ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Salo

А что Калмыкия диаметром 38км?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

ЦитироватьА что Калмыкия диаметром 38км?
Ну, даже в Калмыкию с ОИСЗ можно попасть только на капсуле, причем без парашюта и с РДТТ.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Беспарашютная капсула с РДТТ намного более рискованный и неапробированный вариант, чем даже трансформер. При этом она сохраняет все ключевые недостатки капсулы.
ИМХО это наихудший вариант.
Единственное достоинство подобного проекта - из него легко выкинуть РДТТ и свести все дело к примитивной парашютной капсуле как у Союза, только на 6 чел.

Lanista

а всё еще не выкинули?

Бродяга

ЦитироватьЕсть ещё около двадцати более подходящих районов  :) для этого ВА.
Из доклада Лопоты на 75-летии ЦК:
"С точки зрения приземления аппаратов. У нас осталось всего четыре точки диаметром каждой 38 км, где можно приземлиться. Эти зоны утверждены Постановлением правительства РФ, других зон у нас нет. Вся территория России у нас не ровная, это ставит особые требования к перспективному пилотируемому кораблю".
Комментарии будут?
Прошу прощения, Лопота вообще "не в теме" чтоль? ;) :D

Куда он денет возможность посадки в случае БС-а или аварии на участке выведения? :D

Новый ПК должен иметь возможность посадки при любом рельефе в любом случае.

Кроме того, не составляет сложности сделать систему управления, которая выведет СА прямо в центр этой зоны в 38 километров, если речь идёт только о штатном режиме посадки. Далее можно просто использовать парашюты.
 ГЧ МБР уже давно-давно попадают без проблем с точностью 1 километр, лет так 40, а тут мы имеем возможность коррекции положения СА до конца радиосвязи. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

sleo

ЦитироватьГЧ МБР уже давно-давно попадают без проблем с точностью 1 километр, лет так 40, а тут мы имеем возможность коррекции положения СА до конца радиосвязи. :D
Действительно, почему бы не сделать самонаводящийся СА без боевой части? :)

Reader

ЦитироватьКуда он денет возможность посадки в случае БС-а или аварии на участке выведения? :D
Режим БС - для капсулы, приземляющейся с помощью РДТТ - не предполагается.

Bell

:shock:
А какая связь между БСом и РДТТ???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Не знаю. Может быть аппарат должен быть строго выставлен в пространстве перед включением посадочных двигателей?

jrt

Цитировать:shock:
Никакой, отказ от БС связан с выбранной формой капсулы. А вот обязательное обеспечение посадки в выбранных районах связано как раз с РДТТ, которые не приспособлены для посадки в лес.

Бродяга

Цитировать:shock:
Никакой, отказ от БС связан с выбранной формой капсулы. А вот обязательное обеспечение посадки в выбранных районах связано как раз с РДТТ, которые не приспособлены для посадки в лес.
У капсулы вообще нет подъёмной силы и она ВСЕГДА будет совершать посадку с перегрузкой ~8g? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьКуда он денет возможность посадки в случае БС-а или аварии на участке выведения? :D
Режим БС - для капсулы, приземляющейся с помощью РДТТ - не предполагается.
Вообще? ;)
 И в случае аварии на участке выведения, и на случай возможного отказа систем обеспечивающих управляемый спуск? ;)

Такая могучая и надёжная система управления "от Лопоты" будет? ;)
 А что же вы раньше её не сделали, можете дать какое-то объяснение или вам процессора "корелдура" для неё не хватало? ;)

Бродяга

ЦитироватьНе знаю. Может быть аппарат должен быть строго выставлен в пространстве перед включением посадочных двигателей?
Я знаю. ;)
 Посадка на РДТТ показное фуфло для Европы. :D

Павел73

ЦитироватьНе знаю. Может быть аппарат должен быть строго выставлен в пространстве перед включением посадочных двигателей?
Я знаю. ;)
 Посадка на РДТТ показное фуфло для Европы. :D
Ага! :wink:  То есть всё, что угодно, лишь бы не крылья... :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьПосадка на РДТТ показное фуфло для Европы.
Ага!  То есть всё, что угодно, лишь бы не крылья...
Формально выбор Роскосмоса в пользу капсулы вместо других вариантов был продиктован 2 основными причинами:
1. Разработка капсулы связана с намного меньшими затратами и техническими рисками, чем разработка любого другого варианта.
2. На капсуле можно летать в том числе и к Луне.
Можно как угодно говорить, насколько и в чем прав/неправ Роскосмос. Но в любом случае разработчик/подрядчик может только взять под козырек и делать то, что приказано.

ronatu

ЦитироватьПавел73 писал(а):
Формально выбор Роскосмоса в пользу капсулы вместо других вариантов был продиктован 2 основными причинами:
1. Разработка капсулы связана с намного меньшими затратами и техническими рисками, чем разработка любого другого варианта.
Можно как угодно говорить, насколько и в чем прав/неправ Роскосмос. Но в любом случае разработчик/подрядчик может только взять под козырек и делать то, что приказано.

А может ноги и пороховые двигатели для Лунного варианта только?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lev

ЦитироватьА может ноги и пороховые двигатели для Лунного варианта только?
ИМХО ноги и пороховики - это для некоей видимости новизны. Они очень скоро отпадут. Тем более что тащить их на ОИСЛ и обратно на Землю - ммм... как бы помягче сказать... не вариант.

ronatu

ЦитироватьА может ноги и пороховые двигатели для Лунного варианта только?
ИМХО ноги и пороховики - это для некоей видимости новизны. Они очень скоро отпадут. ....

6o/\e3Hu pocTa 3Ha4uT... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

ЦитироватьПавел73 писал(а):
Я подозреваю, что даже если бы капсула принципиально не позволяла бы летать к Луне, то сейчас ее все равно бы выбрали исключительно из-за меньших затрат и технических рисков.

Меня во всем этом по большому счету удивляет только одно - нафига там 6 рыл?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

Цитироватьноги и пороховики - это для некоей видимости новизны. Они очень скоро отпадут. ....

6o/\e3Hu pocTa 3Ha4uT... :P[/quote]

Ничего себе, болезнь роста с отпаданием ног! Больше похоже на сифилис в последней стадии. :D :D :D
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong