Первым южнокорейским космонавтом будет...

Автор anik, 09.03.2008 23:01:25

« назад - далее »

anik

Становится все интереснее и интереснее :)

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/7286989.stm

"On one occasion, Mr Ko sent a training book back to South Korea - something he said was by mistake.

On another, he received a book from a Russian colleague that he was not meant to read, said Lee Sang-mok of South Korea's Ministry of Education, Science and Technology"

Bell

Я вам один весчь скажу, только вы...
Эта площадке не вполне располагает к выяснению реальных причин ;)
Вот был бы тут L2...  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитироватьhttp://news.yahoo.com/s/ap/20080310/ap_on_sc/skorea_astronaut_1
ПРОМТ классно перевел:
Yi So-yeon
Пошел Так-что-yeon
Полный уён...

:)
Мда.. Симптоматично.

Или вот тоже интересно звучит:
"Российское космическое агентство подчеркнуло, что незначительная ошибка и неповиновение могут причинить серьезные последствия"

Имxотеп

щас по "Йеху Москвы" такой был зарубон про корейского космонавта. Звонили возмущенные слушатели и все как один требовали выгнать поганца из страны, "нон-грата", судить за шпионаж и вообще. :)
Почитайте потом распечатку.

Bell

Я так понял, несостоявшийся герой допутил раздолбайство с обращении с документами, что теоретически бросает тень на степень его ответственности вообще и теоретически может привести к проблемам в полете.

Отсюда мораль: хош быть космонавтом - будь ответственным человеком. Раздолбаев не берут в космонавтиы...

Bell

Интересно почитать упомянутый Кодекс строителя коммунизма.

Ярослав

ЦитироватьЯ так понял, несостоявшийся герой допутил раздолбайство с обращении с документами, что теоретически бросает тень на степень его ответственности вообще и теоретически может привести к проблемам в полете.

Отсюда мораль: хош быть космонавтом - будь ответственным человеком. Раздолбаев не берут в космонавтиы...
прям как про чукчу - "а ты сиди тихо и собак корми" =)

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьЯ так понял, несостоявшийся герой допутил раздолбайство с обращении с документами
Таскать постоянно через проходную документы туда - сюда - это не раздолбайство. Особенно если тебя один (а очевидно больше раз, просто его по-хорошему очевидно предупреждали) поймали и сказали, что не надо так делать. А ему "по барабану" Его космическое агенство подписало все документы. Внос/вынос чего-либо очевидно также там был оговорен. Т.е. этот Ко наплевал в первую очередь на официальную подпись своих руководителей. И на свою подпись тоже. Но это уже его проблемы.
Делай что должен и будь что будет

Lev

При чем не исключаю - это может быть типа "профилактический наезд". Не зря Ко оставили дублером. :D
Делай что должен и будь что будет

Dude

ЦитироватьЯ вам один весчь скажу, только вы...
Эта площадке не вполне располагает к выяснению реальных причин ;)
Вот был бы тут L2...  :roll:

И что бы было, все стали бы сливать туда конфиденциальную инфу? :)

Leroy

Бред какой-то.  :twisted:  Бедный Ко Сан.  :cry:  Интересно, кто и что бы "запел", если бы американцы российского космонавта выставили из экипажа шаттла по подобной мотивировке.
Извините за резкость.   :evil:

Agent

ЦитироватьБред какой-то.  :twisted:  Бедный Ко Сан.  :cry:  Интересно, кто и что бы "запел", если бы американцы российского космонавта выставили из экипажа шаттла по подобной мотивировке.
Извините за резкость.   :evil:
Здается мне, что в США подобного уровня информация публикуется на сайте НАСА. А если нет - то и российский космонавт о ней не узнает. А если узнает - головы полетят у насовцев в первую очередь.

Дмитрий Виницкий

Выскажу прежположение. Надеюсь, не получу по шапке.
Кореец увидел нечто архаично-прикольное в мануале. Захотел показать, даоее - по тексту.
+35797748398

Leroy

Когда-то я общался с украинским космонавтом Ярославом Пустовым, дублером Л.Каденюка (STS-87), и специально спросил, были ли у него, как иностранца, какие-то ограничения в Центре Джонсона, на Мысе, и т.д. Так вот, он ответил: "Абсолютно никаких".

Leroy

ЦитироватьВыскажу прежположение. Надеюсь, не получу по шапке.
Кореец увидел нечто архаично-прикольное в мануале. Захотел показать, даоее - по тексту.
Вполне вероятно. Или общий уровень техники и быта его поразил.

Евгений Румянцев

Когда американцы потребовали снять Козеева с подготовки, никто по шапке из них не получил.

Хотя причина обозначена следующая: с лишним весом невозможно работать в выходном скафандре.

carlos

ЦитироватьКогда американцы потребовали снять Козеева с подготовки, никто по шапке из них не получил.

Хотя причина обозначена следующая: с лишним весом невозможно работать в выходном скафандре.
Аналогичные ситуации имели место быть со Скоттом Паразински и с Венди Лоуренс - в нашем ЦПК.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьВыскажу прежположение. Надеюсь, не получу по шапке.
Нам в свое время перед началом практики на МИТе было настоятельно рекомендовано: держать свое остроумие при себе - чего бы там мы архаичного и "прикольного" не узрели. Мораль? В чужом монастыре следует вести себя сообразно уставу... Наверное.
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитироватьНам в свое время перед началом практики на МИТе было настоятельно рекомендовано: держать свое остроумие при себе - чего бы там мы архаичного и "прикольного" не узрели. Мораль? В чужом монастыре следует вести себя сообразно уставу...
Однако не вплоть до отчисления же!  :shock: Сегодня один человек мне сказал на эту тему:"Какие секреты он мог вынести? Какую тайную книгу отправить на родину? Что за бред? Уже сто лет американцев и европейцев готовят для получения квалификации командира КА, а это намного больший уровень знаний, чем у Ко Сана. С них что, первый отдел подписку о неразглашении брал, запугивая отобранием партбилета? "  :shock:

carlos

Понятно, что никаких реальных секретов ухитить кореец не мог... "Наказали" видимо как раз за непочтительность к традициям и наплевизм в отношении режима (режима - не в смысле распорядка дня).  :roll:
Еще не все потеряно!