Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСлева на корпусе аппарата похожие панели.
А то, что нас интересует, отражается в окне :wink:
Кстати, что за модуль ?
На модулях не было СБ на корпусе. Отражаться могут аналогичные теплообменники.
Какой модуль - точно не помню, скорее всего Спектр, но может и Природа. Самому интересно.  :wink:
Природа.
А по каким признакам определили? ЕМНИП, сфотографировано осенью - зимой 1990, во время проверок ДУ на функционирование и герметичность.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вал

ЦитироватьКажется по второму кругу пошли...  :)
Петрович, кажется я нашел, откуда та фотография - я ее у Брюгге стянул, вот здесь:
http://www.b14643.de/Spacerockets_1/East_Europe_2/Proton/Gallery/Proton_TKS.htm
Нужно ткнуть на картинку "TKS module"
5359055087344250

Schwalbe

Написано, что Квант. ИМХО, не похоже. Что это за сборка - ранний макет Алмаза?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

А нет на форуме темы о модулях? Может туда обсуждение перетянуть?
Останутся наши следы!

Луноход

ЦитироватьТочно такую же схемку(только худшего качества) я видел в брошюрке издания КБ Салют - там то ошибиться не могли. Может просто панели радиационного теплообменника контура обогрева черного цвета и на фото выглядят как СБ.
Эта?:

David Lee Rickman

ЦитироватьКажется по второму кругу пошли...  :)
Петрович, кажется я нашел, откуда та фотография - я ее у Брюгге стянул, вот здесь:
http://www.b14643.de/Spacerockets_1/East_Europe_2/Proton/Gallery/Proton_TKS.htm
Нужно ткнуть на картинку "TKS module"

It is interesting ... There are no photographs of actual TKS in any of these images, but there are three photos of the 82LB72 Dual VA / Proton configuration. Two of these are mislabeled as Kosmos 929 (one of which is of my construction from a film clips).

The photo labeled as TKS-M(2) is actually the first full scale mock-up of the TKS with Almaz.

Regards,

David L. Rickman

m-s Gelezniak

ЦитироватьСлева на корпусе аппарата похожие панели.
А то, что нас интересует, отражается в окне :wink:
Кстати, что за модуль ?
На модулях не было СБ на корпусе. Отражаться могут аналогичные теплообменники.
Какой модуль - точно не помню, скорее всего Спектр, но может и Природа. Самому интересно.  :wink:
Природа.
А по каким признакам определили? ЕМНИП, сфотографировано осенью - зимой 1990, во время проверок ДУ на функционирование и герметичность.
Два больших иллюминатора.
PS А она точно с нуля делалась?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Petrovich

ЦитироватьОтражаться могут аналогичные теплообменники.
Кстати завтра собираюсь закрывать плексом, потом добратся
будет проблематично...
Думаю голубенькое перекрасить черным. Мотивация - написано,
что радиационные теплообменники, и как радиолюбитель тут же
вспомнил как чернили радиаторы комплиментарной пары выходых
транзисторов усилителей :wink:
(общемировая практика...)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьОтражаться могут аналогичные теплообменники.
Кстати завтра собираюсь закрывать плексом, потом добратся
будет проблематично...
Думаю голубенькое перекрасить черным. Мотивация - написано,
что радиационные теплообменники, и как радиолюбитель тут же
вспомнил как чернили радиаторы комплиментарной пары выходых
транзисторов усилителей :wink:
(общемировая практика...)

Оно конечно логично, но не факт. Все же я на многих картинках видел именно элементы синих оттенков. Примерно в то время у нас отрабатывались новые элементы для солнечных батарей. При этом иногда их устанавливали на корпусе. Ориентация их на Солнце была не очень важна, т.к. они не должны были вырабатывать ток в "промышленных масштабах", а нужно было знать, как происходит их деградация под воздействием космических факторов. Вполне возможно, что мы имеем тут именно такой набор образцов. ТКС, штука довольно долгоиграющая и вполне подходящая для такого рода исследований. В дальнейшем исследования прекратились и элементы на последующих аппаратах исчезли.
По крайней мере для себя я наличие элементов СБ в этом месте объяснял именно так.  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Штуцер

ЦитироватьПримерно в то время у нас отрабатывались новые элементы для солнечных батарей. При этом иногда их устанавливали на корпусе. Ориентация их на Солнце была не очень важна, т.к. они не должны были вырабатывать ток в "промышленных масштабах", а нужно было знать, как происходит их деградация под воздействием космических факторов.
Если бы это была отработка новых элементов для солнечных батарей, то не было бы смысла ставить такое количество (несколько кв.м), да и деградацию особо не проследишь, так как первые ТКСы не планировались в долговременный полет.
ТКСы, или изделия 11Ф77 были следующие:
16101
16301
16401
16501 (вместо ВА был установлен "Пион-К")
16601 (без ВА, с проставкой и модулем Квант с другой стороны)

Что интересно, ТКС 16501 шел с явным перегрузом, 2 бака из 8 были заправлены наполовину.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьА нет на форуме темы о модулях? Может туда обсуждение перетянуть?
Подойдёт?:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5835&highlight=%EC%EE%E4%F3%EB%FC+%EA%E2%E0%ED%F2
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

По моему - подойдет.
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьПо моему - подойдет.
Тем более я тоже доделал :wink:, а тему про модули интересно
развить.
Поскольку консенсуса достичь не удалось, да и самому роль флюгера не климатит :cry: ,
то выбрал эстетически более красивый цвет, как на макете  :D

Ну и весь огород выглядит так... (кто у нас будет, посещение бесплатно  :D )

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

новый10

Выложил видео ролики стартов моделей копий на Чемпионате мира Сербия-2010
http://video.mail.ru/mail/neftowas/1

ЦитироватьВыложил видео ролики стартов моделей копий на Чемпионате мира Сербия-2010

Спасибо за интересные кадры. Ну, и у меня, конечно, шкурный интерес... Нельзя ли получить материалы по полетам Н-1 хорошего качества. Модели то по моим чертежам сделаны.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

новый10

ЦитироватьВыложил видео ролики стартов моделей копий на Чемпионате мира Сербия-2010

Спасибо за интересные кадры. Ну, и у меня, конечно, шкурный интерес... Нельзя ли получить материалы по полетам Н-1 хорошего качества. Модели то по моим чертежам сделаны.  :D

Сообщи куда прислать фото.

David Lee Rickman

Цитировать16501 (вместо ВА был установлен "Пион-К")...

Что интересно, ТКС 16501 шел с явным перегрузом, 2 бака из 8 были заправлены наполовину.

I don't quite understand this comment. Can you clarify?

Thanks,

David L. Rickman

Штуцер

Это значит, что масса 16501 была больше грузоподъемности Протона. Для уменьшения массы ТКС два бака заправили не полностью.
Останутся наши следы!

David Lee Rickman

ЦитироватьЭто значит, что масса 16501 была больше грузоподъемности Протона. Для уменьшения массы ТКС два бака заправили не полностью.

Fascinating! With all that was removed from the VA prior to installing Pion K, I wouldn't have thought that the overall weight would be that much heavier.

Interesting!

Thanks again,

David L. Rickman

Штуцер

Вероятно, там были еще грузы для Салют-7.
Останутся наши следы!