Россия теряет монополию на доставку грузов в космос

Автор Victor123, 09.03.2008 21:41:23

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

конечно, секретностю можно любой 3,14здёж оправдать. только в данном случае непонятно в чём суть секрета? чтобы супостаты не узнали, что их узнали? Да, а что, разве в военных применениях есть западная техника? кошмар, а в телевизоре обратное твердят...
+35797748398

Victor123

ЦитироватьДа, а что, разве в военных применениях есть западная техника? кошмар, а в телевизоре обратное твердят...
Это чешский телевизор такое говорит?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

jettero

Вот интересно, на заседаниях правительства, что по телеку показывают, там ноутбуки Sony Vaio, сколько там закладок подумать страшно :shock: :D . Кстати насчет закладок - в советское время был интересный случай, когда подарили американскому послу гипсовый герб американский и он его повесил на стену. В нем был микрофон и передатчик, но он был пассивным и не содержал электроники, поэтому прошел все проверки помещения. Он излучал только когда облучался СВЧ лучом. Этот случай есть в учебниках по контршпионажу.

AlexB14

ЦитироватьА разве спецпроверки на отсутствие недекларированных функциональных возможностей для отечественной техники отменены?
Увы, они не дают стопроцентной гарантии. Да, в схеме некоторых моделей мобильников от "Мотороллы" есть недокументированные возможности. Но вот чё они могут, спецы до сих пор разбираются... А "Мотороллу" у "нас" к покупке не рекомендуют.
Что-то я снова ничего не понял. :oops: Если есть предписание на эксплуатацию изделия, прошедшего спецпроверку, то вы вполне имеете право проводить его объектовые специсследования и вводить в эксплуатацию. Причём здесь 100% гарантии? И какое это отношение имеет к мобильникам? В СТР-97 про них, кажется, ничего не сказано, а в список ВТСС категорированного объекта их включать, - так это вообще кажется нонсенсом. Вдруг Вы свой мобильник поменять захотите, - тогда что, заново объектовые специсследования проводить? 8)
Errare humanum est

Eraser

ЦитироватьВот интересно, на заседаниях правительства, что по телеку показывают, там ноутбуки Sony Vaio, сколько там закладок подумать страшно :shock: :D . Кстати насчет закладок - в советское время был интересный случай, когда подарили американскому послу гипсовый герб американский и он его повесил на стену. В нем был микрофон и передатчик, но он был пассивным и не содержал электроники, поэтому прошел все проверки помещения. Он излучал только когда облучался СВЧ лучом. Этот случай есть в учебниках по контршпионажу.
Деревянный только, не гипсовый, Термен сделал, и вообще оффтоп уже идёт.

AceIce

Цитировать[Что-то я снова ничего не понял. :oops: Если есть предписание на эксплуатацию изделия, прошедшего спецпроверку, то вы вполне имеете право проводить его объектовые специсследования и вводить в эксплуатацию. Причём здесь 100% гарантии? И какое это отношение имеет к мобильникам? В СТР-97 про них, кажется, ничего не сказано, а в список ВТСС категорированного объекта их включать, - так это вообще кажется нонсенсом. Вдруг Вы свой мобильник поменять захотите, - тогда что, заново объектовые специсследования проводить? 8)

Поясню, насколько это возможно: в некоторых комплексах, с которыми мы имеем дело и обкатываем используются мобильные телефоны... Дальше разжовывать не имею права.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

jettero

ЦитироватьДеревянный только, не гипсовый, Термен сделал, и вообще оффтоп уже идёт.
Да, сделал Лев Термен, создатель терменвокса. Оффтоп конечно, закладки можно обсудить в теме про русскую электронику в ЧД.

Александр Ч.

Цитировать[Что-то я снова ничего не понял. :oops: Если есть предписание на эксплуатацию изделия, прошедшего спецпроверку, то вы вполне имеете право проводить его объектовые специсследования и вводить в эксплуатацию. Причём здесь 100% гарантии? И какое это отношение имеет к мобильникам? В СТР-97 про них, кажется, ничего не сказано, а в список ВТСС категорированного объекта их включать, - так это вообще кажется нонсенсом. Вдруг Вы свой мобильник поменять захотите, - тогда что, заново объектовые специсследования проводить? 8)

Поясню, насколько это возможно: в некоторых комплексах, с которыми мы имеем дело и обкатываем используются мобильные телефоны... Дальше разжовывать не имею права.

А дальше и не надо разжевывать ;)
Скажем так, есть открытые "гражданские" системы в которых используются GSM/GPRS модули.  В принципе, информация поступающая от них может классифицироваться, как коммерческая тайна 8)
Ad calendas graecas

Дмитрий Виницкий

Что-то я слышал про армейские аналоги GSM. Неужели и там используются импортные аппараты?
+35797748398

AceIce

Я всего лишь скромный аналитик. С аппаратурой имею дело "постольку поскольку". Когда то люди подобные мне помогли в WWI отправить на дно эскадру под командованием вице-адмирала Максимилиана фон Шпее... Это всё, о чём могу заявить открыто.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьЧто-то я слышал про армейские аналоги GSM. Неужели и там используются импортные аппараты?

А вот это я не знаю. Я эту фигнюшку видел издалека у спецназёров.
Сунь-цзы

Not

ЦитироватьНо я не видел микросхем Nokia. И давно уже не видел телефонов Motorola, сделанных из американских комплектующих. Хотя, за много лет (8) через мои руки прошло много Моторол, так как из всех сотовых, почему-то мне они нравятся больше всего.
Так что, одни умеют производить серийные микрочипы (честь и хвала им за это), другие умеют строить самолеты (вы что-нибудь слышали про японские пассажирские или военные самолеты?). Ну а третьи делают и запускают космические корабли. Это называется мировое распределение труда.
У меня дома в углу пыхтит старенький вычислитель Sun E4500, 2000-го года выпуска. В нем все комплектующие, за исключением пары периферийных плат, выполнены в США и Европе. Я думаю, дело тут  в предназначении того или иного устройства. Sun, или Intel, или ARM проектируют процессор. И страна/технологическая линия для производства той или иной модификации вероятно выбирается из соображений области применения той или иной модификации.

AlexB14

ЦитироватьПоясню, насколько это возможно: в некоторых комплексах, с которыми мы имеем дело и обкатываем используются мобильные телефоны... Дальше разжовывать не имею права.
Ну и что!? Если они вам действительно нужны, то делайте СПСИ и вперёд на Карфаген. При чём здесь 100% гарантии. Гарантии - это личное (и даже интимное) дело той конторы, которая проводит для вас СПСИ и Гостехкомиссии. А вам кроме готовых протоколов и предписаний ничего более и не нужно. 8)
Errare humanum est