Туристические круизы "Союзов" на Луну

Автор MKOLOM, 02.08.2004 08:32:15

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьНе вполне с Вами согласен - БО и ПАО не трогают, а вот СА придётся менять - У Зонда не было ЗПС и он был расчитан на экипаж из 2-х космонавтов.
Имелись в виду годы после создания Союза-ТМА, - СА не модернизировали.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьКстати по некоторым данным некоторый запас лунных лобовичков на РККЭ имеется.
Да, но с тех пор поменяли материал и структуру теплозащиты, так что, скорее всего, они хуже, чем новый обычный щит.

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати по некоторым данным некоторый запас лунных лобовичков на РККЭ имеется.
Да, но с тех пор поменяли материал и структуру теплозащиты, так что, скорее всего, они хуже, чем новый обычный щит.
И сколько кг отъиграли? :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сторонний

Не знаю, может даже потеряли, но теплозащитный щит стал существенно лучше, например, с точки зрения механической прочности.

Это со слов самих работников РККЭ, которые занимались этим вопросом.

Кстати, не можете мне объяснить зачем ставить твёрдый знак перед буквой "и"? :wink:

m-s Gelezniak

Не знаю, может даже потеряли, но теплозащитный щит стал существенно лучше, например, с точки зрения механической прочности.

Это со слов самих работников РККЭ, которые занимались этим вопросом.

Кстати, не можете мне объяснить зачем ставить твёрдый знак перед буквой "и"? :wink:
Астроориентация и связь проверяется за один пуск и резервируется со "лбом" такие фокусы не пройдут. Так что есть хорошая вероятность что старички послужат.

Сторонний

ЦитироватьАстроориентация и связь проверяется за один пуск и резервируется со "лбом" такие фокусы не пройдут. Так что есть хорошая вероятность что старички послужат.
Сертификатик удостоверяющий то, что они за столько лет не испортились подпишете? :wink:

Как-никак композитный материал. :smile:

m-s Gelezniak

Цитировать...
Кстати, не можете мне объяснить зачем ставить твёрдый знак перед буквой "и"?
Считайте что я иногда так развлекаюсь :lol:  :wink:
Шутка. Делал два текста сразу :oops:  :lol: .

Сторонний

Цитировать...
Кстати, не можете мне объяснить зачем ставить твёрдый знак перед буквой "и"?
Считайте что я иногда так развлекаюсь :lol:  :wink:
Шутка. Делал два текста сразу :oops:  :lol: .
Бывает, я периодически вечером на работе от усталости не могу вспомнить название какой-нибудь организации с которой общаюсь почти каждый день. :smile:

m-s Gelezniak

ЦитироватьАстроориентация и связь проверяется за один пуск и резервируется со "лбом" такие фокусы не пройдут. Так что есть хорошая вероятность что старички послужат.
Сертификатик удостоверяющий то, что они за столько лет не испортились подпишете? :wink:

Как-никак композитный материал. :smile:
О! Ожидалось. Любимые бумажки. Но, испытательный пуск будем проводить один или три?

Сторонний

ЦитироватьО! Ожидалось. Любимые бумажки. Но, испытательный пуск будем проводить один или три?
А что толку если структура композита испортилась у одного из 4-х (например)?

Не думаю, что следует возиться с устаревшими изделиями, хотя как знать. :smile:

m-s Gelezniak

ЦитироватьО! Ожидалось. Любимые бумажки. Но, испытательный пуск будем проводить один или три?
А что толку если структура композита испортилась у одного из 4-х (например)?

Не думаю, что следует возиться с устаревшими изделиями, хотя как знать. :smile:
Ну а что делать. Втихаря годять лунные лбы по программе МКС?

Сторонний

ЦитироватьНу а что делать. Втихаря годять лунные лбы по программе МКС?
А толку? Дело не только в лобовом щите, как я сказал выше.

Если заниматься лунным вариантом, то потребуются тестовые полёты к Луне, а это деньги.

Есть ещё вариант, - сделать всё на основе теории и во время первых пусков усердно молиться. :smile:

Lev

ЦитироватьНу а что делать. Втихаря годять лунные лбы по программе МКС?
А толку? Дело не только в лобовом щите, как я сказал выше.

Если заниматься лунным вариантом, то потребуются тестовые полёты к Луне, а это деньги.

Есть ещё вариант, - сделать всё на основе теории и во время первых пусков усердно молиться. :smile:
Отработочный облет Луны должен быть зашит в стоимость билета.
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

ЦитироватьОтработочный облет Луны должен быть зашит в стоимость билета.
Сперва кто-то должен выделить средства на разработку, а уж потом да, можно включить в стоимость полёта.

Lev

ЦитироватьОтработочный облет Луны должен быть зашит в стоимость билета.
Сперва кто-то должен выделить средства на разработку, а уж потом да, можно включить в стоимость полёта.
Тут насколько я понимаю иной  подход. Туристы своими деньгами оплачивают в том числе и разаработку и отработочный пуск. И все зашито в стоимость билета.

Сторонний

ЦитироватьТут насколько я понимаю иной  подход. Туристы своими деньгами оплачивают в том числе и разаработку и отработочный пуск. И все зашито в стоимость билета.
Список таковых спонсоров уже имеется?

Lev

ЦитироватьТут насколько я понимаю иной  подход. Туристы своими деньгами оплачивают в том числе и разаработку и отработочный пуск. И все зашито в стоимость билета.
Имется но не для Вас. Это секретная коммерческая информация.

Сторонний

Закусите, а то грамотность начинает хромать. :wink:

Lev

Закусите, а то грамотность начинает хромать. :wink:
Вопрос не в грамотности а в том что Вы знаете намного меньше меня. Вот и беситесь уважаемый.

dee34rt

Жаль, конечно, будет, если вдруг Джеймс улетит в дальний космос навсегда от нас и не снимет больше фильмов.  :cry: