ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Выдвижной стыковочный узел в "индийском аппарате" :D , Ну, конус.
+35797748398

Большой

Не, невыдвижной...

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЭНЕРГИЯ РАЗВИТИЯ ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЙ.
Виталий Александрович ЛОПОТА (Сайт НПО Энергия)

Что-то весьма туманно о многоразовом корабле:
"Проводятся ли в корпорации работы по созданию нового многоразового космического корабля?-
Вопрос о создании пилотируемого корабля нового поколения, который придёт на смену "Союзам", сегодня, как никогда, крайне актуален, имеет принципиальнейшее значение для отечественной космонавтики и требует своего решения в ближайшее время. Новый корабль должен иметь по сравнению с кораблём "Союз ТМА" большие возможности по доставке экипажа и грузов, существенно лучшие эксплуатационные характеристики и экономические показатели, быть более надёжным.
В настоящее время мы обладаем ключевыми технологиями и опытом пилотируемых полётов, имеем в арсенале лучшие технические решения, проверенные в ходе создания орбитальных станций "Салют", "Мир", МКС, эксплуатации кораблей "Союз" и "Прогресс", работ по многоразовой космической системе "Энергия"-"Буран". Это позволяет планировать успешную реализацию предстоящих работ по созданию пилотируемого корабля нового поколения на самом передовом современном уровне.
В предшествующие годы корпорацией были рассмотрены различные варианты конфигурации корабля, нестандартные технические решения, проводился анализ и выбор кооперации предприятий. Работы по практической реализации проекта, начиная с середины 2007 года, активизировались и учитывают возрастание заинтересованности к ним Роскосмоса и ЕКА. Были сформулированы основные требования к кораблю исходя из анализа предстоящих в ближайшие десятилетия задач по освоению космического пространства с использованием пилотируемых космических систем. Корабль должен выводить на опорную околоземную орбиту экипаж численностью до 6 человек, позволяя в зависимости от задач уменьшать его до 2 человек, при этом изменять массу доставляемого и возвращаемого груза. Если корабль "Союз" при численности экипажа 3 человека может возвратить около 60 кг грузов, то новый корабль при экипаже 6 человек должен возвращать 500 килограммов. Это очень существенно для доставки с орбиты результатов выполнения программы исследований и производимых на орбите новых материалов и биопрепаратов. Корабль должен обладать более комфортным уровнем перегрузок на участке штатного возвращения с орбиты на Землю. Особенностью корабля является обеспечение более высокой точности приземления, что позволяет организовать полигоны посадки на территории России.
Новый корабль станет неотъемлемым элементом всех пилотируемых программ на ближайшие десятилетия. Для орбитальных комплексов корабль будет частью системы обслуживания и спасения на орбите. В комплексах для полёта к Луне и Марсу он станет кораблём, обеспечивающим доставку экипажа на орбиту и возвращение на Землю."
О перспективных средствах выведения:
"Мы продолжаем работы по определению облика перспективных средств выведения для решения задач запуска с российских космодромов КА различного назначения, включая определение облика средств межорбитальной транспортировки"

Yury

ЦитироватьЭНЕРГИЯ РАЗВИТИЯ ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЙ.

"Проводятся ли в корпорации работы по созданию нового многоразового космического корабля?-
Новый корабль станет неотъемлемым элементом всех пилотируемых программ на ближайшие десятилетия. Для орбитальных комплексов корабль будет частью системы обслуживания и спасения на орбите. В комплексах для полёта к Луне и Марсу он станет кораблём, обеспечивающим доставку экипажа на орбиту и возвращение на Землю.
"Мы продолжаем работы по определению облика перспективных средств выведения для решения задач запуска с российских космодромов КА различного назначения, включая определение облика средств межорбитальной транспортировки"

А Вам не кажеться, что это намек о Клипере (трасформере) и Пароме. На Луну и Марс  :D прямо не летим, и славу богу, только криво, через орбиту.

Павел73

ЦитироватьЭНЕРГИЯ РАЗВИТИЯ ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЙ.

Новый корабль станет неотъемлемым элементом всех пилотируемых программ на ближайшие десятилетия. Для орбитальных комплексов корабль будет частью системы обслуживания и спасения на орбите. В комплексах для полёта к Луне и Марсу он станет кораблём, обеспечивающим доставку экипажа на орбиту и возвращение на Землю.

А Вам не кажеться, что это намек о Клипере (трасформере) и Пароме. На Луну и Марс  :D прямо не летим, и славу богу, только криво, через орбиту.
Кажется... Только вот заманали уже эти намёки  :cry: . Когда же наконец, будет решение и реальные действия?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Yury

ЦитироватьКажется... Только вот заманали уже эти намёки  :cry: . Когда же наконец, будет решение и реальные действия?
Мне кажется, что Решний после распада Советского Союза, уже не принимают, только текучкой занимаются, и то после очередеого пожара.

Reader

По "Клиперу" - дело дошло только до "Основных положений".
По ПТК НП - это дело преодолели летом.
Сейчас почти собраны тома "Технического предложения".
P.S. Европа там не упомянута, вроде-бы, вот и ладушки.

Дмитрий В.

ЦитироватьПо "Клиперу" - дело дошло только до "Основных положений".
Глядишь, года через три и до ЭП дело дойдёт... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Yury

Сейчас поможем сделать корабль Европе, Индии, потом Японии и будем думать у кого из них покупать услуги для доступа на МКС к 2020 году :evil:

Большой

ПТК - пилотируемый транспортнй корабль а НП??? :roll:

Reader

ЭП: середина 2009 - середина 2010. Если звезды нам помогут...
P.S. НП - нового поколения.

Большой

Как мне расшифровать аббревиатуру НП? :P

ОАЯ

Как без ЕКА? В тексте прямо на это указывается: «...учитывают возрастание заинтересованности к ним Роскосмоса и ЕКА»

«В настоящее время мы обладаем ключевыми технологиями и опытом пилотируемых полётов» - вообще ключевая фраза.
1.   Если делать одним и для себя, то этой фразы не нужно. Она лишняя. Если обладаем – значит сделаем, кровь из носа. Только я могу привести весь коллектив к полной победе.

Но в свете призрачных надежд на объединение с Евросоюзом в ближайшее столетие напрашивается вторая трактовка:
2.   Если фраза предназначена для европейцев, то она означает: Мы сделали в прошлом это и это. Теперь только мы можем сделать совместно с вами и с крыльями и без, и между орбитами и до Луны с учетом ваших интересов. Если все будет единое, то и корабль у нас с вами должен быть один. У нас нет денег – деньги есть у вас.

Имxотеп

ЦитироватьЭП: середина 2009 - середина 2010.
Значит в 2009-2010 годах ФКА опять будет устраивать конкурс на лучший перспективный корабль?

Yury

НП - это обсуждаемая здесь капсула?

Дмитрий В.

ЦитироватьУ нас нет денег – деньги есть у вас.
Это у кого? Похоже, у Роскосмоса денег уже больше чем у ЕКА. :roll:
StarShip - аналоговнет!

Reader

ЦитироватьНП - это обсуждаемая здесь капсула?
Пилотируемый транспортный корабль нового поколения с ВА сегментно-конической формы (но не ППТС, в сотрудничестве с ЕКА - надеюсь).
ЦитироватьЗначит в 2009-2010 годах ФКА опять будет устраивать конкурс на лучший перспективный корабль?
Пока вроде нигде не слышал - про конкурс.

Дмитрий В.

ЦитироватьНП - это обсуждаемая здесь капсула?
Пилотируемый транспортный корабль нового поколения с ВА сегментно-конической формы (но не ППТС, в сотрудничестве с ЕКА - надеюсь).
ЦитироватьЗначит в 2009-2010 годах ФКА опять будет устраивать конкурс на лучший перспективный корабль?
Пока вроде нигде не слышал - про конкурс.
А Европа таки дала денег и на ATV Evolution и на ППТС, как я понял... :roll:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьЭП: середина 2009 - середина 2010.
Значит в 2009-2010 годах ФКА опять будет устраивать конкурс на лучший перспективный корабль?
Насколько я понял - схема уже выбрана. Зачем теперь конкурс разводить?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьА Европа таки дала денег и на ATV Evolution и на ППТС, как я понял... :roll:
Кому Европа дала денег на ППТС?  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость