Туристические круизы "Союзов" на Луну

Автор MKOLOM, 02.08.2004 08:32:15

« назад - далее »

testest2

ЦитироватьХВ пишет:
В общем - до лампочки, на чём полетят!
Весь кайф в том, что ПОЛЕТЯТ .
Неужели это произойдёт в 2017-2018 годах?!

США объявили, что на Орионе в 20-м году полетят на астероид, который будет вращаться по орбите вокруг Луны.
И хотим мы того или нет, но лунная гонка СССР-США принимает новую форму Россия-США. Время "ч" 2020 г.
Нет. Американцы планируют лететь к астероиду только в 2025 году, и это в том оптимистичном случае, при котором ARM удастся запустить в 2019-м.
законспирированный рептилоид

Garixon

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьGarixon пишет:
я думаю что эту тему можно закрывать!

Ой да ладно - когда это российская космонавтика отказывалась от бабла? Если у СА действительно есть клиенты, то полёт будет ИМХО.
я не то что бы против, даже за, чтоб корабль 7К всё таки добрался до Луны, но окупит ли цена в $300 млн. ЛКИ подобных полётов? по планам же двухпусковая схема со стартами двух разных носителей семейства Р-7 и УР-500, или всё таки будут пускать на "авось", полагаясь на разработки прошлых лет

asmi

ЦитироватьGarixon пишет:
я не то что бы против, даже за, чтоб корабль 7К всё таки добрался до Луны, но окупит ли цена в $300 млн. ЛКИ подобных полётов? по планам же двухпусковая схема со стартами двух разных носителей семейства Р-7 и УР-500, или всё таки будут пускать на "авось", полагаясь на разработки прошлых лет

Ну смотри - Протоны обходятся Роскосмосу примерно в 50 мегабаксов штука (данные 2012 года, свежее найти не смог), по ДМ более-менее современной инфы не нашёл, посему предположим 10 млн. (Бриз-М стоит 14 млн, а тут "энергетики" будут делать "для себя"  ;)  , ещё 2-3 млн за Mission Module, ну и положим 17 млн за собственно пуск + транспортировку на Байконур. Итого выходит 80 млн.
Скока стоит ПК Союз, я найти не смог на госзакупках, но нашёл, что ракеты под них Роскосмос закупает крупными партиями, и каждая ракета обходится где-то 23.5 млн. Ну пусть весь пуск будет 50 млн.
Итого выходит 130 млн на миссию, и 170 млн на доработки и ЛКИ. По сути надо будет проверить только тепловой щит, потому что всё остальное проверять смысла немного. Для этого можно просто запустить СА на орбиту с высоким апогеем.

ХВ.

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьХВ пишет:
В общем - до лампочки, на чём полетят!
Весь кайф в том, что ПОЛЕТЯТ .
Неужели это произойдёт в 2017-2018 годах?!

США объявили, что на Орионе в 20-м году полетят на астероид, который будет вращаться по орбите вокруг Луны.
И хотим мы того или нет, но лунная гонка СССР-США принимает новую форму Россия-США. Время "ч" 2020 г.
Нет. Американцы планируют лететь к астероиду только в 2025 году, и это в том оптимистичном случае, при котором ARM удастся запустить в 2019-м.
Виноват, "середину 2020-х" в сообщении http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/20910/ воспринял, как 2020-й.

avmich

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьLunatik-k пишет:
Если клиенты захотят лететь на Союзе, то первые модели ПТК НП могут обозвать и Союз-3Л-Турист.
Ага, только вот Остапенко сказал, что ПТК НП появится только после 2025 года.
Ссылку можно? А то уж больно пессимистично. Вероятно, я что-то пропустил.

Старый

Цитироватьavmich пишет:
Цитироватьtestest пишет: 
Ссылку можно? А то уж больно пессимистично. Вероятно, я что-то пропустил.
Это очень оптимистично.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Цитата из космоленты http://kosmolenta.com/index.php/new-tech/ptknp
5 марта 2014 года глава Роскосмоса Олег Остапенко сказал в интервью "Российской газете", что новый корабль появится у России только после 2025

frigate

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьLunatik-k пишет:
Если клиенты захотят лететь на Союзе, то первые модели ПТК НП могут обозвать и Союз-3Л-Турист.
Новый директо ЦНИИМаша говорил о других сроках: AFAIK 2025 год - окончание ЛИ.   
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

avmich

То есть, либо до 2025 - хорошо, пусть Старый будет прав, ещё позже - на Луну не летим, либо - летим на Союзе.

Выглядит очень похоже на кофейную гущу :) . По-моему, всё ещё может сто раз поменяться.

Старый

Цитироватьavmich пишет:
То есть, либо до 2025 - хорошо, пусть Старый будет прав, ещё позже - на Луну не летим, либо - летим на Союзе.
Выглядит очень похоже на кофейную гущу . По-моему, всё ещё может сто раз поменяться.
По моему всё кристально ясно - НННШ.

Ну-и-ну

Цитироватьavmich пишет:
Выглядит очень похоже на кофейную гущу
Не всякая коричневая гуща - кофейная.

ХВ.

Короче, Склифасовский (это я сам себе), "Союз" на Луну не летит.
А на всё, что на эту тему говорил Лопота про полёт "Союза" на Луну, начхать и забыть !!!
И поэтому тему можно спокойно закрывать.

avmich

Мы здесь обсуждаем не только то, что есть, или что было, но и то, что может быть. Нереализованные проекты разной степени готовности, идеи разной степени сумасшедшести, что бы там не говорили консерваторы, и т.п. Действительно, работы по одним проектам, даже незаконченным, иногда пригождаются в других проектах, которые могут быть более успешными.

Ну а я пока займу скептическую позицию насчёт заявлений уполномоченных о возможности или сроках тех или иных задач :) . Как говорят консерваторы - посмотрим. А пока в теме потусим - а то будет как-то неудобно, если у кого-то что-то зачешется, и он решит, что НННШ - слишком громко сказано. Такие примеры периодически возникают :) .

gabiturat

ЦитироватьХВ пишет:

Короче, Склифасовский (это я сам себе), "Союз" на Луну не летит.
А на всё, что на эту тему говорил Лопота про полёт "Союза" на Луну, начхать и забыть !!!
И поэтому тему можно спокойно закрывать.
То есть Роскосмос будет пихать палки в колеса в отношении частных проектов? Глупо. По-моему так надо разрешить предприятиям отрасли максимально заниматься сторонними проектами. Не в ущерб госзаказам, конечно.
Танэгасимы негасимый свет

avmich

Предприятия отрасли - имеющие государственную историю, так сказать - имеют также традиции и оптимизированность, мешающие сторонним проектам. Бывают исключения - скажем, Союз 2-1в - но, к сожалению, нечастые.

Частные предприятия, имеющие другую структуру стимулов, возникают и выживают с большим трудом. Особенно сейчас - отчасти потому, думаю, что космонавтика часто - материало- и капиталоёмкая отрасль.

Одним разрешением, уверен, ничего особенного добиться не получиться. Нужна система.

Старый

ЦитироватьХВ пишет:
Ну почему же? За его деньги - любой каприз. 
Только пусть сначала за Морской старт расплатится. 

avmich

Эх, Морской Старт... Какая отличная идея всё же.

Старый

Цитироватьavmich пишет:
Эх, Морской Старт... Какая отличная идея всё же.
Идея вобщето довольно бредовенькая. Удивляюсь как он так долго продержался.

avmich

Как-нибудь в соответствующей теме обсудим.

Garixon

ЦитироватьПервый полет к Луне в 2017-ом за 150 миллионов http://www.infuture.ru/article/11307
а тема эта всё ещё мусолится в сводках  :)