но из этого следует вывод, что СА ПК должен в равной степени уметь садиться как на воду, так и на сушу. А это - дополнительное увеличение массы.
Подозреваю, что при нормальном грамотном подходе к проектированию российский ПК должен получиться достаточно тяжелым. РДТТ, парашюты, суша, вода... набегает...

Извините если спрашиваю то что уже обсуждалось, однако где вы нашли парашюты на ППТС? Все официальные документы, которые циркулировали до сих пор показывают посадку исключительно на РДТТ.

GREMLIN

На данный момент предложены два варианта:
1.Парашюты, РДТТ
2.РДТТ
Думаю выберут 1 вариант, а новые документы уже есть :)

Reader

ЦитироватьИзвините если спрашиваю то что уже обсуждалось, однако где вы нашли парашюты на ППТС? Все официальные документы, которые циркулировали до сих пор показывают посадку исключительно на РДТТ.
Официальные документы прямо указывают на необходимость некоего дуумвирата (первый консул, впрочем, РДТТ).

Anatoly Zak

ЦитироватьИзвините если спрашиваю то что уже обсуждалось, однако где вы нашли парашюты на ППТС? Все официальные документы, которые циркулировали до сих пор показывают посадку исключительно на РДТТ.
Официальные документы прямо указывают на необходимость некоего дуумвирата (первый консул, впрочем, РДТТ).

Reader, Gremlin, спасибо за пояснения. То есть в отличие от "Союза" РДТТ и парашют могут поменяться ролями: РДТТ как основное средство посадки и парашют используется только в случае проблем с РДТТ? Если продолжать аналогию с Римской Империей, подобное двоевластие может закончиться гражданской войной. :)

Если серьезно, РДТТ был очевидно "первым и единственным" вариантом в течение большей части 2008 г., когда делались презентации в ЕКА. Парашютная посадка была добавлена в проект очевидно в конце 2008.

N2H4

Может уже было, на какой высоте запускается РДТТ? И успеет ли парашют включится в работу в случае проблем с двигателем?

Reader

Парашютная система ("тряпка", собственно, ~80 кг) , на всякий случай, фигурировала с самого начала.
1 км - РДТТ, 0.7 - парашют.

Lev

поверхностный писал(а):
ЦитироватьЭто про Союз
Очевидно, вы или что-то не поняли или взяли инфу с убогого сайта. Скорость встречи Союза с землей мменно такова, какую я сказал. Это прописано в его тактико - технических харастеристиках и официально озвучена на сайте РККЭ. На этих кораблях летает имасса людей, и именно по таким техническим характеристикам, которые озвучены официально.
Куча людей летают и будут летать и готовятся они уже сейчас именно к такой посалке, о которой я говорил.
Делай что должен и будь что будет

Reader

7 - на ОСП, 10 - на ЗСП. Скорость снижения СА Союза на тряпках.

N2H4

700 м - как-то стрёмно,  хотя как для запасного спасательного средства может быть приемлемо.

А глушение РДТТ на участке 1000-700 м предусмотрено, если только часть сработает?

Reader

Часть ВА, в которой они располагаются, будет отделена.

Lev

Anatoly Zak писала (а):
ЦитироватьИзвините если спрашиваю то что уже обсуждалось, однако где вы нашли парашютына ППТС?
Для начала -  о чем вообще речь? Если о совместном ПКК Европы и России - так этого нет.
Если речь о том, как изменяется облик российской капсулы в процессе проектирования, и что там возникло а что отпало - так это же не ваша компетенция.
Хотя, кто его знает?

N2H4

ЦитироватьЧасть ВА, в которой они располагаются, будет отделена.
Другими РДТТ  :)

Сложно как-то, по идее при штатной посадке должен быть способ остановки двигателей (после касания или слегка перед), почему им не воспользоваться при аварии части посадочных двигателей?

Братушка

ЦитироватьПарашютная система ("тряпка", собственно, ~80 кг) .
Часть ВА, в которой они располагаются, будет отделена.
А не маловато ли для 6 человек?  :wink:
Интересно опоры останутся в той части,что будет отделена?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Lev

Цитировать7 - на ОСП, 10 - на ЗСП. Скорость снижения СА Союза на тряпках.
7-чего? ИМХО у Вас неверные данные.

Reader

7 м/с - установившаяся скорость снижения на ОСП.
ДМП я в расчет не беру.

Bell

Лев, вы перепутали конечную скорость после срабатывания ДМП со скоростью снижения на парашюте. Точно - перепутали :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Лёва

ЦитироватьНасколько я помню, парашютная система ТМА гасит скорость СА до 2,6 (максимальная) - 1,4 (номинальная) м/с + далее работают ДМП.
ДМП как раз и должны погасить в лучшем случае до 1,5м/с, а на ОСП примерно 6-7м/c, на ЗСП 9,5-10,5....

Вадим Лукашевич

Цитироватьосновной парашют площадью 1000 м2, обеспечивающий вертикальную скорость парашютирования на высоте посадочного района 300-400 м над уровнем моря 7,6 ± 1,5 м/сек.
Это больше похоже на правду.
Мне тоже утверждение Lev о вертикальной скорости СА Союз в 2,6-1,4 м/с показались сомнительными.
 :?
Мне тоже - ведь это скорость при спрыгивании с метровой высоты. При такой скорости ДМП вообще не нужны!

Вадим Лукашевич

Цитироватьперелом корней верхних передних зубов.
КОСМОНАВТИКА БЕЗ ПРИКРАС
Интервью с Борисом Волыновым
http://www.vestnik.com/issues/2000/0509/win/loktev.htm
Выбитые зубы - это всё таки не перелом челюсти. Тем более, верхней.
ИМХО
Я по своей медицинской неграмотности всегда думал, что зубы (коронки) снаружи челюсти, а корни - внутри.
А оказывается, можно переломать корни всех верхних зубов и при этом не повредить челюсть.