Коронас-Фотон.

Автор Имxотеп, 25.03.2008 20:47:33

« назад - далее »

Антон Буслов

ЦитироватьНеужели у ИА МИФИ уйма научных спутников, а аккорды по клавиатуре отнимают так много рабочего времени, что нет возможности информировать общественность "из первых рук"?

А кто есть МИФИ, чтобы комментировать работу БОРТОВЫХ систем КА? Мы не занимаемся оценкой работы бортовых систем. ВНИИЭМ, если сочтет нужным, что-то опубликует. Это будет мнение специалистов по борту. Наше мнение - мнение МИФИ - выразил предельно четко В.Н.Юров: научная аппаратура работоспособна, но пока что обесточена, ждем пока специалисты проведут работы по борту. Что сдерживает публикации ВНИИЭМа мне не известно.

Azteckium

Антон по прочтении последних постов появились вопросы:
То, что Вы пишете, Ваша личная позиция, или "головной организации"?
У Вас есть конструктивные предложения по организации сайта ТЕСИС? Вы пытались их если не обсудить, то хотя бы изложить?
Вы знаете чем Богачев занимается в ФИАНе помимо сайта? Вы действительно считаете, что имеете право делать подобные предложения?

Заодно уж, как человеку посвященному в дела ГОГУ:
Список членов ГОГУ не огласите, или тоже закрытая информация?  Заседания открыты для всех участников проекта?
Решения ГОГУ ДСП ?  Если нет, то когда и как с ними рядовым налогоплательщикам ознакомиться можно будет?
Ecco homo

Антон Буслов

ЦитироватьВы, Антон, увлеклись. Есть космическая обсерватория, которая создана в ФИАН и за работу которой мы отвечаем. Частью этой ответственности является обеспечение людей информацией: работают ли созданные нами приборы в данный момент, если нет, то в чем причина и какие перспективы по исправлению ситуации.

Сергей, отвечайте за свою аппаратуру - на эту вашу сферу ответственности никто не посягает. Но в бортовых системах КА Вы не специалист. Вы пересказываете слухи, которые доходят до Вас через третьи руки. Ситуация в которой проблемы с бортовыми системами комментируют разработчики одного из 11 приборов научного комплекса, а не специалисты разрабатывавшие бортовые системы является нонсенсом. В мировой научной системе не принято не будучи в теме комментировать чужие результаты. Позвонить во ВНИИЭМ и узнать их позицию и их информацию, замечу, Вам никто не мешает, прежде чем писать заметки.

ОАЯ

Как-то напоминает казенный подход...
Это не ваше...

Антон Буслов

ЦитироватьАнтон по прочтении последних постов появились вопросы:
То, что Вы пишете, Ваша личная позиция, или "головной организации"?

Естественно моя личная позиция.

ЦитироватьУ Вас есть конструктивные предложения по организации сайта ТЕСИС?

Да - предложение перед публикацией информации затрагивающей системы КНА, или КА не относящиеся к сфере ответственности ФИАН получать комментарий профильной организации.

ЦитироватьВы знаете чем Богачев занимается в ФИАНе помимо сайта? Вы действительно считаете, что имеете право делать подобные предложения?

Я считаю, что могу делать любые предложения не подпадающие под УК РФ. Господин Богачев много ссылается на мировой опыт работы с информацией. В частности этот опыт подразумевает возможность высказывать личное мнение.

ЦитироватьЗаодно уж, как человеку посвященному в дела ГОГУ:
Список членов ГОГУ не огласите, или тоже закрытая информация?  Заседания открыты для всех участников проекта?
Решения ГОГУ ДСП ?  Если нет, то когда и как с ними рядовым налогоплательщикам ознакомиться можно будет?

У меня списка нет, запросите письмом руководителя ГОГУ Соколова. Заседания по спискам, согласно состава ГОГУ. Честно сказать не помню чья утверждающая подпись стоит на списке, составлялись они ЦУП ЦНИИмаш. Нет, решения ГОГУ не ДСП. Опять же вопрос не ко мне - я вхожу в состав ГОГУ, но не руковожу этим органом.

Сергей Богачев

У Вас Антон редкая способность исписать 3 страницы теста и не сказать ничего. Школа МИФИ чувствуется.

Azteckium

Прикольно.  

У Вас предложение по цензуре сайта  сейчас родилось? Вы не пытались Богачеву лично позвонить, перед тем как здесь из себя радетеля строить?

Про отношения с ФИАНом Вы не ответили на первый вопрос. Аль не знаете? Или знаете, но можете судить? За прилюдное хамство, конечно, к статье не привлекут. Но осадочек надолго останется.

Как член ГОГУ, Вы должны знать, что никого из разработчиков НА (кроме МИФИ) там нет, что заседания закрытые, что разработчики НА (кроме МИФИ) на заседания не приглашались.
Поэтому писать  " я вас на собрании группы управления не видел ни разу", как бы это сказать... .
Ecco homo

Лютич

ЦитироватьВ частности, отменить систему (договорных) тендеров.

Вы только что предложили нарушить российское законодательство :D

К слову сказать, именно поэтому ЕКА так не хочет входить в состав Еврокомиссии - его тогда заставят работать по евросоюзовской тендерной схеме.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Azteckium

Насколько я помню, часть госзакупок законно идет не по тендеру: МО, МВД и пр.
Ecco homo

Кстати

ЦитироватьИмxотеп:
... Например на Коронас-Фотон по ФКП выделено 865 млн руб (645 на ОКР + 220 на изготовление КА) и еще 75 млн на 5 лет эксплуатации. То есть в общей сложности 40 М$ на все. ...

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8142

Антон Буслов

ЦитироватьПрикольно.  

У Вас предложение по цензуре сайта  сейчас родилось? Вы не пытались Богачеву лично позвонить, перед тем как здесь из себя радетеля строить?

Я не строю радетелей... Не надо. А до Сергея идею необходимости выдачи информации с учетом мнения профильных организаций неоднократно доводили. Впрочем, без особых результатов.

ЦитироватьПро отношения с ФИАНом Вы не ответили на первый вопрос. Аль не знаете? Или знаете, но можете судить? За прилюдное хамство, конечно, к статье не привлекут. Но осадочек надолго останется.

Честно сказать меня это мало волнует... А сколько "осадочков" осталось у скольких людей от деятельности Сергея...

ЦитироватьПоэтому писать  " я вас на собрании группы управления не видел ни разу", как бы это сказать... .

Это был элемент того самого "прилюдного хамства". Если кратко, то эта мысль очень проста: не надо описывать результаты работы чего-либо, в деятельности чего не участвуете. Потом эту же мысль я расписал на три страницы, в которых по меткому выражению Сергея не было ничего сказано.

Старый

Интересно: как же спутник сориентирует на Солнце солнечные бвтареи если система ориентации обесточена? Его хотя бы сделали таким чтоб он принимал нужную ориентацию под влиянием светового давления? Опыт Фобоса хоть чему-нибудь научил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Богачев

Антон, не обижайтесь, но это у вас уже агония. Не понятно пока, правда, только у Вас как у личности или у института астрофизики, как организации.

ЦитироватьИнтересно: как же спутник сориентирует на Солнце солнечные бвтареи если система ориентации обесточена? Его хотя бы сделали таким чтоб он принимал нужную ориентацию под влиянием светового давления? Опыт Фобоса хоть чему-нибудь научил?
Если честно, тоже интересно. У нас Антон тут на двух страницах рассказывает, что он на какие то заседания ГОГУ ходит, которые настолько секретные, что разработчикам научных инструментов даже просто дату их знать не положено. Может поведает нам, в итоге, хоть что нибудь конкретное напоследок.

Azteckium

ЦитироватьПро отношения с ФИАНом Вы не ответили на первый вопрос. Аль не знаете? Или знаете, но можете судить?

Честно сказать меня это мало волнует... А сколько "осадочков" осталось у скольких людей от деятельности Сергея...

Таки не ответили. "Не читал, но осуждаю"
Чтобы публика понимала, о чем речь, можно позвонить в ученые советы ФИАНа и МИФИ (телефоны есть на сайтах), и спросить, кто такие Буслов и Богачев соотвественно.

ИХМО - все, что Вы тут пишете не является Вашей  личной позицией, то как Вы это пишите не достигает поставленных перед Вами задач, а будет иметь другой эффект. Так же из Вашего поведения можно сделать вывод, что либо спутник уже не оживет или Вас уберут от управления и Вы это знаете, ибо больше с Богачевым общаться не собираетесь.
Ecco homo

Карлсон

о чём это всё? обе конторы к кончине КФ отношения не имеют. если кого и драть, то ВНИИЭМ.

Сергей Богачев

Цитироватьо чём это всё? обе конторы к кончине КФ отношения не имеют. если кого и драть, то ВНИИЭМ.
Да ну, не об этом же речь Речь о том, что на борту спутника стоят научные приборы, созданные группой ведущих институтов страны. Представителем этих институтов на время данного проекта был выбран МИФИ, который получил статус ведущей организации по комплексу научной аппаратуры. На мой взгляд такой статус подразумевает, что МИФИ должен в текущей ситуации как минимум ежедневно отчитываться перед разработчиками, какая ситуация на борту, что предпринималось вчера, что будет делаться сегодня (подчеркиваю, ежедневно, причем без всяких запросов). Вместо этого, возникает какая то аморфная структура, которая все, что может из себя выдавить, это "у МИФИ есть пресс-служба, которая лучше вас знает, что вам говорить и когда". Соответственно, возникает вопрос, зачем вообще нужна была Академии наук такая ведущая организация, которая, собственно говоря, в структуру Академии вообще не входит, да еще и в нынешней ситуации открыто ее интересы игнорирует.

Azteckium

Цитироватьобе конторы к кончине КФ отношения не имеют. .
Если я правильно понимаю, бумагу о готовности КА все головные организации подписывают.
Т.е. или МИФИ не знал о состоянии КА перед пуском, что же это тогда за головная и заказчик (от лица академии). Или знал, но подписал.
Ecco homo

sychbird

Пожалуй стоит заметить, что некие зачаточные движения в сторону  спонтанного формирования "институтов гражданского общества" начинают проявляться и на форуме, и в частности в данной ветке. Перебранка данная отнюдь не бессмысленна.

Когда в конце 60 гг в Штатах зарождались первые общественные организации этого самого гражданского общества на фоне похожей перебранки в СМИ по поводу отвратительного качества  опасных для жизни владельцев американских автомобилей и пурги по этому поводу, проплаченной  автомобильными компаниями, ситуация была близкой по смыслу к обсуждаемой. Но там личный карман граждан был в большей степени затронут. Адвокаты, раскручивавшие эти общественные компании и организации обещали большие деньги от автокомпаний для пострадавших. Ну а у нас "болеть за державу" еще не совсем отучились. Да и личные интересы участников разработки аппаратуры, их карьерные ставки на это дело тоже скидывать не стоит. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

А по названию центра "Звёздный" и не скажешь чем он занимается...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер