Туристические круизы "Союзов" на Луну

Автор MKOLOM, 02.08.2004 08:32:15

« назад - далее »

Salo

https://ria.ru/science/20160826/1475346946.html
ЦитироватьГлава РКК "Энергия" рассказал о ракете "Союз" для облета Луны
13:22 26.08.2016

КОРОЛЕВ (Московская обл.), 26 авг – РИА Новости. Установка защиты от радиации на корабль "Союз" для облета Луны не предусмотрена, заявил журналистам в пятницу президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.
"На сегодняшний день дополнительных конструкторских решений по преодолению угрозы радиационной опасности у нас не предусмотрено. Преодоление радиационных поясов происходит достаточно быстро, опасность существует при длительной работе космического аппарата, а весь этот полет (к лунной орбите — ред.) происходит в течение всего 6-7 дней", — сказал Солнцев.
Ранее Солнцев заявлял, что компания нашла восемь человек, готовых отправиться в космическое путешествие к Луне на борту модернизированного космического корабля серии "Союз".
По его словам, режиссер Джеймс Кэмерон был одним из первых, кто заинтересовался возможностью слетать к Луне. Кроме того, среди потенциальных туристов есть семья из Японии. "Энергия" сможет развернуть "масштабную работу", как только наберет "критическую массу" подтвержденных заявок на облет Луны, добавил гендиректор корпорации.
Ожидается, что данный проект будет реализован в течение 5-7 лет. Стоимость такого путешествия составит примерно 120 миллионов долларов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Комодский Варан

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьОжидается, что данный проект будет реализован в течение 5-7 лет.
А чё так долго? За 2 года всё можно организовать.

Бальзам Космический

как "много" было рассказано о "ракете" Союз для облёта Луны, не говоря уже о том как много подробностей о корабле собственно :D

Практик

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Ну да! Вас главным конструктором назначить и можно за два года!:-)

Комодский Варан

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Можно. Нужно много ума, чтобы приделать стыковочный узел к Бризу? 

Reader

ЦитироватьКомодский Варан пишет: Можно. Нужно много ума, чтобы приделать стыковочный узел к Бризу?
К чему, к чему приделать? А зачем  :o

Комодский Варан

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьКомодский Варан пишет: Можно. Нужно много ума, чтобы приделать стыковочный узел к Бризу?
Запускаем Союз Союзом-ФГ, стыкуемся с Бризом, запущенным ранее Протоном, и летим к Луне.

Apollo13

ЦитироватьReader пишет:
Сейчас в моде идея использовать баки РБ в качестве жилого модуля. Враги хотят к Центавру приделать, а Бриз чем хуже? :)

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Можно. Нужно много ума, чтобы приделать стыковочный узел к Бризу?
Что то мне навеяло размышления Шарикова о переписке Энгельса и Каутского! :-) 
Стыковочный узел к Рб это меньшая из проблем!:-(

m-s Gelezniak

ЦитироватьApollo13
User

#14290 27.08.2016 00:15:06
Цитата
Reader пишет:
Цитата
Комодский Варан пишет: Можно. Нужно много ума, чтобы приделать стыковочный узел к Бризу?
К чему, к чему приделать? А зачем
Сейчас в моде идея использовать баки РБ в качестве жилого модуля. Враги хотят к Центавру приделать, а Бриз чем хуже?

http://apollo-13.livejournal.com/
А подумать?
В теме о Несси. Есть предложение по кислородному баку.
А уж что предлагали городить из баков Шаттла.... :o  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Leonar

ЦитироватьReader пишет:
Запускаем Союз Союзом-ФГ, стыкуемся с Бризом, запущенным ранее Протоном, и летим к Луне.
Да, кстати, почему дм то?
В конце концов бо со стыковочным можно и к бризу приделать...

Практик

ЦитироватьLeonar пишет: 
У ДМ удельный 352... И сбрасывать баки после многочисленных включений не требуется...не надо "размазывать" импульс...

Floppy Disk

Тур на «Союзе» вокруг Луны

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
У ДМ удельный 352
С РД-58МФ до 372 обещают. Правда тяга ниже и гравпотери больше, но вроде как с лихвой компенсируется.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
И сбрасывать баки после многочисленных включений не требуется...не надо "размазывать" импульс...
А вот это - ошибочное мнение.
Сбрасывание баков прямо увеличивает эффективность по формуле Циолковского. Хотя конечно дробление баков теоретически ухудшает массовое совершенство.
Многократные импульсы делаются на наиболее баллистически выгодных участках траектории, до которых надо еще долететь и дождаться.

Практик

Тяга нового двигателя 5тн вместо 8тн, а это значит почти в два раза растянутый импульс и дополнительные грав. потери...
Дробление импульса в случае отлета к Луне увеличивает суммарную длительность этой операции до 12-15 часов, понижает надёжность и...увеличивает величину отлётного импульса!
Вот так! Дядя!:-) 
Учите матчасть!

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
Тяга нового двигателя 5тн вместо 8тн, а это значит почти в два раза растянутый импульс и дополнительные грав. потери...
Дробление импульса в случае отлета к Луне увеличивает суммарную длительность этой операции до 12-15 часов, понижает надёжность и...увеличивает величину отлётного импульса!
Учите матчасть!
Учение матчасти мне подсказало, что умные дяди уже давно подсчитали влияние тяги двигателя на энергетику выведения ПН на высокоэнергетически орбиты типа ГПО/ГСО и отлетных траекторий. И у них получилось, что дополнительные гравпотери от снижения тяги 40% с головой компенсируются увеличением удельного импульса. Причем считали они не для какой-то там фантазийной Луны, а для сугубо практической ГСО, куда ХС с наших космодромов даже больше, чем к Луне. И вообще они там много чего интересного считали, и если вы меня попросите, то я поищу это.
А 12-15 часов разгона к Луне (дробно, конечно) может получиться только по недоразумению. Никто и никак даже в пьяном бреду так летать не будет.

Практик

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Учите матчасть!
Учение матчасти мне подсказало, что умные дяди уже давно подсчитали влияние тяги двигателя на энергетику выведения ПН на высокоэнергетически орбиты типа ГПО/ГСО и отлетных траекторий. И у них получилось, что дополнительные гравпотери от снижения тяги 40% с головой компенсируются увеличением удельного импульса. Причем считали они не для какой-то там фантазийной Луны, а для сугубо практической ГСО, куда ХС с наших космодромов даже больше, чем к Луне. И вообще они там много чего интересного считали, и если вы меня попросите, то я поищу это.
А 12-15 часов разгона к Луне (дробно, конечно) может получиться только по недоразумению. Никто и никак даже в пьяном бреду так летать не будет.
А вы поинтересуйтесь как в четырехпуске выполняется отлетный импульс у ПТК? Между двумя импульсами 15 часов! Учите матчасть!
Никто не против большого УИ, там где я писал имелось ввиду предпочтение одного импульса...но вам ведь главное вырвав контекст показать мою некомпетентность!
Ну что же, вперед! Желаю успеха!:-) 

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
А вы поинтересуйтесь как в четырехпуске выполняется отлетный импульс у ПТК? Между двумя импульсами 15 часов! Учите матчасть!
И причем здесь ДМ? Причем тут "ПТК по четырехпусковой схеме"? Название темы не читали?

testest2

ЦитироватьLeonar пишет:

Да там куча причин начиная с точности выведения и заканчивая тем, что ДМ делает РККЭ, и они лучше лишний раз сами освоят, чем ЦиХ подкормят  :)
законспирированный рептилоид