Коронас-Фотон.

Автор Имxотеп, 25.03.2008 20:47:33

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Да уж, гражданское общество.
Мейер, или как там, просто адвокатишка, ухвативший удачу за хвост с помощью демагогии.
Предлагается идти этим же путём?

Не понимаю, как изготовитель ПН может отвечать за платформу?
+35797748398

Kos

Судя по перепалке, неприятной, унижающей всех участников, К-Ф крышка :(
Жалко, 7 лет ему посвятил.

Veganin

А что дальше будет с программой "Коронас" известно?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Брабонт

"В списках не значится".

Veganin

Роскосмос объявляет конкурсы на замещение должностей
 Роскосмос объявляет конкурсы на замещение должностей: генерального директора - генерального конструктора ФГУП «НПП ВНИИЭМ» и генерального директора ФГУП Центр «Звездный». Подробная информация о конкурсах размещена на сайте Федерального космического агентства.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

А вот и реакция на Коронас-Фотон.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий Виницкий

Ага, щааз!
Никаких официальных заключений о конце аппарата её нет. Формально - рабочий момент эксплуатации.
+35797748398

Veganin

ЦитироватьАга, щааз!
Никаких официальных заключений о конце аппарата её нет. Формально - рабочий момент эксплуатации.

Роскосмос-то (Перминов) прекрасно знает, что с К-A и каковы его шансы... Ему бумаги не нужны.

Дмитрий Виницкий

Вы потрясающе наивны и неосведомлены.
Такие решения не принимаются в один день и единолично. Перминову, кстати, этот КФ абсолютно до лампочки. У него есть гораздо более важные дела.
+35797748398

Bell

ЦитироватьПерминову, кстати, этот КФ абсолютно до лампочки. У него есть гораздо более важные дела.
Да, блин! Он Союзы на орбиту провожает. Главный контролер перегрузок на борту и задаватель глупых вопросов. Так что не лезьте к нему со всякой фигней.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

leks

ЦитироватьНе понимаю, как изготовитель ПН может отвечать за платформу?
Никак.. к конкретной  ПН, в данонм случае, никаких вопросов. Отвечать должен головной, который свои "претензии" должен выставлять изготовителю и разработчику платформы.  а у изготовителя платформы солидарная ответственность с поставщиками (которые скорее всего являются частниками).
Я был бы рад попасть в рай, да грехи даже в ад не пускают..

Лютич

ЦитироватьА вот и реакция на Коронас-Фотон.

Ммм.. там, думаю, и без КФ гуана всякого хватает.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Veganin

Если не секрет, то за что тогда с насеста слетели?

JoJo

ЦитироватьЕсли не секрет, то за что тогда с насеста слетели?
Может контракт заканчивается?  :wink:

577

Первый блин всегда комом. Я конечно понимаю, что все привыкли к нашим успехам в космонавтике (хотя уже постепенно многие прозрели). Отрасль счас в состоянии комы. Если кто-то думает что что-то налаживаться начало с приходом финансирования - то глубоко ошибаются. Регресс продолжается. И лично я считаю успехом, что КА проработал год.
Надо теперь правильно установить причину отказа аппаратуры, сделать правильные выводы и продолжить работать.

Инженер

ЦитироватьПервый блин всегда комом. Я конечно понимаю, что все привыкли к нашим успехам в космонавтике (хотя уже постепенно многие прозрели). Отрасль счас в состоянии комы. Если кто-то думает что что-то налаживаться начало с приходом финансирования - то глубоко ошибаются. Регресс продолжается. И лично я считаю успехом, что КА проработал год.
Надо теперь правильно установить причину отказа аппаратуры, сделать правильные выводы и продолжить работать.
Учитывая в каком состоянии пребывал КФ сразу после запуска действительно можно считать и 10 месяцев успехом.
Причины отказа, видимо, найдут. Сделают выводы: так делать не надо. Но вот только отрасль это из комы не выведет. Чем бесконечно болтать об инновациях, надо учиться работать по-современному. И учиться в самых передовых в космической отрасли странах. (Если они согласятся нас обучать, конечно.) Если не согласятся, задача усложняется, но все реально. Можно грамотных специалистов из-за бугра нанимать. Платить им столько чтобы они согласились у нас работать и учиться у них (Хидинг- пример того, что это возможно). В конце концов разведку нашу можно подключить, пусть тоже работают, дело-то приоритетной государственной важности.
Надо не стесняться покупать передовые технологии. Сухой супер джет вон наполовину (а то и больше) из импортных комплектующих и технологий, и ничего, все в правительстве страны в экстазе от того какой он отечественный и инновационный.
Обязательно необходимо внедрять современные программы, сетевые технологии.
Надо реформировать институт военной приемки в отрасли. Там должны работать не просто "хорошие парни" и заслуженные пенсионеры и т.п., а специалисты высокого класса, владеющие соверменными технологиями.
Только деньгами сейчас действительно проблемы не решить. Кадры, как решали все, так и решают. Королева бы нам сейчас...

chameleon

Королёва не хватит. Да и не Королёв нам нужен.
Кадры нужны, да только сейчас и тех, что были, не находится.
Образование, чтоб работать - места, где работать - и деньги, за которые работать...

Но это всё офтоп.
Что там с предметом обсуждения?
Как ему неделя работы на освещённых орбитах? Сделала хоть чего-нибудь?

Dio

ЦитироватьЯ конечно понимаю, что все привыкли к нашим успехам в космонавтике (хотя уже постепенно многие прозрели).
Привыкли к успехам космонавтики советского союза. Для того, чтобы привыкнуть к успехам российской федерации, не было поводов. Поэтому любопытно, что за прозрение случилось с многими: на двадцатом году заметили, что живут в другой стране?

Старый

ЦитироватьЯ конечно понимаю, что все привыкли к нашим успехам в космонавтике...
Кто??? :shock:  К каким??? :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ конечно понимаю, что все привыкли к нашим успехам в космонавтике...
Кто??? :shock:  К каким??? :shock:  :shock:  :shock:
А! Вы американец?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

577

ЦитироватьПривыкли к успехам космонавтики советского союза.

Ну я об этом и говорил... просто простые граждане еще с тех пор как-то не особо разбалованы информацией. До сих пор для них наши спутники лучшие, наше оружее самое хорошее. :)

Очень сочувствую ВНИИЭМ-овцам, на которых сейчас посыпятся все шишки.... И заслуженные и нет.  :( Держитесь, мужики.