Россия теряет монополию на доставку грузов в космос

Автор Victor123, 09.03.2008 21:41:23

« назад - далее »

George

Инфраструктура сокращается. В эксплуатации остается только один СК. Могут быть еще ресурсы для сокращения. "Дискавери" в музее, "Атлантис" на хранении, "Индевор" в эксплуатации. Думаю, сокращения могут быть значительными. ИМХО.

KrMolot

ЦитироватьА Вы сами-то где работаете?
p.s. Извиняюсь, если спрашиваю о наболевшем. :roll:
Работаю я в России :wink: Среднемесячный доход в районе 25-30 тыр.
Высококвалифицированный сисадмин или программист, к примеру, в Москве и то получают раза в 2-3 больше. Зато уровень знаний по сравнению с какой-либо проектной должности в космонавтике требуется на порядок меньше. Я уж не говорю о каком-либо продавце авто/мобильников. И не надо говорить о том, что такие зарплаты только в Москве и значит в регионах можно не беспокоиться. Но реальность такова, что самые активные всегда найдут в себе мотивацию к переезду (иначе кол-во живущих граждан в Москве не росло бы столь стремительными темпами).

Дмитрий В.

ЦитироватьА Вы сами-то где работаете?
p.s. Извиняюсь, если спрашиваю о наболевшем. :roll:
Работаю я в России :wink: Среднемесячный доход в районе 25-30 тыр.
Высококвалифицированный сисадмин или программист, к примеру, в Москве и то получают раза в 2-3 больше. Зато уровень знаний по сравнению с какой-либо проектной должности в космонавтике требуется на порядок меньше. Я уж не говорю о каком-либо продавце авто/мобильников. И не надо говорить о том, что такие зарплаты только в Москве и значит в регионах можно не беспокоиться. Но реальность такова, что самые активные всегда найдут в себе мотивацию к переезду (иначе кол-во живущих граждан в Москве не росло бы столь стремительными темпами).
Надо проще и спокойнее относиться к своим доходам (хоть это и тяжело) :wink:  Просто помните, что мы в России получаем гораздо больше среднемировой зарплаты (40-100 долларов/месяц) :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьПолитика политикой, но РН "Ариан-5" под АТВ дважды терпела аварии при ее испытаниях. Она полетела успешно только в третий раз. Эти аварии едва не привели к банкротству производителя РН. Только субсидия спасла их.
А при штатной эксплуатации не падала ни разу, в отличие от Союзов с Протонами.

fagot

Цитировать"Протон", наверное, с Куру мог бы поднять больше
На эту орбиту не больше, чем с Байконура.

George

"Ариан-5" летает реже чем "Протон". С такой частотой, с которой летают "Протоны" не летает ни одна РН этого класса. :wink:  А о "Союзах" вообще говорить не приходится. Последняя авария "Союза" в пилотируемой программе была 23 сентября 1983 года. Древняя старина. А аварий "Союза" под "Прогресс" не было ни разу за тридцать лет.  :)

АТВ должен доказать свою жизнеспособность.

anik

ЦитироватьПоследняя авария "Союза" в пилотируемой программе была 23 сентября 1983 года

26 сентября 1983 года.

George

jettero

ЦитироватьНадо проще и спокойнее относиться к своим доходам (хоть это и тяжело) :wink:  Просто помните, что мы в России получаем гораздо больше среднемировой зарплаты (40-100 долларов/месяц) :D
если ориентироваться на такие зарплаты то про космос надо забыть

jettero

Кстати зарплаты низкие, а идею аФона больше брать за запуски никто не поддержал  :D

Дмитрий Виницкий

Базар большой, но цену диктует покупатель.
+35797748398

George

"Хруничев" поднял цены. "Локхид" возмутился и продал доли в ILS. Поздно, "Протон" уже раскручен, а "Атлас-5" спросом не пользуется.  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо проще и спокойнее относиться к своим доходам (хоть это и тяжело) :wink:  Просто помните, что мы в России получаем гораздо больше среднемировой зарплаты (40-100 долларов/месяц) :D
Зачем ориентироваться? Надо просто помнить, что американский или европейский уровень жизни у нас в принципе недостижим (ну, разве что на Западе катастрофа какая произойдет, и их уровень жизни сам упадет). И всякий, кто нам такой уровень жизни обещает - лгун! Идиотская большевистская идея "догоним и перегоним Америку" сыграла с нами злую шутку - мы сдуру стали сравнивать свой жизненный уровень с "загнивающим Западом", вместо того, чтобы более справедливо сравнивать его с Африкой, Латинской Америкой, Китаем и т.д. А денег никогда много не будет, сколько человеку не плати, ему все мало! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитировать"Хруничев" поднял цены. "Локхид" возмутился и продал доли в ILS. Поздно, "Протон" уже раскручен, а "Атлас-5" спросом не пользуется.  :)
Не, просто рынок пусковых услуг им нафиг не нужен - это самый "несладкий" сегмент космического рынка - его отдали бедным! :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Я бы не был столь категоричен. не вижу никаких причин иметь уровень жизни ниже чешского.
+35797748398

George

Россия не Африка и не Индия, где очень низкий уровень жизни. Россия намного лучше, чем многие страны мира. Да, уровень жизни не дотягивает до Европы, но и не самый последний. К тому же у России есть перспективы, в отличие от Украины, где я живу. Но это пошел оффтоп, политика.

jettero

Зачем ориентироваться? Надо просто помнить, что американский или европейский уровень жизни у нас в принципе недостижим (ну, разве что на Западе катастрофа какая произойдет, и их уровень жизни сам упадет). И всякий, кто нам такой уровень жизни обещает - лгун! Идиотская большевистская идея "догоним и перегоним Америку" сыграла с нами злую шутку - мы сдуру стали сравнивать свой жизненный уровень с "загнивающим Западом", вместо того, чтобы более справедливо сравнивать его с Африкой, Латинской Америкой, Китаем и т.д. А денег никогда много не будет, сколько человеку не плати, ему все мало! :lol:
Это да, но есть еще нюанс - надо сравнивать не напрямую цифры - стоимость жизни везде разная, а считать потребительскую корзину или сравнивать зарплаты в разных отраслях. Сильно сомневаюсь, что в Китае космический инженер получает меньше, чем средний програмист или верстальщик газеты, например.

George

Рынок пусковых услуг весьма объемный. Просто американские РН сильно дорого стоят. Они обслуживают только правительство США. В США есть два своих основных оператора: ILS и Боинг. И в обоих случаях пуски идут на российские РН: "Протон" и "Зенит". Правда последняя РН украинской сборки, но проект разработан в "Энергии", а "Южмаш" просто серийный завод.

George

Как правило, верстальщики газет зарабатывают очень мало. Я владею этой профессией и работал в газетах какое-то время. Программисты зарабатывают в несколько раз больше.

AceIce

ЦитироватьЯ бы не был столь категоричен. не вижу никаких причин иметь уровень жизни ниже чешского.

Я тоже не вижу. Вот только русский климат и расстояния со мной не согласны. А в остальном - главное не уровень, а качество жизни.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы