Коронас-Фотон.

Автор Имxотеп, 25.03.2008 20:47:33

« назад - далее »

Антон Буслов

ЦитироватьА что он должен был, отрицать то, что всем уже известно?

И откуда только его телефон появился у журналистов?..  :roll:
Впрочем не суть. Ждем 21 декабря... когда сеанс связи с КИПом пройдет при освещенных батареях. А там видно будет...

Сергей Богачев

ЦитироватьИ откуда только его телефон появился у журналистов?..  :roll:
Я дал. Когда информация разошлась, мне позвонили из РИА Новости и спросили, работает ли комплекс научной аппаратуры и можно ли объяснить, что случилось. Я сказал, что можно, но вообще по комплексу научной аппаратуры головная организация МИФИ. Если они откажутся говорить, то тогда я с чистой совестью могу сам все объяснить. Так что на Юрова напрасно пеняют. РИА все равно опубликовало бы что нибудь, но так он хоть объяснил все грамотно и пресек тем самым слухи, которые уже к тому времени были, а я бы половину исказил, наверняка.

Кстати, хочу подчеркнуть, тем, кто считает, что государственная политика - это все скрывать. РИА Новости, которое опубликовало интервью Юрова  - ГОСУДАРСТВЕННОЕ информационное агентство, которое в том числе обслуживает и первых лиц нашей страны (в его состав входит кремлевский пул). И если речь идет о том, что надо было врать на официальный запрос государственного информационного агентства, то тот, кто считает, что это допустимо, немного от реальности оторван.

Да, ребята, выгонят Вас скоро с работы. Сколько лет уже работаете, а все время забываете, что для общения с средствами массовой информации существует пресс служба предприятия.
Кстати, а решение государственной комиссии о признании аппарата неспособным выполнять целевую задачу есть?

ОАЯ

"Ничего. Со мной можно. С другими не советую!" - (с)
Главное не нервничать по-напрасну. Теперь уже не исправишь, а нервы не восстановишь. Все понимают, что есть широкая аудитория. И без тщательного подбора слов можно оказаться неправильно понятым. Вроде того: "Медленно поднимаемся и идем к выходу. Ничего страшного - саперы уже едут" вместо слов "Сейчас рванет!".
Действительно, может быть пока повременить с выдачей инфы.

Сергей Богачев

Посмотрим. Если спутник не заработает, с работы, надеюсь, выгонят многих. И кто там что говорил, уже не будет иметь значение.

Антон Буслов

ЦитироватьКстати, а решение государственной комиссии о признании аппарата неспособным выполнять целевую задачу есть?

Ну так кто ж его "неспособным выполнять целевую задачу" называл?  8)  Говорят же - специалисты НИИЭМ, ВНИИЭМ, НИИТП, ЦУП ЦНИИмаш и ВКС МО РФ ведут работы по восстановлению связи, а мы все ждем официальных заявлений  :roll:

577

ЦитироватьПосмотрим. Если спутник не заработает, с работы, надеюсь, выгонят многих. И кто там что говорил, уже не будет иметь значение.

Надеюсь, эти кто-то не будут просто назначены крайними и не окажутся простыми инженерами.

В А Д И М

ЦитироватьЕщё и связь потеряна!  :evil: : http://www.tesis.lebedev.ru/status.html:
Цитировать14 декабря 2009 года

По состоянию на 14 декабря 2009 года космический аппарат КОРОНАС-ФОТОН не работает. С 1 декабря 2009 года из-за неисправности космической платформы МЕТЕОР-М была отключена вся установленная на ее борту научная аппаратура. С 11 декабря космический аппарат не выходит на связь с Землей. Телескопы ТЕСИС на момент аварии платформы находились в работоспособном состоянии.

В настоящее время головными разработчиками космической платформы (ФГУП «НПП ВНИИЭМ» и ФГУП «НИИЭМ») ведутся работы по установлению причин аварии и восстановлению связи с космическим аппаратом.  

Цитироватьвсё, труп.

Хватит сопли по инструменту размазывать!
не время для поминок, время для апгрейда...

Запускайте новый солнечный наблюдатель. Нужен постоянный мониторинг нашей звезды.
Все проблемы и ошибки - учесть!
я так вижу
(my vision)

Сергей Богачев

Кстати, по теме.

Еще 12 декабря информация о неработоспособности КА "КОРОНАС-ФОТОН" была размещена на сайте Роскосмоса:

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=8558

(последний абзац) .

Это к вопросу о пресс-службе предприятия.

Azteckium

ЦитироватьЗапускайте новый солнечный наблюдатель. Нужен постоянный мониторинг нашей звезды.

Вчера Медведев то же самое академикам сказал (в контексте глобального потепления.)
Услышат ли...
Ecco homo

Инженер

ЦитироватьНадеюсь, эти кто-то не будут просто назначены крайними и не окажутся простыми инженерами.

Наказывать начальство, конечно, гораздо приятнее, но не надо преуменьшать роль "простых инженеров" в данной ситуации. В отрасли огромные проблемы на всех этажах- от самого низового звена до высших чинов агентства. Просто начальника можно снять и найдется много желающих на его место, а простого инженера независимо от его "достижений" и заменить-то некем.
В НИИЭМе по-современному работать не умеют, а по-старому уже не могут. В общем пожинаем плоды системного кризиса.

Что касается гласности, то какая разница кто когда и во сколько о чем сказал или промолчал. КФ-у от этого легче не станет. Ну узнала бы общественность всё не в режиме онлайн, а на неделю-две позже, ничего страшного не случилось бы. А узнала бы однозначно- кота в мешке не утаишь. Для отрасли гораздо важнее не скорость распространения информации, а открытость результатов расследования- вот за что надо бороться.

Lanista

Главное не похерить комплект инженеров рззработчиков, чтобы смогли еще лучше телескопов наделать.

Инженер

ЦитироватьГлавное не похерить комплект инженеров рззработчиков, чтобы смогли еще лучше телескопов наделать.
Это точно. Вот только можно карячиться десять лет, вылизывать научную аппаратуру, а потом... так быстро. Даже долговременную стабильность параметров работы приборов не успели почувствовать и нормальной активности Солнца не дождались. Но, как всегда, могло быть и хуже.

leks

инженеров низя, директоров низя..  А кто тогда должен отвечать, в том числе и материально, что отлетали в 5 раз меньше положенного?
Я был бы рад попасть в рай, да грехи даже в ад не пускают..

Антон Буслов

Цитироватьинженеров низя, директоров низя..  А кто тогда должен отвечать, в том числе и материально, что отлетали в 5 раз меньше положенного?

А это сейчас комиссия назначит :)

leks

Цитироватьинженеров низя, директоров низя..  А кто тогда должен отвечать, в том числе и материально, что отлетали в 5 раз меньше положенного?

И как всегда, отделается моральной ответственностью. Штрафы, в размере стоимости, за мертвый борт еще ни кому не выставляли.. :(
Я был бы рад попасть в рай, да грехи даже в ад не пускают..

bsdv

ЦитироватьГлавное не похерить комплект инженеров рззработчиков, чтобы смогли еще лучше телескопов наделать.
Это точно. Вот только можно карячиться десять лет, вылизывать научную аппаратуру, а потом... так быстро. Даже долговременную стабильность параметров работы приборов не успели почувствовать и нормальной активности Солнца не дождались. Но, как всегда, могло быть и хуже.
Зажрались Вы батенька.:D Ваших коллег по межпланетке одними обещаниями уже лет 20 кормят.

LRV_75

И как всегда, отделается моральной ответственностью. Штрафы, в размере стоимости, за мертвый борт еще ни кому не выставляли.. :(
Ага, помниться в теме "На чём пишется ПО для КА" кто  то сказал, что если сломается, те всем разработчикам будет очень, очень , очень обидно  :cry:  :cry:  :cry:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Инженер

Зажрались Вы батенька.:D Ваших коллег по межпланетке одними обещаниями уже лет 20 кормят.
ИКИшные межпланетные ХЕНДы- ЛЕНДы очень успешно летают... на насовских платформах  :D  Делаем выводы.

В А Д И М

Совсем с ума сошли? не сметь персонал виноватить!
Виновата солнечная активность и протуберанцы.

Аппарат - железка. Можно наштамповать хоть десяток в короткий срок.
А инженерным и организационным ресурсом разбрасываться нельзя - растёт медленно и стоит дорого.

Похвалить за проделанную работу и дать денег ещё - пусть СРОЧНО делают солнечные наблюдатели нового поколения.
я так вижу
(my vision)