Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

Bell

Цитироватьhttp://www.nasa.gov/multimedia/podcasting/nasa360/nasa360-0321.html
А можно хотя бы краткое резюме на русском?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вал

Жесть трубопроводная :shock:
5359055087344250

Pavel

ЦитироватьЖесть трубопроводная :shock:

А теперь представьте 24 таких двигателя. Кольцом с диаметром 17 метров. А внутри колечко еще из 6.. :roll:

Вал

А теперь представьте 24 таких двигателя. Кольцом с диаметром 17 метров. А внутри колечко еще из 6.. :roll:
Ну, оригинал-то двигателя был более элегантно скопонован. Потому и влезло их столько ;)
А тут... Жесть, короче
5359055087344250

Петр Зайцев

Цитироватьhttp://www.nasa.gov/multimedia/podcasting/nasa360/nasa360-0321.html
А можно хотя бы краткое резюме на русском?
Нет там ничего по теме. Только обзор геофизических ракет, высотных шаров, и их аналога Ил-18 - самолета науки. Про Таурус II одно предложение, что дескать скоро запустят, ждите.

Salo

Ну, оригинал-то двигателя был более элегантно скопонован. Потому и влезло их столько ;)
А тут... Жесть, короче
А у Вас есть компоновка ХО первой ступени Н-1?

Рисунки Александра Геннадьевича Шлядинского не предлагать - там всё достаточно схематично!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, оригинал-то двигателя был более элегантно скопонован. Потому и влезло их столько ;)

Периферийные двигатели не качались, что сильно компоновку упрощало.

ЗЫ. Центральные, впрочем, тоже.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вал

Цитировать[А у Вас есть компоновка ХО первой ступени Н-1?

Рисунки Александра Геннадьевича Шлядинского не предлагать - там всё достаточно схематично!
Я, конечно, ни на что не претендую.  8)  И что-то более, чем имеется в общем доступе, не видел. Но не думаю, что эдакие "коленца" в Н-1 присутствовали. Даже предствить боюсь подобную кружевную "вязь", подводящую компоненты к 30 двигателям. И то, что я увидел на фото, просто вызвало непроизвольные ассоциации, типа "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...".  :wink:  Ну, так не делают! Все какое-то... чужеродное и искусственное. Сама ракета отдельно, а двигатели - отдельно.
5359055087344250

Дмитрий В.

Я, конечно, ни на что не претендую.  8)  И что-то более, чем имеется в общем доступе, не видел. Но не думаю, что эдакие "коленца" в Н-1 присутствовали. Даже предствить боюсь подобную кружевную "вязь", подводящую компоненты к 30 двигателям. И то, что я увидел на фото, просто вызвало непроизвольные ассоциации, типа "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...".  :wink:  Ну, так не делают! Все какое-то... чужеродное и искусственное. Сама ракета отдельно, а двигатели - отдельно.

Вы видели, что творится в ХО 1-й ступени "Зенита" или блока А "Энергии"?
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

- а там не могло быть ядрёной тороидальной "гребёнки"?! :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Вал

ЦитироватьВы видели, что творится в ХО 1-й ступени "Зенита" или блока А "Энергии"?
Нет, конечно. А есть где посмотреть? Было бы очень интересно.
5359055087344250

Дмитрий В.

ЦитироватьВы видели, что творится в ХО 1-й ступени "Зенита" или блока А "Энергии"?
Нет, конечно. А есть где посмотреть? Было бы очень интересно.

Лично я видел на пл.112. Натуральный "тарзанник"! :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Не переживай, здесь эта трубопроводная жесть вызвана необходимостью гнуть трубопровод в двух плоскостях при качании двигателя в кардане. На Н-1 они были неподвижны и трубопроводы прямые.
 Необходимость таких сложных кривых труб с сильфонами - один из существенных недостатков установки двигателя в кардане.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ВАроде бы РККЭ ередала аппарат НПОЛ

Дмитрий В.

ЦитироватьНеобходимость таких сложных кривых труб с сильфонами - один из существенных недостатков установки двигателя в кардане.

На "существенный" не тянет
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВАроде бы РККЭ ередала аппарат НПОЛ

Упс! Левон, а по-русски?
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНеобходимость таких сложных кривых труб с сильфонами - один из существенных недостатков установки двигателя в кардане.

Второй по существенности после самого кардана.

Дмитрий В.

Второй по существенности после самого кардана.

:lol:
Самая паршивая по всем параметрам (масса, потери УИ и надежность) -схема с рулевыми двигателями (с рулевыми камерами, наверное, чуть лучше по надежности). Самая легкая и с минимальными потерями - разнотяг. Где-то посередке - основной ЖРД в кардане.
StarShip - аналоговнет!

Старый

В варианте с рулевым двигателем главный и единственный недостаток - необходимость самого рулевого двигателя. :)