Коронас-Фотон.

Автор Имxотеп, 25.03.2008 20:47:33

« назад - далее »

577

ЦитироватьИм что, партбилет пришлось бы на стол выложить, заяви они - нет, мы в такие сроки такой аппарат не потянем. Хотите работоспособную платформу - дайте ещё время и денег.  Дайте испытательный пуск, в конце концов.

Их бы сразу убрали. А вместо них поставили тех, кто скажет что смогут без "дайте еще денег" (при этом прекрасно понимая что не сделают). И такие, поверьте, найдутся.

Антон Буслов

Не хотелось бы никого расстраивать... но увы... чуда на свету не произошло :(

Lanista

в порядке бреда: есть ли методы связать с аппаратом не с земли?
не, я не предлагаю к нему шатл пускать.

LRV_75

ЦитироватьНе хотелось бы никого расстраивать... но увы... чуда на свету не произошло :(
Хреново
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Брабонт

Цитироватьв порядке бреда: есть ли методы связать с аппаратом не с земли?
У нас нет орбитальных ретрансляторов, а на К.-Ф. соответствующих антенн.

Veganin

Интересно, в связи с кончиной Коронас-Фотон дадут денег на новый аппарат (и желательно, чтобы платформа была от другой конторы)? Может, денег у президента попросить?

И еще немного денег на разработку КА-спасатель спутников. Предлагаю назвать его "МЧС-1", а разработку отдать хруникам - Сибирь надо развивать.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сергей Богачев

ЦитироватьНе хотелось бы никого расстраивать... но увы... чуда на свету не произошло :(
Если дело, действительно, в разряженных аккумуляторах, то на первом же выходе из тени они, скорее всего, не успеют зарядиться. Если так, то можно подождать следующих сеансов. Сейчас тень будет быстро уменьшаться. Хотя, возможно, я просто не понимаю схему работы бортовой автоматики, и для работы на свету не важно состояние аккумулятора, а достаточно самого факта освещенности солнечных батарей. Также очень хочется, чтобы отписался кто-то из участников сегодняшнего заседания ГОГУ или кто то, владеющий информацией о его решениях.

Veganin

Цитата с первой страницы топика:
Цитировать"Коронас-Фотон" призван продолжить исследования своих предшественников. "Фотон" сделан из российского метеоспутника Метеор-3М, а не из днепропетровской платформы АУОС-СМ, как другие Коронасы.
Может, опять на украинской платформе что-то сваять? Хотя по политическим мотивам это не прокатит. Ющенко начнет орать об украинских космических технологиях, не имеющих аналогов в мире.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитироватьи желательно, чтобы платформа была от другой конторы
Наоборот. Эта контора на эти грабли уже не наступит. А новая контора начнёт "тестирование расстрелом" с нуля.
 И вобще никак не пойму: сколько ещё нужно таких случаев чтобы если не понять то хотя бы запомнить что КА нрельзя делать в единственном экземпляре? Даже в советские времена делали серию как минимум из двух. Вроде тогда это знали и понимали. Откуда сейчас эта упёртость делать всё в одном экземпляре?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

ЦитироватьНаоборот. Эта контора на эти грабли уже не наступит.
Хотелось бы в это верить... Выше уже говорилось, что для научных спутников нужна своя платформа, учитывающая потребности ученых. Новая платформа для научных спутников нужна обязательна. Чтобы на ее основе можно было создавать КА как минимум еще десятилетие. И справится ли сэтой работой ВНИИЭМ еще неизвестно... Лично я отдал бы разработку новой платформы новым людям. Бауманцам, например.

Дмитрий В.

ЦитироватьНаоборот. Эта контора на эти грабли уже не наступит.
Хотелось бы в это верить... Выше уже говорилось, что для научных спутников нужна своя платформа, учитывающая потребности ученых. Новая платформа для научных спутников нужна обязательна. Чтобы на ее основе можно было создавать КА как минимум еще десятилетие. И справится ли сэтой работой ВНИИЭМ еще неизвестно... Лично я отдал бы разработку новой платформы новым людям. Бауманцам, например.

А ИСС платформу не сможет сделать?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Veganin

ЦитироватьА ИСС платформу не сможет сделать?
Наверно, сможет. задел по негерметичным полатформам уже есть. Пока будут делаьть под КА, Глонасс-К уже будет летать - все баги отловит.

pk13

ЦитироватьМожет, опять на украинской платформе что-то сваять? Хотя по политическим мотивам это не прокатит. Ющенко начнет орать об украинских космических технологиях, не имеющих аналогов в мире.
Тем более, что тут приводили немного статистики отказов по ней, одним словом "шило на мыло".

Старый

ЦитироватьХотелось бы в это верить....
Вобщето это история всей советской космонавтики. Вы в неё не верите?  ;)

ЦитироватьВыше уже говорилось, что для научных спутников нужна своя платформа, учитывающая потребности ученых.
Ээээ... Кем говорилось?

ЦитироватьНовая платформа для научных спутников нужна обязательна. Чтобы на ее основе можно было создавать КА как минимум еще десятилетие.
Одна платформа для всех спутников и для всех учёных? И для солнечных и для ионосферных и для всех-всех-всех? А вот супостат свой главный солнечный спутник Солар Макс сделал на платформе Лэндсата - спутника ДЗЗ...

ЦитироватьИ справится ли сэтой работой ВНИИЭМ еще неизвестно... Лично я отдал бы разработку новой платформы новым людям.
И так каждый раз? ;) Главное - успеть отдать побыстрее, пока эти не успели довести до ума. ;)
ЦитироватьБауманцам, например.
Ой, а это кто? ;)

Сергей Богачев

ЦитироватьА вот супостат свой главный солнечный спутник Солар Макс сделал на платформе Лэндсата - спутника ДЗЗ...
Хочется возразить против слов "главный солнечный спутник", а также заметить, что как раз SMM вышел из строя очень быстро и для его восстановления в 1984 году запускали шаттл.

Вообще рано, мне кажется, обсуждать будущее. Я все еще не теряю надежды, что откликнется данный аппарат. В конце-концов всего 10 дней прошло.

Старый

ЦитироватьХочется возразить против слов "главный солнечный спутник",
А какой у них главный? ;)

Цитироватьа также заметить, что как раз SMM вышел из строя очень быстро и для его восстановления в 1984 году запускали шаттл.
Вот до чего доводит эта наука!  :) Один из тех Лэндсатов жив до сих пор. Но учёные там тоже постарались: в коронографе оставили волос на самом интересном месте! :)

ЦитироватьВообще рано, мне кажется, обсуждать будущее. Я все еще не теряю надежды, что откликнется данный аппарат. В конце-концов всего 10 дней прошло.
Нет уж, умерла так умерла! Наши не оживают. Если оживёт то на чьём примере я буду показывать какая у нас космичекая техника? ;)

LRV_75

Вообще то, если что, хочу напомнить, что Коронас Фотон отработал без малого год и передал кучу полезной информации. Так что считать это абсолютным правалом неверно.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

JoJo

ЦитироватьА вот супостат свой главный солнечный спутник Солар Макс сделал на платформе Лэндсата - спутника ДЗЗ...
Было давно и скорее исключение. У НИХ принято (по ИХ стандартам) сначала формулировать т.н. MRD (Mission Requirement Document), а под эти требования уже проектировать и платформу, и целевую аппаратуру.

Alex_II

ЦитироватьНет уж, умерла так умерла! Наши не оживают. Если оживёт то на чьём примере я буду показывать какая у нас космичекая техника? ;)
Вот уж с этим-то проблем, я думаю не возникнет... К сожалению...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Кстати, да, я хотел напомнить - относительно АМС - каждый раз под новые задачи делают новую платформу. Но у "них"-то есть из чего собирать. ЛЕГО из эвэйлбл.
+35797748398