Межорбитальный буксир. Мой прожект.

Автор nakos, 24.03.2008 23:44:08

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьВодяной, конечно, совершенно не в кассу - потому и рисуют для космоса с машинным преобразованием ЖМТ (с тепловыми трубами), а с площадью всё нормально. Особенно если радиаторы не панельные, а капельные.

Несмотря на мою трогательную любовь к ЖМТ, газовый ещё выгоднее получается. А ВВР... Ну это вообще бред эколога  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Mexannik

ЦитироватьВодяной, конечно, совершенно не в кассу - потому и рисуют для космоса с машинным преобразованием ЖМТ (с тепловыми трубами), а с площадью всё нормально. Особенно если радиаторы не панельные, а капельные.

Чего нормально то? Нефига не нормально - вы с этим холодильником ни под один обтекатель не влезете при мощности больше 150 кВт. А на счет капельных холодильников это всё пока мечты, которые вряд ли когда осуществлятся.
Учи матчасть!

Fakir

Ёпрст... ну я же говорю -мужики в ФЭИ считали и вписывали. С панельными радиаторами под обтекатель Протона вписался у них реактор где-то на 4 МВт электричества.
С капельниками в ПН Протона - на 15-25 МВт.
В капельниках давно уж никакой особой фантастики нет. Их тестили как на стендах на земле, так и в космосе.

Mexannik

ЦитироватьЁпрст... ну я же говорю -мужики в ФЭИ считали и вписывали. С панельными радиаторами под обтекатель Протона вписался у них реактор где-то на 4 МВт электричества.
С капельниками в ПН Протона - на 15-25 МВт.
В капельниках давно уж никакой особой фантастики нет. Их тестили как на стендах на земле, так и в космосе.

Че, че там ФЭИ вписывало? ЯЭУ с турбомашиной? Не смешите меня!  :lol:  :lol:  :lol:
Вот термоэмиссию они могли вписать...  :lol:  :lol:
И то на 4 МВт электрических без сложения не обойтись, а это ещё та задачка. Вот когда в реале сложат и впишут, а потом разложат вот тогда и поговорим.
А на счет капельных холодильников - мура это.  :lol:
В космосе их  пытались на "Мире" - в эксперименте "Капля" потестить и ничего не вышло, так что рано ещё кричать, что ЯЭУ с турбомашинным преобразованием наше будущеее...  :lol:  :lol:  :lol:
Учи матчасть!

Fakir

ЦитироватьЧе, че там ФЭИ вписывало? ЯЭУ с турбомашиной? Не смешите меня!  :lol:  :lol:  :lol:
Вот термоэмиссию они могли вписать...  :lol:  :lol:

Вам чего, имена, явки, адреса? ;)
Именно турбины вписывали. Можно сказать, "в ответ на вызов" термоэмиссионщиков - вернее, первоначально те попросили нарисовать машинные реакторы для сравнения (хотели показать преимущества термоэмиссии), ну вот получилось немножко не так, как ожидалось.

ЦитироватьА на счет капельных холодильников - мура это.  :lol:

Аргументы? :)

ЦитироватьВ космосе их  пытались на "Мире" - в эксперименте "Капля" потестить и ничего не вышло,

Ой ли ничего?
Я вот чегой-то другое слышал... и стенды видел, на к-х, по словам народа, тестили принцип вполне успешно...
Почему я должен верить вам, а не им? ;)

mrvyrsky

ЦитироватьПочему я должен верить вам, а не им? ;)

Не уважаешь ты форум и форумчан!
Вообще, нужно выводить десятком Протонов 200 тонн льда, и им реахтер и охлаждать. Окончательное охлаждение проводить уже после посадки. Я не очень из темы выбился?  :lol:

Mexannik

ЦитироватьВ космосе их  пытались на "Мире" - в эксперименте "Капля" потестить и ничего не вышло,

Ой ли ничего?
Я вот чегой-то другое слышал... и стенды видел, на к-х, по словам народа, тестили принцип вполне успешно...

Почему мне верить?  :lol:
Потому что я знаю и про ЯЭУ, и про ФЭИ, и про эксперимент "капля". И поверьте не по наслышке, а по собственному опыту.  :lol:  :lol:  :lol:
Учи матчасть!

Mexannik

Учи матчасть!

Schwalbe

Вообще, нужно выводить десятком Протонов 200 тонн льда, и им реахтер и охлаждать. Окончательное охлаждение проводить уже после посадки. Я не очень из темы выбился?  :lol:
А почему льда? Он же менее плотный.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Fakir

ЦитироватьВот про ФЭИ и ЯЭУ - читайте...  :lol:
http://element114.narod.ru/Kosmos/fei.html

Читал. И? Какое отношение имеет данный (хороший, конечно) обзор к работам ФЭИ годовой или полуторагодовой данности?

Ой ли ничего?

Потому что я знаю и про ЯЭУ, и про ФЭИ, и про эксперимент "капля". И поверьте не по наслышке, а по собственному опыту.  :lol:  :lol:  :lol:

Давайте еще раз, с начала :)
Почему следует верить именно вам, а не другим людям - как напрямую связанным с ФЭИ и проработкой вариантов космических реакторов с машинным преобразованием, как и связанных с космическими конторами (напр., Центром Келдыша) и капельно-радиаторными экспериментами? :)

mrvyrsky

А почему льда? Он же менее плотный.

Патамуша он холодный  :lol:
Ну не могу я всерьёз обсуждать заданную тему про "мех.преобразование ВВРом с аэробрейкингом путём экологии"
Предлагаю перенести животрепещущую тему про космические реакторы вот сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8145

Mexannik

ЦитироватьВот про ФЭИ и ЯЭУ - читайте...  :lol:
http://element114.narod.ru/Kosmos/fei.html

Читал. И? Какое отношение имеет данный (хороший, конечно) обзор к работам ФЭИ годовой или полуторагодовой данности?

Ой ли ничего?

Давайте еще раз, с начала :)
Почему следует верить именно вам, а не другим людям - как напрямую связанным с ФЭИ и проработкой вариантов космических реакторов с машинным преобразованием, как и связанных с космическими конторами (напр., Центром Келдыша) и капельно-радиаторными экспериментами? :)

Да верите вы мне или нет - не имеет значения. Если хотите понять где правда, то займитесь проектированием ЯЭУ и вы узнаете как всё на самом деле.  :lol:  
А так - кто на чем сидит тот то и хвалит.  :lol:  :lol:  :lol:
Учи матчасть!

Fakir

Во-во :)
Вы, часом, не на термоэмисии сидите? ;)

Андрей Суворов

Нет, термоэмиссию он тоже ругает :) а хвалит только термопары :)

Mexannik

Ой - начём я только не сидел...  :lol:  :lol:  :lol:
Учи матчасть!

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

fagot

Лучше бы они массы сравнили и объем баков.

Alex_II

ЦитироватьЛучше бы они массы сравнили и объем баков.
Именно. Массы, обьемы, УИ или просто - массу ПН при  одинаковой массе связки РБ+ПН....
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

октоген

Вместо посадки на Землю подкину идейку: ядерным взрывом отфутболивать ненужный буксир в космос, к звездам:)

А для приличного реактора понадобится и теплообменник, подозреваю что огромные лопухи дорогущих солнечных батарей будут дешевле чем этакий теплообменник-излучатель...

Nikola

Гораздо проще раздолбить реактор об луну при утилизации