Россия теряет монополию на доставку грузов в космос

Автор Victor123, 09.03.2008 21:41:23

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Да какие расстояния и климат? Отговорка, чтобы не жить по человечески... Что, в европейской части сильно хуже Чехии климат?
+35797748398

jettero

ЦитироватьКак правило, верстальщики газет зарабатывают очень мало. Я владею этой профессией и работал в газетах какое-то время. Программисты зарабатывают в несколько раз больше.
У меня знакомый работает верстальщиком в журнале, ну где-то 35-40 они получают, програмисты больше конечно, хотят зависит от языка и специализации, на .NET и C# ну где то 2-3 тысячи долларов вполне реально.

AceIce

ЦитироватьДа какие расстояния и климат? Отговорка, чтобы не жить по человечески... Что, в европейской части сильно хуже Чехии климат?

То есть за Уралом жизни нет? У меня на родине в Н. Тагиле -25 по Цельсию не считается сильным морозом. Что будет с Прагой и её ЖКХ, если там такая температура продержиться хотя бы неделю? Расстояние от Москвы до Н. Тагила одинаково с расстоянием от Праги до Пльзени? И цены на транспортные расходы сопоставимы? Я во многом не согласен с Паршевым, но не учитывать в российских условиях стоимость отопления, жилья и расстояний в резкоконтинентальном климате - глупость, граничащая с ...чудачеством. Всё вышесказанное не отменяет того, что стремиться к повышению уровня жизни нужно. Но в разумных пределах. И сам по себе уровень жизни не может считаться нац.идеей/целью.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

И что такого? Инфраструктура должна соотвесттвовать климату, только и всего. Швеция живет с Норвегией и Аляской. Большинство все равно проживает в европейской части.
Боже, а что может считаться национальной идеей?
Зайди на авиабазу, я тебе там обьясню. Тут формат не позволяет.
+35797748398

rain

А чем канадский или норвежский уровень жизни в сибири вас не устраивает? Или в канаде климат лучше? Аляска, опять же. Я когда слышу про климат, сразу паршевские мурзилки вспоминаются. Что России мешает быть богатой и здоровой? Что касается национальной идеи, то высокий уровень жизни в действительности не может являться национальной идеей, обычно используют либо приоретет прав человека, либо равные возможности или свободу предпринимательства. Хотя у некоторых приоритет - государство  :P

AceIce

ЦитироватьБоже, а что может считаться национальной идеей?
Зайди на авиабазу, я тебе там обьясню. Тут формат не позволяет.

Я не хожу на авиабазу. Мне не нравиться она, чисто из-за технологий форума. Если есть сильное желание - можете объяснить в личку. Хотя Ваши аргументы мне известны, читал. И я не согласен. Нац.идея не может служить брюху/баблу. ИМХО, конечно.

По теме: кто знает, когда следующий старт грузовика?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Чебурашка

Цитировать"А аварий "Союза" под "Прогресс" не было ни разу за тридцать лет.  :)

А что, ракеты-носители "Союз", серийно выпускаемые и используемые для запуска "Союзов" и "Прогрессов", отличаются от таких же, используемых для запуска всяких там "Кобальтов", "Донов" и т.п.
Или может в этом есть какой-то элемент везения, что дефективная ракета не попала под запуск в рамках пилотируемой программы.

anik

Цитироватькто знает, когда следующий старт грузовика?

Если Вы про ATV, то октябрь 2009 года.

А.Коваленко

Цитировать"А аварий "Союза" под "Прогресс" не было ни разу за тридцать лет.  :)

А что, ракеты-носители "Союз", серийно выпускаемые и используемые для запуска "Союзов" и "Прогрессов", отличаются от таких же, используемых для запуска всяких там "Кобальтов", "Донов" и т.п.
Или может в этом есть какой-то элемент везения, что дефективная ракета не попала под запуск в рамках пилотируемой программы.
Отличаются. Вполне серьёзно. Кстати, эти отличия и на цену запуска влияют.

George

Дизайнер-верстальщик в цветном гламурном журнале зарабатывает в разы больше, чем в большинстве газет. Сейчас я делаю такой журнал, хотя у меня диплом физика-преподавателя. :)

Bell

ЦитироватьДизайнер-верстальщик в цветном гламурном журнале зарабатывает в разы больше, чем в большинстве газет. Сейчас я делаю такой журнал, хотя у меня диплом физика-преподавателя. :)
Нормалный верстак и на кирпичах может сшибать пару десятков рублей, не глядя ;)

Впрочем, наверно это оффтопик? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ssb

ЦитироватьОтличаются. Вполне серьёзно. Кстати, эти отличия и на цену запуска влияют.

А можно подробнее, чем? если не секрет.

А.Коваленко

ЦитироватьОтличаются. Вполне серьёзно. Кстати, эти отличия и на цену запуска влияют.

А можно подробнее, чем? если не секрет.
Ракеты "Союз-ФГ" имеют отличную от "беспилотных" технологию испытаний и контроля качества. Конструктивно это та же ракета (если не считать модифицированных двигателей), но за счет более жесткого контроля качества, входного контроля комплектующих, более дорогая. Когда "Союз-2-1" наберет необходимую статистику, пилотируемые корабли перенесут на него. С переносом и технологии контроля. И будут РН, изготовленные для беспилотных объектов, и РН для пилотируемых кораблей. Вторые будут дороже в производстве.

Андрей Суворов

Вообще-то, раньше, когда Союз-У использовалась для пилотируемых запусков, приходилось отбирать для центрального блока двигатели с максимальным запасом по ВЧ и с максимальным удельным импульсом. У Союза-ФГ стоят модернизированные двигатели, поэтому запас по ВЧ гораздо больше и не играет роли, а, за счёт сниженного расхода керосина в завесу, и УИ подрос.

ssb

ЦитироватьРакеты "Союз-ФГ" имеют отличную от "беспилотных" технологию испытаний и контроля качества. Конструктивно это та же ракета (если не считать модифицированных двигателей), но за счет более жесткого контроля качества, входного контроля комплектующих, более дорогая...

Спасибо, но...
Такой ответ меня не совем устраивает: я в принципе и сам мог его сочинить :) .  Нет ли более детальной информации, что именно и как там тщательнее проверяют.

fagot

ЦитироватьВообще-то, раньше, когда Союз-У использовалась для пилотируемых запусков, приходилось отбирать для центрального блока двигатели с максимальным запасом по ВЧ и с максимальным удельным импульсом.
Это было на Союзе-У2, где запас по ВЧ требовался для работы ЦБ на синтине.

ЦитироватьУ Союза-ФГ стоят модернизированные двигатели, поэтому запас по ВЧ гораздо больше и не играет роли, а, за счёт сниженного расхода керосина в завесу, и УИ подрос.
УИ в основном увеличился за счет улучшения полноты сгорания.

fagot

ЦитироватьАТВ должен доказать свою жизнеспособность.
Только РН тут ни при чем. А не наши грузы он будет возить в любом случае, наши же никто на него не пересадит.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРоссия не Африка и не Индия, где очень низкий уровень жизни. Россия намного лучше, чем многие страны мира. Да, уровень жизни не дотягивает до Европы, но и не самый последний. К тому же у России есть перспективы, в отличие от Украины, где я живу. Но это пошел оффтоп, политика.
Мои наблюдения:

1. за последние 10 лет мне довелось побывать примерно в 35 странах мира. Выбор стран определялся случайным образом (т.е. не связанным с космонавтикой), в основном отдыхом, экзотикой и историко-географическими артефактами. Отдавая себе отчет, что турист на отдыхе не видит глубинных проблем страны пребывания, скажу, что бросилось в глаза: из 35 стран, в которых побывал, заведо хуже России (по уровню жизни) выглядят только три страны - Боливия, Зимбабве и архипелаг Фиджи. В каждой из перечисленных стран средняя месячная з/п не превышает $10. Так что фраза "Россия намного лучше, чем многие страны мира" - полная чушь! Поэтому когда Вы встречаете позицию России в различных международный рейтингах (по экологии, уровню жизни, коррупции, продолжительности жизни, соблюдения прав и т.д.) в пределах 150-160 места из 180 возможных, то это, к сожалению, полностью соответствует действительности.

2. Замечу, что при всей кажущейся ситуации перспективы Украины гораздо выше, чем России. Темпы роста экономики на Украине выше (у нас об этом вообще не говорят), климат мягче, враждебного окружения, кроме России (и национальных конфликтов с непокорными территориями внутри и у границ) практически нет, степень политических и экономических свобод несравненно выше. Все это, особенно последнее, является залогом успешного развития. Как и выбранная ориентация на Запад. Потенциал роста Украины, несмотря на отсутствие сырьевых резервов для экспорта, значительно выше российского, что и бесит наше руководство.
Я это особенно вижу на проекте МАКС - Россия игнорирует все официальные обращения Украины по участию в проекте. Гос.Дума в самый последний момент (за день) отказывает в проведении Круглого стола, и он проходит в Посольстве Украины. Конференцию открывает Посол Украины - уровень России несравненно ниже.

Salo

Степень политических свобод конечно впечатляющая.
Зарубежные кинофильмы все без исключения с дубляжом на украинский язык (субтитры не канают). Начиная с весны должны дублироваться на украинский язык все каналы из третьих стран, за исключением стран ЕС (субтитры не канают). Пока не понятно как дублировать передачи идущие в прямом эфире. Но думаю просто запретят показывать. За отрицание факта, что голодомор 1933 года был геноцидом только украинского народа, в тюрьму. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

И структура экспорта у нас сырьевая. В основном чёрная металлургия, крупнотоннажная химия (благодаря дешёвому природному газу) и сельхозпродукция. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"