2 часть книги В.С. Сыромятникова "100 рассказов о стыко

Автор АВлаС, 11.03.2008 14:17:44

« назад - далее »

Али_С

Очень хорошо, что память о Сыромятникове будет жить в городе Королёв!!! Сам Сыромятниов это часть Королёва...

Bilbao

Данное сообщение содержало неправильные сведения

Bilbao

Открытие мемориальной доски состоялось

От РКК "Энергия" были Ю.А.Зорин, В.Н.Павлов и другие.
Из лиц известных были замечены В.Н.Бранец и космонавт Лазуткин

Дмитрий Виницкий

А что это за молодые люди в кительках на морозе? Отчего без погон? Но с эмблемками ВКС и фуражечками форменными? Воспитанники школы юных космонавтов?
Кстати, а почему доска не на здании, в котором школа помещалась?
А то я так и вижу, как на здании бывшего Императорского Варшавского, а ныне Ростовского-на-Дону Университета досточку про то, что там преподавал нкакой нибудь Ф.Ф.Зигель  :wink:

Извиняюсь за резкость, но выглядит странно, оттого и вопросики возникают.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьИзвиняюсь за резкость, но выглядит странно, оттого и вопросики возникают.
Придираетесь, Дмитрий.  :wink: По нонешним временам и на том спасибо.
Хотя стенка ужасная, конечно.

Bilbao

ЦитироватьА что это за молодые люди в кительках на морозе?
Это типа почетный караул. Наверное школьники. Стояли недолго, несколько минут в конце мероприятия. Вместо погон у них на груди прикреплен герб города Королёва.
Здание, в котором учился Сыромятников, давно снесли, а новое здание уже постепенно превратилось в не очень новое. Других стен, получше, к сожалению нет. Огорчает, что мастеру, который изготовил доску, не удалось добиться сходства портрета Владимира Сергеевича с оригиналом.
Доска расположена справа от входа в школу. Слева, симметрично, - другая доска, героя Советского союза Корсакова, погибшего на войне.

Али_С

- Школа не на том месте.. (потом выяснилось, что всё-таки на том)
- Караул не правильгый...
- Стена плохая ...
- Портрет не похож (хотя по-моему вполне похож)
...............................................
Господа, вы все критики... :(

А всё таки хотелось бы отметить сам факт, что память ушедших конструторов сохраняется!

Reader

ЦитироватьЗдание, в котором учился Сыромятников, давно снесли, а новое здание уже постепенно превратилось в не очень новое. Других стен, получше, к сожалению нет.
А слева от этого здания - не новый корпус этой школы располагается - такой, из красного кирпича (года 4 (?) назад был построен) ?
P.S. Извините, если что не так - я не в курсе, просто иногда мимо прохожу...

Bilbao

Цитироватьновый корпус этой школы располагается - такой, из красного кирпича
Новый корпус построили для первой школы, но потом отдали КИУЭС (королевский институт информатики, управления и еще какого-то говна типа "эстрадно-сатирический")

Reader

Подозреваю о чем речь  :evil:
Исчерпывающе, спасибо!

Kurus

Фотки в дополнение к открытию мемориальной доски "Большого Сыра":

Доска расположена справа от входа в эту реальную школу:

После открытия последовали достаточно увлекательный перформанс силами учеников школы, демонстрация уникального видео о проф. Сыромятникове и  весьма тёплый приём -- большое спасибо Антону Сыромятникову и очаровательной директору школы Ирине Гайдуковой!:

Every dog has his day

Blagov

Смотрю, что последнее время книга  100 рассказов о стыковке по большей части отсутствует в космическом Интернет магазине...
Интересно почему?

Blagov

Жаль, что в космическом интернет магазине так и не оказалось в наличии и не поступила в продаже книга Сыромятникова, хотел прибрести для Новогоднего подарка! :roll:

Bilbao

Обе книги есть в продаже:
г.Королёв, газетный киоск около проходной РКК Энергия
(1-я 400 р., 2-я 500 р.)

Blagov

Большое спасибо за наводку, но теперь уже после Нового года!

Али_С

Меня уже несколько человек спрашивало про книгу Сыромятникова "100 рассказов о стыковке", где её можно приобрести.  :shock:
В магазине podarini она почему-то уже давно отсутствует... :?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lin

Скоро будет (завтра-послезавтра). Болею я – грипп уже неделю.
А книгами кроме меня заняться некому. Привезу сразу с запасом!
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"