Катапульта в космос

Автор cisco, 07.05.2008 05:23:36

« назад - далее »

gans3

Скоростной напор на высоте 30 км в 44,5 раза слабее чем на уровне земли при скорости 10 км\сек. Проверяйте.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Chilik

ЦитироватьПойдёт?
Нет. Очередной набор бессмысленных цифр. Зачем Вам нужно знать суммарную мощность ГЭС в разных точках планеты, если у Вас нет никакой технической возможности подвести эту энергию на площадку? Вы не знали, что магистральные линии электропередач имеют довольно небольшую передаваемую мощность? Вы не знали, что потери при передачах на большие расстояния очень велики и все энергопотребляющие нагрузки строятся рядом со станциями? Вы не знали, что гидроэнергетика в большинстве случаев является очень экологически грязным источником энергии? Вы не знали, что низкий средний КИМ ГЭС обычно связан с тем, что они работают как пиковые станции, ограниченные средним расходом воды? Ну так кто мешал всё это узнать до того, как будет опубликован очередной эпохальный текст?

Бродяга

ЦитироватьСкоростной напор на высоте 30 км в 44,5 раза слабее чем на уровне земли при скорости 10 км\сек. Проверяйте.
Маловато будет, у земли плотность ~1,2 кг/куб.м, а на высоте 30 км ~0,02 кг/куб.м - 60 раз получается. ;)
 Кстати, вы считаете, что это соотношение зависит от скорости? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

gans3

ЦитироватьСкоростной напор на высоте 30 км в 44,5 раза слабее чем на уровне земли при скорости 10 км\сек. Проверяйте.
Маловато будет, у земли плотность ~1,2 кг/куб.м, а на высоте 30 км ~0,02 кг/куб.м - 60 раз получается. ;)
 Кстати, вы считаете, что это соотношение зависит от скорости? ;)
1,29*0,022478=0,0289кг на куб.
У Ваших щчечек большая погрешность :-)
Соотношение от скорости не зависит.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Бродяга

ЦитироватьПойдёт?
Нет. Очередной набор бессмысленных цифр. Зачем Вам нужно знать суммарную мощность ГЭС в разных точках планеты, если у Вас нет никакой технической возможности подвести эту энергию на площадку? Вы не знали, что магистральные линии электропередач имеют довольно небольшую передаваемую мощность? Вы не знали, что потери при передачах на большие расстояния очень велики и все энергопотребляющие нагрузки строятся рядом со станциями? Вы не знали, что гидроэнергетика в большинстве случаев является очень экологически грязным источником энергии? Вы не знали, что низкий средний КИМ ГЭС обычно связан с тем, что они работают как пиковые станции, ограниченные средним расходом воды? Ну так кто мешал всё это узнать до того, как будет опубликован очередной эпохальный текст?
Chilik нет проблемы сделать компактную энергоустановку с мощностью необходимой для ВСЕЙ разгонной системы.
 Она будет "со всеми потрохами" занимать площадь не более квадратного километра, и выдавать электрическую мощность СОТНИ ГИГАВАТТ. :)
 Правда, это будет не настолько экономически выгодно как использование Единой Энергосистемы России как поставщика необходимой электрической мощности. :)

Вопрос обеспечения разгонной системы потребляемой мощностью чисто экономический, в плане экономического анализа использования возможных источников энергопотребления ваша реплика просто болтовня, уж извините. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать1,29*0,022478=0,0289кг на куб.
Усипуси. ;)
 Может это у вас прога кривенькая, "третий гансик". :D

Кстати, по-вашему это плотность атмосферы на высоте 30 км где именно, в каком месте Земли и когда? ;)
 И не надо мне на ссылаться на "стандартную атмосферу" и различные госты, они были придуманы потому что до них вообще не было каких-то официальных оценок атмосферы. :D

gans3

Цитировать1,29*0,022478=0,0289кг на куб.
Усипуси. ;)
 Может это у вас прога кривенькая, "третий гансик". :D

Кстати, по-вашему это плотность атмосферы на высоте 30 км где именно, в каком месте Земли и когда? ;)
 И не надо мне на ссылаться на "стандартную атмосферу" и различные госты, они были придуманы потому что до них вообще не было каких-то официальных оценок атмосферы. :D

А у Вас нету етой проги? Вы из леса? Вас забанили на Яндексе. Бееедненький. Куда Вам файлик екселевский послать????

gans3

Набегающий поток рождает скоростной напор на высоте 5 км на площади 3,75 метра^2 создает скоростной напор 22,5МН
За одну секунду будет произведена работа 22,5*8100=182,25ГДж (если я нигде не напутал с размерностью). Вопрос: ломик раньше сломается или испарится?

Bell

ЦитироватьКстати, по-вашему это плотность атмосферы на высоте 30 км где именно, в каком месте Земли и когда? ;)
Бродяга, бредить-то не надо, действующий ГОСТ 4401-81 Атмосфера стандартная. Параметры. от 1981 года. Там вполне реальные значения.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьА у Вас нету етой проги? Вы из леса? Вас забанили на Яндексе. Бееедненький. Куда Вам файлик екселевский послать????
Я понимаю, что вы сам прога и думаете, что какая-то прога это реальность. ;)
 Вы на какой платформе установлены, а? ;)

Бродяга

ЦитироватьБродяга, бредить-то не надо, действующий ГОСТ 4401-81 Атмосфера стандартная. Параметры. от 1981 года. Там вполне реальные значения.
Bell, мой батька занимался этой самой "стандартной атмосферой", заседал в комиссии по стандартной атмосфере. :)

Прикиньте разницу между температурой летом +30 и зимой -30 и наложите реальную девиацию давления, получите примерную разницу плотности.
 Я думаю она не меньше 20-30% даже на малых высотах.

gans3

ЦитироватьА у Вас нету етой проги? Вы из леса? Вас забанили на Яндексе. Бееедненький. Куда Вам файлик екселевский послать????
Я понимаю, что вы сам прога и думаете, что какая-то прога это реальность. ;)
 Вы на какой платформе установлены, а? ;)
А что еще умеют Надутые Щечки(тм) кроме надувания? Два и два складывать научились?
Так сломается ломик раньше или испарится????
Или начнете волшебный лазер ему на нос лепить?
Про лазер, я кстати за. Осталось это зверьку объяснить. Что без Лазера его красивая картинка или сломается или испарится. А с лазером -  зачем ломик? С Лазером даже шарик полетит.

Бродяга

ЦитироватьА что еще умеют Надутые Щечки(тм) кроме надувания? Два и два складывать научились?
Так сломается ломик раньше или испарится????
Или начнете волшебный лазер ему на нос лепить?
Про лазер, я кстати за. Осталось это зверьку объяснить. Что без Лазера его красивая картинка или сломается или испарится. А с лазером -  зачем ломик? С Лазером даже шарик полетит.
"Третий гансик", тот "ломик" не сломается и не испарится.
 Вы показали уровень своих знаний уже тогда, когда сравнили высокий скоростной напор в газе с движением в жидкости.
 Это "типа разные явления", похожи они только по телевизору, точнее вам кажется, что похожи после просмотра научно-популярных фильмов. :D

ЗЫ. Пойдите назовите "зверьком" кого-нибудь в ближайшей пивной забегаловке. Думаю вам надолго отобьют это желание и многое другое.

Bell

ЦитироватьБродяга, бредить-то не надо, действующий ГОСТ 4401-81 Атмосфера стандартная. Параметры. от 1981 года. Там вполне реальные значения.
Bell, мой батька занимался этой самой "стандартной атмосферой", заседал в комиссии по стандартной атмосфере. :)
Вас послушать, так ваш батька заседал и участвовал везде, от Куликовской битвы до запуска коллайдера. Он в в комисии заседал до или после того, как строил семерочный старт?

ЦитироватьПрикиньте разницу между температурой летом +30 и зимой -30 и наложите реальную девиацию давления, получите примерную разницу плотности.
На малых высотах это еще может быть, а выше нет таких колебаний тампературы. Вообще-то если бы вы иногда смотрели прогнозы погоды, то знали бы, что давление на поверхности колеблется в пределах 10-20 мм р.с.
В Гидрометцентре ваш батька не заседал? Ну вот потому вы этого и не знаете...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

Вас послушать, так ваш батька заседал и участвовал везде, от Куликовской битвы до запуска коллайдера. Он в в комисии заседал до или после того, как строил семерочный старт?
После, эти вопросы возникли уже когда он занимался исключительно головными частями. :)
ЦитироватьПрикиньте разницу между температурой летом +30 и зимой -30 и наложите реальную девиацию давления, получите примерную разницу плотности.
На малых высотах это еще может быть, а выше нет таких колебаний тампературы. Вообще-то если бы вы иногда смотрели прогнозы погоды, то знали бы, что давление на поверхности колеблется в пределах 10-20 мм р.с.
В Гидрометцентре ваш батька не заседал? Ну вот потому вы этого и не знаете...
Bell чем выше, тем выше колебания плотности, это известная вещь и не спорьте, давайте не затевать эту ерунду попусту. :)
 Для стрельбы МБР даже составляются специальные районированные карты состояния атмосферы с учётом сезонных колебаний.
 "Стандартная атмосфера" это инструмент для качественных оценок и не более того.

avp

Снабжение энергией делаем там. Строим огромные генераторы, валы которых будут крутить пакеты обычных многоразовых ЖРД  :D

Бродяга

ЦитироватьСнабжение энергией делаем там. Строим огромные генераторы, валы которых будут крутить пакеты обычных многоразовых ЖРД  :D
Всё даже несколько проще, не надо "валов". :)
 Если нужен относительно компактный энергоблок, строится обычный МГД-генератор, к нему подводится газопровод. :)
 По меркам ракетной техники установка, разумеется громадная и очень массивная, но не с точки зрения энергетики.

МГД-генератор должен работать в режиме относительно коротких импульсов - сотни секунд, при таком режиме не проблема получить сотни гигаватт. :)

gans3

Прикиньте разницу между температурой летом +30 и зимой -30 и наложите реальную девиацию давления, получите примерную разницу плотности.

Убогонький, а +30 на высоте 30 км бывает?
Чего ето тут затеял расписывать все, что когда то слышал? Замазываешь ляпы? Ну-ну.
Оценку до первого знака после запятой выставил, а потом про флюктуации начал вещать - ну чисто ерудит.
Плавание в арифметике и оценках. Иди ползунки постирай... . Посмешил - просто поднял настроение на весь вечер. Ты, это, посты то не стирай - я не один посмеятся хочу. Округлитель-надомник бродячий :P .

us2-star

Поосторожней бы Вы с папами, мамами и дедушками..
Ляпнул тут кое-то кое-что неподумавши.. И ищи его теперь-свищи.. 8)
А тему, ПРИ СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ И ОСОБЕННО УРОВНЯ ОБСУЖДЕНИЯ уже даже слишком долго ждет "ЧД"..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

dan14444

А за СТИЛЬ обсуждения тему давно пора закрыть, а кой-кого порадовать баном... :roll: