Первым южнокорейским космонавтом будет...

Автор anik, 09.03.2008 23:01:25

« назад - далее »

Vladimir

Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь глубокомысленные рассуждения. Но по-моему толочь воду в ступе не самое умное занятие.

carlos

Вообще ясно, что дело генерала Каманина живет и побеждает.
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

А у вас есть готовый отает? Не томите, расскажите. Смешно напоминать, но у NASA, такой ситуации представить невозможно. Отстанили бы с подробным разъяснением.
+35797748398

carlos

ЦитироватьСмешно напоминать, но у NASA, такой ситуации представить невозможно. Отстанили бы с подробным разъяснением.
В НАСА? Да запросто! Безо всяких объяснений.
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Ну уж не с такими расплывчатыми. Сплетни, по сути дела
+35797748398

Lev

Leroy писал(а):
ЦитироватьУже сто лет американцев и европейцев готовят для получения квалификации командира КА, а это намного больший уровень знаний, чем у Ко Сана
Вот именно. И вроде бы ни с кем подобная проблема не возникала.
carlos писал(а):
ЦитироватьПонятно, что никаких реальных секретов ухитить кореец не мог... "Наказали" видимо как раз за непочтительность к традициям и наплевизм в отношении режима (режима - не в смысле распорядка дня).
В любой организации существуют документы "для внутреннего" пользования и нежелательные к выносу на широкую публику. И люди допущенные к работе с ними об этом знают. Так зачем же нарываться?
Делай что должен и будь что будет

carlos

ЦитироватьНу уж не с такими расплывчатыми. Сплетни, по сути дела
Это как посмотреть... Вспомните историю отстранения Марка Ли.  :roll:
Еще не все потеряно!

IICH

Если бы корейцы посчитали отстранение надуманным, они бы не смолчали - чай не третьеразрядная страна-то...

Дмитрий Виницкий

Смолчали бы. А то и баба не полетит.
+35797748398

Евгений Румянцев

Лирическое отступление.

По завершении программы совместного полёта Юрий Маленченко возвратится на Землю с двумя женщинами Пегги Уитсон и И Со Ён.

Такой состав смешанного экипажа будет впервые за всю историю освоения космоса :)

Евгений Румянцев

ЦитироватьСмолчали бы. А то и баба не полетит.

Вы думаете, это показательная порка?
Вы предполагаете, что и И Со Ён, (скажем так) нарушает должностные инструкции?

Dude

ЦитироватьКогда-то я общался с украинским космонавтом Ярославом Пустовым, дублером Л.Каденюка (STS-87), и специально спросил, были ли у него, как иностранца, какие-то ограничения в Центре Джонсона, на Мысе, и т.д. Так вот, он ответил: "Абсолютно никаких".

Какие могут быть "ограничения" для пассажиров, их же там "за ручку водят" инструктора. А протокол в НАСА такой же строгий, если не круче.  И Каденюка вы кстати здорово и к месту вспомнили, его в 83-м за развод с женой из отряда отчислили по статье - "за низкий моральный уровень".

Я одно скажу, не было бы причины - никто бы с заменой этого корейца возится не стал. Куча бумажного гемороя. Видно не по нраву он пришелся нашим.

Евгений Румянцев

Чем больше говорим об этом инценденте, то мне всё больше кажется другое:

Ко Сан - компьютерщик, умный парень, как и все корейцы-компьютерщики.
Увидев, с чем ему придётся иметь дело, начал кстати и некстати давать предложения по (как здесь выражались ранее) мануальной части.
Может даже, действительно вёл свой дневничок, куда вносил то, что не входило в его компетенцию.
Сия тайна расскрылась и ...
Ко Сан отделался лёгким испугом, перейдя в дублёры.

И ещё.
 Не забывайте, что до старта около месяца.
Может произойти всякое.
Хотя держу пальцы крестиком за И Со Ён.

pk13

ЦитироватьЧем больше говорим об этом инценденте, то мне всё больше кажется другое:

Увидев, с чем ему придётся иметь дело, начал кстати и некстати давать предложения по (как здесь выражались ранее) мануальной части.
Это вряд ли. Если начал "давать предложения" значит уже не умный. По компьютерной части поумней его туристы летали и ни лезли с "предложениями".

аФон

ЦитироватьЧем больше говорим об этом инценденте, то мне всё больше кажется другое:

Видимо, когда он увидел КОСТЫЛЬ-кнопкодав на Союзе, то обомлел и начал давать рацпредложения по замене сего анахроизма, ну и ...
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Дмитрий Виницкий

Предлагаю воспользоваться прецедентом и выгнать афона? По аналогии...
+35797748398

Bell

О! Отличный пример! Вот будешь так же флудить и давать рацухи где не просят - точно так же отстранят. От форума Razz
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

unihorn

ЦитироватьВидимо, когда он увидел КОСТЫЛЬ-кнопкодав на Союзе, то обомлел и начал давать рацпредложения по замене сего анахроизма, ну и ...

Афон. "КОСТЫЛЬ-кнопкодав", есть и на шатле (более того, из него делали "хваталку" на манипулятор в одной из американских ремонтных миссий), уже раза два об этом писал в соответствующей теме, но вы, видимо, не читаете....  :(
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Bell

По-моему, этого тут не было:
ЦитироватьНо, как считает обозреватель журнала «Новости космонавтики» Сергей Шамсутдинов, Роскосмос можно понять. «Насколько знаю, Ко Сан каким-то образом получил доступ к информации, не имеющей отношения к его подготовке, - рассказал эксперт «Газете.Ru». – Это документы под грифом ДСП – для служебного пользования. Ко Сан не только читал их, но и копировал и переправлял на родину. Последней же каплей стало то, что кореец достал документы по управлению кораблем «Союз». Ему как космонавту-исследователю они вовсе не нужны».
http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/560067273.html

ЗЫ. Заголовок хороший - "Угнать "Союз" за 30 дней"
 :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Аля

Мой заголовок. Хоть убейте, но ведь и вправду заголовок отличный )))