Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Штуцер

С удовольствием прочитал тут спор Шлядинского и Capt. David !
Что значит интеллигентные люди - оба выдвигают грамотные аргументы, затем тонко намекают на некомпетентность оппонента, затем раскланиваются во взаимных извинениях... Культура! :)
Все таки Capt. David прав. Очевидно, конструкторы не смогли использовать штатный обтекатель ТКС для запусков ЛВИ. Разные задачи не позволили. Так что у 82ЛБ72 обтекатель был действительно другой, меньшего диаметра (на несколько сантиметров) и короче. А дальше были две проставки.

Если внимательно приглядеться к мелким фитюлькам вверху картинки это станет ясно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьС удовольствием прочитал тут спор Шлядинского и Capt. David !
Что значит интеллигентные люди - оба выдвигают грамотные аргументы, затем тонко намекают на некомпетентность оппонента, затем раскланиваются во взаимных извинениях... Культура! :)
Да... Но и языковый барьер имеет значение - думаю, Дэвид не сможет полностью оценить весомость всех аргументов великого и могучего...  :wink:

Вот, наткнулся. Извиняюсь, если баян
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=92970

ЦитироватьС удовольствием прочитал тут спор Шлядинского и Capt. David !
Все таки Capt. David прав. Очевидно, конструкторы не смогли использовать штатный обтекатель ТКС для запусков ЛВИ. Разные задачи не позволили. Так что у 82ЛБ72 обтекатель был действительно другой, меньшего диаметра (на несколько сантиметров) и короче. А дальше были две проставки.

Если внимательно приглядеться к мелким фитюлькам вверху картинки это станет ясно.

У Вас документы на руках, или нечеткие полосы на нечетких фотографиях. Делать спецобтекатель для нескольких испытательных полетов, да еще на несколько сантиметров тоньше...И что такого должно было быть неразрешимого в конструкции, что-бы вместо имеющегося, облетанного, стоящего на потоке придумывать новый, почти такой-же. :shock:  Вы когда нить при сдаче изделия ходили подписывать чертежи у технологов? Да за такое Вас там ногами затопчут, это если без великого и могучего выражаться... Мы конечно разошлись культурно, но пока оппонент не предоставит мне документально подтвержденных размеров мифического обтекателя в миллиметрах, все это будет... как бы уважаемого человека не обидеть, ну очень нелогично.
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

David Lee Rickman

Цитировать... Да... Но и языковый барьер имеет значение - думаю, Дэвид не сможет полностью оценить весомость всех аргументов великого и могучего...  :wink:

The language barrier is a two way street ( :wink: ), but my eyes see clearly and and my grey matter is quite good at translating visual images with excellent clarity.

Best Regards, always,

David L. Rickman

Штуцер

ЦитироватьУ Вас документы на руках, или нечеткие полосы на нечетких фотографиях. Делать спецобтекатель для нескольких испытательных полетов, да еще на несколько сантиметров тоньше...И что такого должно было быть неразрешимого в конструкции, что-бы вместо имеющегося, облетанного, стоящего на потоке придумывать новый, почти такой-же. :shock:  Вы когда нить при сдаче изделия ходили подписывать чертежи у технологов? Да за такое Вас там ногами затопчут, это если без великого и могучего выражаться... Мы конечно разошлись культурно, но пока оппонент не предоставит мне документально подтвержденных размеров мифического обтекателя в миллиметрах, все это будет... как бы уважаемого человека не обидеть, ну очень нелогично.
Отвечаю по порядку.  :wink:
1.Документов на руках нет, есть нечеткие полосы на нечетких фотографиях. Знаю несколько историй или баек, связанных с ЛВИ (рассказывали ветераны), но к данному вопросу это отношения не имеет.
2. Неразрешимое в конструкции следующее. Так как ВА располагаются один над другим, а ставить их друг на друга нельзя, обтекатель должен быть НЕСУЩИМ, то есть быть для верхнего ВА силовой проставкой. Штатный обтекатель ТКС - ненесущий, выполняет только аэродинамическую функцию, да еще из двух продольных половинок. Поэтому обтекатель ЛВИ кольцевой, нераскрывающися.
3. НЕ БЫЛО на момент испытаний ЛВИ никакого облетанного, тем более поставленного на поток обтекателя ТКС. Их всего-то за всю историю было сделано 6 комплектов, как и ТКСов. Первый запуск ЛВИ был до первого запуска ТКС. Тираж обтекателей ЛВИ - 3, что вполне сравнимо с ТКСовским. Поэтому мне и интересно, откуда на 95 площадке валялся обтекатель ТКС? Не притащили же его из района падения?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=644764#644764
4. Поясните, что такое сдача изделия? :roll:
Я в таких мероприятиях не участвовал. :cry:
5. Конструкторы свои чертежи у технологов не подписывают, а согласовывают . Я не был конструктором. Но вопрос другого обтекателя не технологический, а технический. И решает его не конструктор, а Генеральный конструктор, совместно с проектными подразделениями, учитывая естественно, что это - дополнительные затраты. Ну а когда за спиной решение Генерального, то топчут и выкручивают руки уже всем, в том числе и технологам... Вертикаль власти, понимаешь...  :wink:

Это логично?:D

Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в тему:
Головные обтекатели российских РН.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10420&start=135&postdays=0&postorder=asc&highlight=

PS Capt. David из за океана должен предоставить нам чертежи обтекателя? Да его благодарить надо, что он исследует эту тему. У нас то нет таких энтузиастов. Как про ржевский выступ нам рассказал не маршал Жуков и не наши историки, а отставной американский полковник (Дэвид ГЛАНЦ «КРУПНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ЖУКОВА»), так и про космический "Меч" мы узнаем через несколько лет из книги Capt. David (я надеюсь).
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьУ Вас документы на руках, или нечеткие полосы на нечетких фотографиях. Делать спецобтекатель для нескольких испытательных полетов, да еще на несколько сантиметров тоньше...И что такого должно было быть неразрешимого в конструкции, что-бы вместо имеющегося, облетанного, стоящего на потоке придумывать новый, почти такой-же. :shock:  Вы когда нить при сдаче изделия ходили подписывать чертежи у технологов? Да за такое Вас там ногами затопчут, это если без великого и могучего выражаться... Мы конечно разошлись культурно, но пока оппонент не предоставит мне документально подтвержденных размеров мифического обтекателя в миллиметрах, все это будет... как бы уважаемого человека не обидеть, ну очень нелогично.
Отвечаю по порядку.  :wink:
1.Документов на руках нет, есть нечеткие полосы на нечетких фотографиях. Знаю несколько историй или баек, связанных с ЛВИ (рассказывали ветераны), но к данному вопросу это отношения не имеет.
2. Неразрешимое в конструкции следующее. Так как ВА располагаются один над другим, а ставить их друг на друга нельзя, обтекатель должен быть НЕСУЩИМ, то есть быть для верхнего ВА силовой проставкой. Штатный обтекатель ТКС - ненесущий, выполняет только аэродинамическую функцию, да еще из двух продольных половинок. Поэтому обтекатель ЛВИ кольцевой, нераскрывающися.
3. НЕ БЫЛО на момент испытаний ЛВИ никакого облетанного, тем более поставленного на поток обтекателя ТКС. Их всего-то за всю историю было сделано 6 комплектов, как и ТКСов. Первый запуск ЛВИ был до первого запуска ТКС. Тираж обтекателей ЛВИ - 3, что вполне сравнимо с ТКСовским. Поэтому мне и интересно, откуда на 95 площадке валялся обтекатель ТКС? Не притащили же его из района падения?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=644764#644764
4. Поясните, что такое сдача изделия? :roll:
Я в таких мероприятиях не участвовал. :cry:
5.Чертежи у технологов не подписывают, а согласовывают конструкторы. Я не был конструктором. Но вопрос другого обтекателя не технологический, а технический. И решает его не конструктор, а Генеральный конструктор, совместно с проектными подразделениями, учитывая естественно, что это - дополнительные затраты. Ну а когда за спиной решение Генерального, то топчут и выкручивают руки уже всем, в том числе и технологам... Вертикаль власти, понимаешь...
 :wink:
Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в тему:
Головные обтекатели российских РН.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10420&start=135&postdays=0&postorder=asc&highlight=

PS Capt. David из за океана должен предоставить нам чертежи обтекателя? Да его благодарить надо, что он исследует эту тему. У нас то нет таких энтузиастов. Как про ржевский выступ нам рассказал не маршал Жуков и не наши историки, а отставной американский полковник (Дэвид ГЛАНЦ «КРУПНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ЖУКОВА»), так и про космический "Меч" мы узнаем через несколько лет из книги Capt. David (я надеюсь).

Логично, примем на заметку...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

soyuz-apollo

В Канаде тоже модели ракет редкость,все что было купил.Приходится делать самому.Ракета Фау-2 от Дрегона в 1:35 здесь стоит  40 америки,была  в1:76 Ревел с транспортером  за 35 канадских. Есть классная книжка по моделям ракет от: http://www.apogeespacebooks.com/Books/CreatingSpace.html
 и не только
http://www.apogeespacebooks.com/Books/SPACE_SPLASH.html
Почему люди не летают?

soyuz-apollo

Наш ,,ВОСТОК,,
Почему люди не летают?

Pavel

ЦитироватьНаш ,,ВОСТОК,,

Здорово! Особенно понравился парашютный спуск боковушек. :D

Lanista

В реале тюльпан так же отделяется?

новый10

А вот запуск модели Союз-ТМ-12 четырехкратного чемпиона Мира и шестикратного чемпиона Европы спортсмена сборной России Александра Левых. Модель  летает уже 18 лет.
http://video.mail.ru/mail/neftowas/1/36.html

Petrovich

ЦитироватьВ реале тюльпан так же отделяется?
Когда-то выкладывал :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lesobaza

До Петровича, конечно, далеко...
От Maquette:

Ad astra per rectum!!

David Lee Rickman

ЦитироватьPS Capt. David из за океана должен предоставить нам чертежи обтекателя? Да его благодарить надо, что он исследует эту тему. У нас то нет таких энтузиастов. Как про ржевский выступ нам рассказал не маршал Жуков и не наши историки, а отставной американский полковник (Дэвид ГЛАНЦ «КРУПНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ЖУКОВА»), так и про космический "Меч" мы узнаем через несколько лет из книги Capt. David (я надеюсь).

Responce to this moved to: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=647366#647366

Petrovich

Цитировать...
Ужос :shock: , я про кота ес-но :) , в воскресенье вернулась теща
с котом на зимовку... И через день я уже пару часов  ремонтировал поваленые
на пол CZ-2F, Восток и Зонд.
И это уже не первый раз :cry: Так руки и чесались, надеть на кота
тазик и полчаса использовать как ударную установку, шоб за
километр обходил :)

Leroy

Крепкие у тебя нервы. Я бы кота задушил.  :roll:

Lanista

ЦитироватьИ это уже не первый раз :cry: Так руки и чесались, надеть на кота
Можно натянуть колючую проволоку по периметру. Я похожим образом цветы от кошки кактусами отгородил.

Вадим Лукашевич

В клей валерьянку добавляют...

m-s Gelezniak

Цитировать...
Ужос :shock: , я про кота ес-но :) , в воскресенье вернулась теща
с котом на зимовку... И через день я уже пару часов  ремонтировал поваленые
на пол CZ-2F, Восток и Зонд.
И это уже не первый раз :cry: Так руки и чесались, надеть на кота
Петрович, выход из данной ситуации, в апельсиновых корках! И плоды трудов будут целы, и кот не будет заикой.
 :lol:  :lol:  :lol:
PS Они (кошки) не любят запах цедры.
Проверено.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Petrovich

Спасибо за советы :D
Но использую старый провереный метод - в мое отсутствие кот
в этой комнате (заперта)  персона ,,нон грата,, . Теща самолично
отслеживает перемещения своего питомца :D
Забыл добавить, что это второй кот :wink:
Первый старый и к томуж э-э-э, лишенный интереса к кошкам
дрыхнет у ракет уже около пяти лет - они его нэ интэресуют :D