ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьМеня во всем этом по большому счету удивляет только одно - нафига там 6 рыл?
Так экономится одна ракета. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьТак экономится одна ракета.
Чтоб экономилась одна ракета, нужно, чтоб только россиян на ОС было шестеро. Не будут же американцы вечно летать на наших кораблях.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьТак экономится одна ракета.
Чтоб экономилась одна ракета, нужно, чтоб только россиян на ОС было шестеро. Не будут же американцы вечно летать на наших кораблях.
Почему не сделать корабль потенциально на 6 человек? Численность экипажа, как я понимаю, ограничивает объём корабля и параметры СЖО.
 Не будет пассажиров, будут летать 3 члена экипажа, в более комфортных условиях. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

М.Серов

Сложность космического корабля увеличивается прямо пропорционально увеличению численности экипажа. Уф-ф! Еле сформулировал :)
В одном документе я прочитал примерно следущее:
 6-и местный корабль потому, что 2 человека для обслуживания ОС, 2 человека для науки, 2 человека туриста. Итого - 6
Клянусь! Сам видел! Не поверил бы если кто другой мне такое сказал. Цифра по всей видимости взята из проработок по КЛИПЕРу, переползла в совместный с Европой ПТК да так до сих пор и осталась.

Bell

Боже... жуть какая... строить новый отечественный ПКК, пилотируемый корабль нового поколения С РАСЧЕТОМ на туристов... :(

Ну это только лишний раз показывает - из каких грязных пальцев приходится высасывать обоснования для 6 мест...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьБоже... жуть какая... строить новый отечественный ПКК, пилотируемый корабль нового поколения С РАСЧЕТОМ на туристов...
Ну, если говорить формально, то  если часть  постоянного экипажа ОС (например, 3 чел.) доставляется на 6-местном российском корабле, то остальные 3 чел. это некая кратковременная экспедиция посещия (например, 2-3 недели, на время пересменки). А вот какие тут могут быть реальные варианты, кем они могут быть  - другой вопрос.

Bell

Лев, там везде цифру 3 можно заменить на 2 и качественно ничего не изменится, зато станет дешевле в разработке и эксплуатации.

Я таки думаю, что отечественный ПКК надо рассчитывать на отчественные же потребности и возможности. Нам 3-4 человека постоянного экипажа - вполне достаточно. Желающим прокатиться для души, для дела или для понту (туристы просто, коммерческие космонавты и первые эээ... уганданавты) - пожалуйте на чартер. За ваши деньги - любой каприз. Собственно ровно это мы наблюдаем сейчас с постройкой кораблей для американцев на после 2010 г.! Платите? Отлично, вот вам корабли с пилотами, вперед с песнями!

При этом делать совместный корабль с европейцами - политическая авантюра, которая сегодня есть, а завтра - эгесь... Прошедшие несколько месяцев (с августа) это показали со всей наглядностью и очевидностью. При этом никто не мешает взаимовыгодно посотрудничать в создании ПКК, который потом все будут юзать по-отдельности. Но и Европе тоже нафиг не нужен 6-местный корабль.

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьЛев, там везде цифру 3 можно заменить на 2 и качественно ничего не изменится, зато станет дешевле в разработке и эксплуатации.
Зачем заменять? Оставим 3 - как раз 2 Союза  :D

М.Серов

Bell! Чё Вы в Саратове делаете?! Давайте к нам!

Дмитрий В.

ЦитироватьИМХО ноги и пороховики - это для некоей видимости новизны. Они очень скоро отпадут.
Гангрена? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьBell! Чё Вы в Саратове делаете?! Давайте к нам!
Резюме куда кидать?  :mrgreen:
я через 3 недели - свободен аки птица в полете!  :D

Reader

Ага, 6 кв.м (койко-место в общаге) - вам предоставят в Наукограде...

Дмитрий В.

Ага, 6 кв.м (койко-место в общаге) - вам предоставят в Наукограде...
Или номер в ведомственной гостинице (емнип, Ленина, 1 :roll: )
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьBell писал(а):
ЦитироватьЛев, там везде цифру 3 можно заменить на 2 и качественно ничего не изменится, зато станет дешевле в разработке и эксплуатации.
Зачем заменять? Оставим 3 - как раз 2 Союза  :D
Тише! А-то еще услышит кто... :twisted: Будет вам после этого ППТС, полный пптс.

Мнэ... Союз-то надо менять при любом раскладе, а если менять - пусть уж на что-то большее. Так что 4 человека - оптимум для НЗО и Луны. Я так скромно полагаю :)

Bell

Ага, 6 кв.м (койко-место в общаге) -
вам предоставят в Наукограде...
Читать нараспев, с выражением и вдовновением!
Через тернии - к звездам!  :mrgreen:

Reader

ЦитироватьЧитать нараспев, с выражением и вдохновением!
Через тернии - к звездам!  :mrgreen:
Дирижировать, как говорят живущие в переданных городу общежитиях сотрудники - будут более нужные Наукограду новоиспеченные работники милиции, ДМБ.
ЦитироватьИли номер в ведомственной гостинице (емнип, Ленина, 1 :roll: )
Под гостиницу для проживания молодых специалистов (Веll уже не подходит) переоборудован один из корпусов профилактория. Общежития РККЭ - уже наполовину (от списочного состава) переданы т.н. Наукограду...

М.Серов

Думаю пора и в космонавтике внедрять вахтовый метод работы :) Три месяца беспробудной ППТС потом полгода отпуск на "большой земле" :lol:
Если честно, то ситуяция такая, что впору людей по "комсомольским путевкам" от РОСКОСМОСА в инженеры "забривать", сами не идут. А так поселил в бараке или палатке, в 5 утра на работы: "3-й барак, на поверку строиться! Так, вы трое на теплозащиту. Вы на поверочные расчеты. Остальным проектировать! Бегом! Марш!" Романтика! Так вот... :evil:

А в остальном... объясните мне для чего на СОЮЗе 3-й человек? Кто знает?Можно воспринимать данный вопрос как викторину :)
А если их будет 4-е или 6?  Не, я не против! Мне то как раз чем больше, тем лучше :) Но для чистоты идеи...

Paleopulo

Цитироватьобъясните мне для чего на СОЮЗе 3-й человек?
Дык! Двое не смогут создать партячейку. А трое - запросто.

Bell

ЦитироватьДумаю пора и в космонавтике внедрять вахтовый метод работы :) Три месяца беспробудной ППТС потом полгода отпуск на "большой земле" :lol:
Если честно, то ситуяция такая, что впору людей по "комсомольским путевкам" от РОСКОСМОСА в инженеры "забривать", сами не идут. А так поселил в бараке или палатке, в 5 утра на работы: "3-й барак, на поверку строиться! Так, вы трое на теплозащиту. Вы на поверочные расчеты. Остальным проектировать! Бегом! Марш!" Романтика! Так вот... :evil:
:mrgreen:
Мы тут в свое время обсуждали -  не ломануть ли за запахом тайги на комсомольскую стройку Восточного? :)

ЦитироватьА в остальном... объясните мне для чего на СОЮЗе 3-й человек? Кто знает?Можно воспринимать данный вопрос как викторину :)
Шутки шутками, а на самом деле - низачем :) Для управления нынешним Союзом достаточно двоих. А третий... Груз он, на ОС :)

RadioactiveRainbow

Слы, умные... вы думайте какие вопросы задаете. Эдак, скоро начнут всплывать вопросы типа "а зачем вообще в Союзах/на МКС люди?"  :lol:

Шутки шутками, но...
Глупость наказуема