2 часть книги В.С. Сыромятникова "100 рассказов о стыко

Автор АВлаС, 11.03.2008 14:17:44

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьВнимание!
Книга "100 рассказов о стыковке. Часть 2"[/size] появилась в магазине.
Цена 450р. [/size]
Заказать можно через сайт с доставкой по Москве (180р доставка)
http://www.podarini.ru/index.php?categoryID=85

Жаль в процедуре заказа не указаны возможности и способы доставки по России. :(

ЦитироватьЧерез магазин пока не получается отправлять по России, курьеры не хотят ехать на почту и возится там.
Только личным порядком, как руки дойдут – смогу отправить по почте наложенным платежом.
Если что – в личку.

Держу оба тома в руках! Мои благодарности!
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Lin

"100 рассказов о стыковке. Часть 2" сегодня вечером будет доставлена в магазин!
Завтра можно покупать ;)
http://www.podarini.ru/index.php?categoryID=85
(495) 675-77-35 (склад-магазин)
Или 8(916)224-78-64 (оператор).
Можно заказать доставку, или подъехать (предварительно позвонив)
ул. Автозаводская, д.17,кор. 4
Проезд: Станция метро Автозаводская, выход из первого вагона от центра. Далее, выход из метро - налево, по улице Автозаводская, дойти до магазина «Подружка», за ним повернуть налево и идти до шлагбаума. От шлагбаума по правой стороне, одноподъездное кирпичное здание. На двери вывеска: общество инвалидов Стратегия. Черная металлическая дверь, позвоните в домофон.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Али_С

ЭХхххх, Владимир Сергеевич, сколько интересного Вы могли бы ещё рассказать, скольким могли поделиться.... :cry:

Liss

Вторая книга воспоминаний В.С.Сыромятникова в количестве... э-э-э... 46 экземпляров поступила в редакцию.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

ЦитироватьЭХхххх, Владимир Сергеевич, сколько интересного Вы могли бы ещё рассказать, скольким могли поделиться.... :cry:
Что успел-рассказал..
Читаю первый том. Очень интересно и талантливо.
По некоторым важным событиям  версии отличаются от изложенных у Чертока.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lin

Liss

Прочитал второй том.

Прежде всего -- низкий поклон Екатерине Владимировне Сыромятниковой и другим участникам издания книги. Свидетельство из первых рук всегда бесценно. Трудности в подготовке к изданию незавершенной, не вычитанной автором рукописи, велики и вполне понятны. Спасибо вам, что второй том все-таки пришел к читателям.

Не в укор вам, но в порядке общих размышлений о мемуарно-космической литературе -- замечания.

Корректор справился с работой на троечку. Не то чтобы опечатки на каждой странице, но написания типа ассиметричный режут глаз, также как и откровенно несогласованные предложения, коих немало.

Не все хорошо и с самим текстом. Встречаются обидные фактические ляпы. Скажем, описанная в главе 3.2 история потери челомеевской станции "Салют-2" ("Алмаз") в действительности произошла с энергиевским ДОСом-3, да и запущено было "Алмазов" не два, а три. Поляков свой рекордный полет совершил не в 1983 году, а в 1994-1995. Рядом В.П.Глушко назван А.Глушко. Не состыковавшийся со станцией "Союз-25" где-то назван "Союзом-16", Мусабаев почему-то летит на "Союзе-26", а с "Миром" сближается без стыковки STS-67, хотя на самом деле это был STS-63. Неправильно указан год первого полета "Энергии" -- 1986.

В книге фигурируют Лапота, Ловейкин и Цыблиев, а имена американских астронавтов зачастую приходится разгадывать как ребус. Нет и не было никогда фирмы "МакДональд Дуглас", она "МакДоннелл Дуглас". И совсем уж нехорошо получилось с ныне здравствующим Владимиром Каданниковым, которого не только сделали вдруг гендиректором АЗЛК вместо АвтоВАЗа, но и похоронили в 1992 году; на самом деле речь шла о В.П.Коломникове.

Этого не может выловить издательский корректор, нужен хороший технический редактор, а он в выходных данных не значится...

Вроде бы мелочи, не влияющие на понимание текста, но из таких мелочей невольно складывается доверие или недоверие к автору любой книги, посвященной истории космонавтики.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

AceIce

Lin, я не могу у тебя сделать заказ через опцию быстрый, он требует выбрать из списка, а там ужи и так по умолчанию РФ. Чё не так-то?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Lin

Была ошибка - пофиксили!

Но дело в том, что курьеры не умеют работать с почтой (пока не умеют).
И книги в регионы я отправляю сам.
Поэтому, если доставка не в Москву и Подмосковье, пишите в ЛС на форуме или через форму "Обратная связь" на сайте.

АВлаС

Просьба отзывы по книге направить мне в личку или по адресу san_s@bk.ru.  Для нас это интересно и важно!
Буду благодарен всем откликнувшимся....

P.S. Выражаю свою благодарность Lissy за объективный отзыв.

Lin

АВлаС

Cпасибо всем написавшим!
Получил очень много интересных отзывов! Это поможет нам в издании 2-го тиража!

Salo

При издании второго тиража подумайте о полноразмерных иллюстрациях.

Lin

Наконец-то я прочел вторую часть "100 рассказов".
Уникальная летопись 90ых.  Хроника смутного времени.
Книга написано более эмоционально чем "Ракеты и люди", иногда даже резко.
Много нового узнал из книги про проект "Знамя".
Получил дополнительную информацию о сотрудничестве с NASA.
Очень интересно!
Приоткрылась "кухня" РКК.
Были уже указаны ошибки и недочеты.
Я заметил на странице 496, подпись "просто МКС", а фотография со станцией "Мир".
Очень не хватает общей "собранности" книги, но тут уже ничего не сделать, увы.
Хотелось бы добавить цветные иллюстрации, хотя - бы на вкладках.
Может быть, издать оба тома одной книгой, с новыми иллюстрациями и редактурой?
Этакое подарочное издание? Неужели не найдется спонсоров (РТСофт  :wink: )?

Али_С

По моей информации в эту пятницу 20 июня, на Останкинском кладбище будет открыт памятник Сыромятникову.

Евгений Румянцев

Спасибо Большое!
В ближайшее время я сделаю фотографию для сайта

Евгений Румянцев

ЦитироватьПо моей информации в эту пятницу 20 июня, на Останкинском кладбище будет открыт памятник Сыромятникову.

Salo

АВлаС

Согласно решению Совета депутатов г. Королёв 25 декабря 2008 года в 14:00 на здании школы № 1 г. Королёв по адресу ул. Октябрьская д. 10  состоится открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику школы, члену-корреспонденту Российской Академии наук, Лауреату Ленинской премии, доктору технических наук, профессору, конструктору ракетно-космической техники, разработчику систем стыковки Владимиру Сергеевичу Сыромятникову.

Евгений Румянцев

Спасибо ВАМ Большое за информацию!

(когда поеду к брату, живущему в Королёве, постараюсь сфоткать для моего сайта)