Детонационные двигатели и некоторые другие вопросы

Автор BadgerM, 26.03.2008 13:10:00

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьAlexandr_A пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
А ещё меня мучают смутные сомнения: а что, если это Зверюга и есть?
Может еще скажешь что он сам Рогозин? бггг
Зверюга скорее тот кто вопрос задавал.
:)
ЦитироватьТак вот, у выступавшего, как и остальных участников сходки, столько пядей не наблюдается.
Так это начальство, странно было бы там разрабов увидеть.
Реально много пядей надо, чтобы освоить эту технологию. Очень много.

Виктор Зотов

А ещё меня мучают смутные сомнения: а что, если это Зверюга и есть?
Может еще скажешь что он сам Рогозин? бггг
:)
ЦитироватьТак вот, у выступавшего, как и остальных участников сходки, столько пядей не наблюдается.
Так это начальство, странно было бы там разрабов увидеть.
Но реально освоить? Лично для меня, уже хорошо то, что эта группа имеется в наличии. И пусть их будет несколько. Ну а если окунёмся в  историю, то окажется, что ГИРД  и ГДЛ тоже поначалу ничего особенного из себя не представляли и мало кто верил, что у их сотрудников что то путное получится. Главное, чтобы им не мешали и было какое-никакое финансирование.

Mark

Новую камеру сгорания для ракетных двигателей начнут тестировать в НПО Энергомаш 

Цитировать25.3.2016. НПО "Энергомаш" планирует в этом году начать испытания детонационной камеры для ракетных двигателей. Об этом рассказал журналистам первый заместитель главного конструктора предприятия Петр Левочкин.

"Мы к испытаниям в этом году планируем приступить", - цитирует ТАСС слова Левочкина. На предприятии возлагают большие надежды на двигатель
с новой камерой, отметил он. "Мы с ним связываем наше будущее", - подчеркнул представитель НПО "Энергомаш".

Ранее сообщалось о планах начать автономные испытания узлов и агрегатов камеры осенью 2015 года, а саму камеру испытывать с весны 2016-го.

На предприятии полагают, что оснащение ракетных двигателей новой камерой сгорания позволит повысить их мощность на 10%.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/77800-novuju-kameru-sgoranija-dlja-raketnykh.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

mihalchuk

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Но реально освоить? Лично для меня, уже хорошо то, что эта группа имеется в наличии. И пусть их будет несколько. Ну а если окунёмся в историю, то окажется, что ГИРД и ГДЛ тоже поначалу ничего особенного из себя не представляли и мало кто верил, что у их сотрудников что то путное получится. Главное, чтобы им не мешали и было какое-никакое финансирование.
Не тот пример. ГИРД и ГДЛ работали над тем, что прогнозировалось, и чтобы они ни сделали - это было достижением. Здесь идёт нехилая битва за крохи, 10% - это вилами по воде...  Нереально.

Алексей Любопытный

А по сути не сказано ничего нового сверх того, что вещалось до создания центра. Вообще даже ни одного намёка на тип предполагаемого двигателя и его характеристики.
Ну почему же? В видео говорится, что создаётся детонационный ЖРД для космических ракет с удельным импульсом на 10-12% выше чем у существующих ЖРД.

Лабораторные испытания на модели прошли успешно. Сейчас создан прототип, который будет проходить огневые испытания летом.
А к новому году должен быть создан уже реальных двигатель.

Единственное о чём не говорят, это тяга двигателя. Ну а что думают форумчане исходя из того, что удельная тяга, допустим маршевого ЖРД, вырастет на 10%?
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

а что, если это Зверюга и есть?
Вы мне льстите. Если бы все судили по тем сайтам где пишу, то я был бы уже и Погосяном, и Чемезовым, и самим Путиным.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Самые очевидные вещи всегда кажутся невероятными. Как уже неоднократно говорил, я всего-лишь программист из провинции.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Нельзя недооценивать россиян, они очень умные. А самое главное это то, что во многих из них есть такое качество, которое позволяет им отвлечься от того, что закабаляет и разъедает сознание граждан других стран. Вот эту способность взглянуть на себя со стороны и отречься от себя старого, потеряли многие люди на планете потому, что часто считают себя умнее других.

По этому давайте не будем считать себя умнее русских и доверимся их заявлениям.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Василий Ратников

ЦитироватьZveruga пишет:
самое главное это то, что во многих из них есть такое качество, которое позволяет им отвлечься от того, что закабаляет и разъедает сознание граждан других стран.
Д - духовность.

Mark

Детонационные двигатели для носители пока не будут, это только экспериментальные работы для освоения технологии. Над метаном работают уже от 1980 годов, пока тоже нет двигатели.

Думаю что за 25-30 лет  будет возможно сделать детонационные РД-0164 на УИ около 400с, ето будет уже большой прорыв для носители. Зависит также от инвестиций и интересов заказника носители.

Mark

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Но реально освоить? Лично для меня, уже хорошо то, что эта группа имеется в наличии. И пусть их будет несколько. Ну а если окунёмся в историю, то окажется, что ГИРД и ГДЛ тоже поначалу ничего особенного из себя не представляли и мало кто верил, что у их сотрудников что то путное получится. Главное, чтобы им не мешали и было какое-никакое финансирование.
Не тот пример. ГИРД и ГДЛ работали над тем, что прогнозировалось, и чтобы они ни сделали - это было достижением. Здесь идёт нехилая битва за крохи, 10% - это вилами по воде... Нереально.
Ну да, вы всегда были против прогресса. Для меня абсолютно реально, и 10 или 15% ето будет очень много.

Кубик

ЦитироватьZveruga   пишет: самое главное это то, что во многих из них есть такое качество, которое позволяет им отвлечься от того, что закабаляет и разъедает сознание граждан других стран.
К сожалению, далеко не большинство принадлежит к людям с "неразъеденным сознанием", штампы прут..аж из начала прошлого века, и только темы современные..читайте М.Волошина -"Неопалимая купина", "Путями Каина"(С) - и как бы "поглядитесь в зеркало..."
"Есть много истин, правда лишь одна: Штампованная признанная правда.  Она готовится  Из грязного белья  Под бдительным надзором государства
На все потребности   И вкусы и мозги. Её обычно сервируют к кофе Оттиснутой на свежие листы, Её глотают наскоро в трамваях, И каждый сделавший укол с утра На целый день имеет убежденья   И политические взгляды:  Может спорить, Шуметь в собраньях и голосовать. "(С)
И бесы веруют... И - трепещут!

Алексей Любопытный

ЦитироватьMark пишет:
400с, ето будет уже большой прорыв для носители
Меня как человека, в связи с отсутствием необходимости, плохо моделирующего формулу Циолковского в голове интересует как этот рост отразится на очевидных для обывателя параметрах. Например сколько будет выводить Ангара-А5 с такими двигателями на НОО и ГСО?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Под бдительным надзором государства
Хватит искать причины во вне, обратите уже внимание на самого себя, так как ваша жизнь нужна только вам. Пора бы уже это понять.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет:
Кубик пишет:
Под бдительным надзором государства
 Хватит искать причины во вне, обратите уже внимание на самого себя, так как ваша жизнь
нужна только вам. Пора бы уже это понять.

Кому нужна моя жизнь - не вам судить, и не спорьте с Волошиным - он сто лет назад это писал, не приписывйте его слова  мне. А свою зашоренность видеть неохота?...

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Меня как человека, в связи с отсутствием необходимости, плохо моделирующего
формулу Циолковского в голове интересует как этот рост отразится на очевидных для обывателя параметрах. Например сколько будет выводить Ангара-А5 с такими двигателями на НОО и ГСО?
Да чего проще - нисколько, потому что - для обывателя :!:  :D  - это будет другая ракета :(  Если будет. :?: ..

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Кому нужна моя жизнь - не вам судить, и не спорьте с Волошиным - он сто лет назад это писал, не приписывйте его словамне. А свою зашоренность видеть неохота?...
Прежде чем прийти сюда я основательно покопался в себе и понял, что люди, в том числе и почитаемый Волошин, видят проблемы совсем не там где они есть на самом деле. Вам и другим свойственно обвинять тех кто не виноват и превозносить тех, кто виноват.

Вы очень сильно ошибаетесь на счёт моих политических взглядов, делаете поспешные выводы, злитесь срываетесь на оскорбления, это делает вас слабее. По этому я настоятельно рекомендую впредь 10 раз подумать, перед тем как вы собираетесь рассказывать всем кто я такой.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Да чего проще - нисколько
Т. е. вы не можете оценить прирост массы выводимых грузов при росте удельного импульса на 10%?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

blik

Терзают сильные подозрения. УИ определяется скоростью истечения. Скорость истечения определяется температурой, степенью расширения и молекулярной массой. Температура определяется типом и пропорцией горючей смеси. Где здесь прибыль от детонации ?
Понятно что в импульсных ВРД можно съэкономить энергию на проталкивании воздуха в камеру сгорания, тут есть профит. Но для ЖРД это очень мало. Кроме того, сама детонационная волна уносит энергию  в конструкцию. А как будет рад ЖРД этой детонационной волне, даже представить трудно. 
Где профит в ЖРД от детонационного сгорания? Кто нибудь хоть намекнуть может?
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: По этому я настоятельно рекомендую впредь 10 раз подумать, перед тем как вы
собираетесь рассказывать всем кто я такой.
Вам уже рекомендовал администратор личные вопросы решать в другом месте? А вы сами себя своими высказываниями характеризуете - и комментов не надо.. :cry: