Россия теряет монополию на доставку грузов в космос

Автор Victor123, 09.03.2008 21:41:23

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Urban legends.

Закладок в обычных мобильных не больше, чем используемых сервисов в других моделях.
Ежели кому-то надо сделать какую-то особую трубку, так туда и мины засовывают.
+35797748398

Дем

ЦитироватьУжас. У меня как раз Моторола. А чем он плох для обычного пользователя?
Для обычного пользователя - практически ничем. кому он нужен...
А вот для необычного... Ну вот если он вдруг начнёт передавать всё, что слышит - это как?
или - начнёт наводить помехи на окружающую аппаратуру?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

А.Коваленко

ЦитироватьUrban legends.

Закладок в обычных мобильных не больше, чем используемых сервисов в других моделях.
Есть даже совмещенные с пистолетом :-)
А в общем, да, легенды. Кстати, телефон Motorola системы Iridium входит в шатный комплект корабля "Союз-ТМА"  :D

Павел73

ЦитироватьUrban legends.

А в общем, да, легенды. Кстати, телефон Motorola системы Iridium входит в шатный комплект корабля "Союз-ТМА"  :D
Так вот, как они звонят с орбиты домой! :D  А я-то не мог понять, как можно с МКС позвонить по телефону.  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

А.Коваленко

ЦитироватьUrban legends.

Так вот, как они звонят с орбиты домой! :D  А я-то не мог понять, как можно с МКС позвонить по телефону.  :)
Нет, этот телефон используется только после приземления. А с борта станции звонят по IP-телефону из американского сегмента через радиолинию S-диапазона.

Дмитрий Виницкий

имхо, они пользуются совсем другой системой для этого.
Voskhod?
+35797748398

AceIce

ЦитироватьА в общем, да, легенды. Кстати, телефон Motorola системы Iridium входит в шатный комплект корабля "Союз-ТМА"  :D

Городские легенды говорите? Ню-ню. Я парням из автоматизации расскажу эту радостную новость. Вот они посмеются. И при случае преподавателям с курсов которые нам доводили требования по  пресечению использования недокументированных возможностей тоже при случае намекну, что они свой хлеб зря кушают.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Ой, зря... Если в РФ неспособны создать мобильный на собственной элементной базе, то остаётся только рассказывать о своей крутости и бдительности. в доказательство cвоих слов, расскажите о таких особенностях. Или это - секретно??? :)
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьОй, зря... Если в РФ неспособны создать мобильный на собственной элементной базе, то остаётся только рассказывать о своей крутости и бдительности. в доказательство cвоих слов, расскажите о таких особенностях. Или это - секретно??? :)
А кстати, не расскажете, какие страны делают сотовые телефоны на СОБСТВЕННОЙ элементной базе? Лично мне кроме Тайваня, Малайзии и Сингапура ничего в голову не приходит.

Дмитрий Виницкий

Вообше-то Nokia и Motorola не азиатские фирмы. И каким-то образом имеют отношение к разработке компонентов.
+35797748398

Agent

ЦитироватьА кстати, не расскажете, какие страны делают сотовые телефоны на СОБСТВЕННОЙ элементной базе? Лично мне кроме Тайваня, Малайзии и Сингапура ничего в голову не приходит.
Собственная - это "разработана в", а не "сделана в". Глобализация на дворе.
Теоретически можно допустить , что тайванцы добавили закладку в нэковский процессор. Но для борьбы с этим гораздо эффективнее пригласить доктора чтоб полечил от паранои, нежли создавать отдел для реверсного инжиниринга.

А.Коваленко

ЦитироватьВообше-то Nokia и Motorola не азиатские фирмы. И каким-то образом имеют отношение к разработке компонентов.
Но я не видел микросхем Nokia. И давно уже не видел телефонов Motorola, сделанных из американских комплектующих. Хотя, за много лет (8) через мои руки прошло много Моторол, так как из всех сотовых, почему-то мне они нравятся больше всего.
Так что, одни умеют производить серийные микрочипы (честь и хвала им за это), другие умеют строить самолеты (вы что-нибудь слышали про японские пассажирские или военные самолеты?). Ну а третьи делают и запускают космические корабли. Это называется мировое распределение труда.

Дмитрий Виницкий

Спорим, что и Eвропа и Япония в состоянии построить КК и запустить его? Что уж тут о китайцах говорить...
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьСпорим, что и Eвропа и Япония в состоянии построить КК и запустить его? Что уж тут о китайцах говорить...
Япония? На японской ракете? Самой дорогой и самой ненадежной в мире? Даже спорить не буду. Может. Но кто полетит на нем? Только самурай, вместо харакири.
И Европа может. И много раз хотела. Но не запустила. Видно хотения не хватило  :D И даже на ATV почему-то вынуждена покупать и систему стыковки, и систему дозаправки у русских идиотов, которые не в состоянии ничего делать ;-)

Дмитрий Виницкий

А хотела ли Россия сделать мобильник?
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьА хотела ли Россия сделать мобильник?
А надо ли? Я считаю, что не надо. Зачем нам натуральное хозяйство, чай не 17 век.

Дмитрий Виницкий

похоже, что Россия всю современную технологию считает натуральным хозяйством. Уже и спутниковые платформы в эту категорию зачилслили...
+35797748398

А.Коваленко

Цитироватьпохоже, что Россия всю современную технологию считает натуральным хозяйством. Уже и спутниковые платформы в эту категорию зачилслили...
Я этого не говорил. Не надо мне приписывать свои фантазии.

Дмитрий Виницкий

Да я и не приписываю.
Это реальность. К сожалению.
+35797748398

AceIce

ЦитироватьВ доказательство cвоих слов, расскажите о таких особенностях. Или это - секретно??? :)

К сожалению секретно, всё то что нам давали на курсах по обеспечению безопасности электронной аппаратуры. Я бы с удовольствием привёл КОНКРЕТНЫЕ примеры того как гибли люди из-за внезапных ничем необусловленных отказов систем с западной электрноникой, равно как и получения зарубежными источниками информации с систем МО через встроенную западную аппаратуру.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы