Туристические круизы "Союзов" на Луну

Автор MKOLOM, 02.08.2004 08:32:15

« назад - далее »

frigate

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
Во-первых, разгонного блока требуемого размера в железе пока нет. К тому времени, когда он будет, "Ангара-5" успеет пройти ЛКИ . А во-вторых, лишние 2,5 тонны ПН не помешают.
Извините, то есть как это НЕТ? А мужики в Энергии и не знают, что 11С861-03 ( Блок ДМ-03 ) оказывается на самом деле не существует.
Он керосиновый. И весит всего 20 тонн. Для Луны необходим водородник и весом, желательно, 22-24 тонны.
Дмитрий, для ОБЛЁТА Луны РБ Блок-ДМ-03 с  заправляемой массой компонентов топлива 18700 кг и удельным импульсом 357 с вполне хватит (идеальная ХС 3050 м/сек)   :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Diy

В статье выше прямо сказано, что будет РБ ДМ , к нему еще и допмодуль вдобавок на  Протоне выведут, хотя ИМХО туристы бы и так потерпели, че проект усложнять.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

SFN

ЦитироватьDiy пишет:
В статье выше прямо сказано, что будет РБ ДМ , к нему еще и допмодуль вдобавок на Протоне выведут, хотя ИМХО туристы бы и так потерпели, че проект усложнять.
Если туриклов два, то у каждого должен быть "свой" иллюминатор с видом Земли или Луны, чтобы они не повздорили из-за лучшего вида.. ;)

Diy

Да хватит им и иллюминаторов на СА и БО.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Александр Ч.

Цитироватьhttp://www.artemjew.ru/2014/06/17/look/
Любимое занятие всех космонавтов и астронавтов — наблюдение Земли и ее окрестностей.
 Я бы тоже присоединился, но все места заняты. Кто не успел, тот опоздал...

Ad calendas graecas

ХВ.

ЦитироватьDiy пишет:
В статье выше прямо сказано, что будет РБ ДМ , к нему еще и допмодуль вдобавок на Протоне выведут, хотя ИМХО туристы бы и так потерпели, че проект усложнять.
Так ведь  надо к РБ пристыковаться?
Как?
Берут БО с пассивным стыковочным узлом, как на "Союзе-5" (чтобы ничего не переделывать и ничего нового не делать), и устнавливают этот БО на РБ - готово.
На пилотируемый "Союз" назначают командиром Джанибекова (чтобы не тратить время на учёбу космонавтов, которые не умеют стыковаться к "мёртвой" станции ), - и он пристыкует "Союз" даже к вращающемуся и не отвечающим на команды с Земли РБ.

frigate

ЦитироватьХВ пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Так ведь надо к РБ пристыковаться?
Как?
Берут БО с пассивным стыковочным узлом, как на "Союзе-5" (чтобы ничего не переделывать и ничего нового не делать), и устнавливают этот БО на РБ - готово.
На пилотируемый "Союз" назначают командиром Джанибекова (чтобы не тратить время на учёбу космонавтов, которые не умеют стыковаться к "мёртвой" станции ), - и он пристыкует "Союз" даже к вращающемуся и не отвечающим на команды с Земли РБ.
Блин, у вас туристы суперэкстремалы  :?:   Они в Mission Module (ДГО) и назад в Союз будут через открытый космос переЛАЗИТЬ   :?:  
Почитайте мат. часть (была специальня ветка на НК да и мемуары Сыромятникова тоже подойдут)  об эволюции  конструкции стыковочных агрегатов корабля Союз   :idea:     
Всё гораздо проще -  на ДГО ставится такой же пассивный аграгат как на "Звезде" (экипаж после стыковки будет использовать герметичный тоннель) и возможно новый 
Курс-НА что позволит отказаться от 4 антенн и съэкономить порядка 60 кг массы (для каждого из КА).
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

Схема стыковки космических кораблей и модулей с орбитальной станцией «МИР». На схеме показаны основные этапы стыковки:
А — касание, Б — сцепка В, Г — стягивание и выравнивание, Д — жесткое и герметичное соединение, Е — открытие переходных люков.

Обозначения: 1 — приемный конус, 2 — стыковочный механизм с приводом штанги, 3 — штанга, 4 — гнездо, 5 — головка штанги,
6 — рычаги выравнивания, 7 — направляющий штырь, 8 — направляющее гнездо, 9 — замок герметизации стыка,
10 — ограничитель — «жабо», 11 — привод герметизации крышки, 12 — привод крышки.

ХВ.

Цитироватьfrigate пишет:
Блин, у вас туристы суперэкстремалы Они в Mission Module (ДГО) и назад в Союз будут через открытый космос переЛАЗИТЬ
Почитайте мат. часть.
Ваш совет мог бы пригодиться, если бы я не знал, что стыковочный узел на "Союз-5" не обеспечивал переход из корабля в корабль по внутреннему люку.
Моя ссылка на "Союз-5" имела тот смысл, что все остальные пилотируемые "Союзы", (кроме, пожалуй, "Союз-7") имели активный стыковочный узел. Вот и всё. А на "Союз-5" и стыковочный узел был и БО вместе с ним. Бери один в один - и на РБ. Главное - берём готовое изделие. А поставить тот или иной стыковочный узел - это не проблема.
Но, если Вы ещё не в курсе, то доложу Вам, что вопрос о выходе туристов в открытый космос рассматривался, - только деньги плати.
Но, как Вы теперь понимаете, суть не в этом.

avmich

Как я понимаю, идея вовсе не в отказе от внутреннего лаза, а в оснащении БО Союза пассивным стыковочным узлом (с лазом, конечно) - именно в этой пассивности сходство с Союзом-5.

У меня немного другой вопрос - можно ли сделать стыковочный узел не на БО и соответствующий диаметр - сколько там, 1000 мм круг? - а непосредственно на СА и диаметр 800 мм? Влезет ли в СА убираемая внутрь стыковочная часть?

Garixon

я думаю что эту тему можно закрывать!  :D  
Цитироватьhttp://www.interfax.ru/russia/382097

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Роскосмос не планирует модернизировать корабли "Союз" для коммерческих путешествий на Луну, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Дениса Лыскова, заместителя руководителя Роскосмоса, курирующего пилотируемую космонавтику.
Издание отмечает, что 10 июня глава компании Space Adventures Том Шелли, выступая в космическом клубе Флориды, заявил, что для осуществления коммерческих полетов к Луне компания будет использовать корабли "Союз", в которые будет добавлен дополнительный модуль для проживания. Он отметил, что будет также улучшена тепловая защита "Союза", потому что корабль будет входить в атмосферу на больших скоростях, чем это происходит при возвращении с околоземной орбиты.
В Роскосмосе на заявления Space Adventures - фактически, единственной компании в мире, которая
занимается организацией космического туризма - отреагировали удивление. По словам Лыскова, утверждения главы компании - "громкие заявления", а никаких "лунных" модификаций "Союза" создавать не планируется, так как в настоящий момент ведется разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне.
Первый полет к Луне компания планирует осуществить либо в конце 2017 года, либо в 2018 году. Стоимость билета составит $150 млн.

avmich

Нда :) я прямо вижу этот полёт ПТК НП к Луне в 2017-2018 году с билетом 150 млн.

Давайте наоборот, тему пока оставим здесь, а Известия - за скобками.

m-s Gelezniak

Цитироватьavmich пишет:
Нда я прямо вижу этот полёт ПТК НП к Луне в 2017-2018 году с билетом 150 млн.

Давайте наоборот, тему пока оставим здесь, а Известия - за скобками.
A причём тут "модернизция", просто отрaботкa систем. Писaл я об эмом рaньше. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Цитироватьavmich пишет:
У меня немного другой вопрос - можно ли сделать стыковочный узел не на БО и соответствующий диаметр - сколько там, 1000 мм круг? - а непосредственно на СА и диаметр 800 мм? Влезет ли в СА убираемая внутрь стыковочная часть?
Zond PODSADKA ;)

asmi

ЦитироватьGarixon пишет:
я думаю что эту тему можно закрывать! 

Ой да ладно - когда это российская космонавтика отказывалась от бабла? Если у СА действительно есть клиенты, то полёт будет ИМХО.

avmich

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Zond PODSADKA
Спасибо, и спасибо Александру Ч.

Вопрос идёт от идеи стыковаться непосредственно к СА Союза другим аппаратом и переходить без "лунных" скафандров через 800-мм проём.

Честно говоря, глядя на картинки люков стыковочных узлов и на СА, кажется, что на откидываемую крышку место найдётся, особенно если в СА двое человек, а не трое. Раз такие варианты уже рассматривались, видимо, проблем с люком - по сравнению с проблемами со скафандрами - не было.

ХВ.

В общем - до лампочки, на чём полетят!
Весь кайф в том, что ПОЛЕТЯТ .
Неужели это произойдёт в 2017-2018 годах?!

США объявили, что на Орионе в 20-м году полетят на астероид, который будет вращаться по орбите вокруг Луны.
И хотим мы того или нет, но лунная гонка СССР-США принимает новую форму Россия-США. Время "ч" 2020 г.

Lunatik-k

Если клиенты захотят лететь на Союзе, то первые модели ПТК НП могут обозвать и Союз-3Л-Турист.
Ростки правды похоронят империю лжи.

testest2

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Если клиенты захотят лететь на Союзе, то первые модели ПТК НП могут обозвать и Союз-3Л-Турист.
Ага, только вот Остапенко сказал, что ПТК НП появится только после 2025 года.
законспирированный рептилоид