Казахстанский космос

Автор AceIce, 04.02.2008 17:16:00

« назад - далее »

Старый

"Инженер", на всякий случай для вас информация бесплатно: Виктор Пацаев в возрасте 15 лет переехал из Актюбинска в Калиниград (бывш Кенигсберг) и паспорт получал уже там. Только не надо объявлять его первым восточнопрусским космонавтом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДля юридического определения важно не где ты уроженец, а какой у тебя паспорт, у Пацаева паспорт был казахский (казахстанский, так корректней, там и страницы на казахском языке были).
У всех граждан СССР был паспорт гражданина СССР. Паспортов гражданина КазССР не существовало.

Ну раз вы полезли тупить то расскажите: где по вашему Пацаев умудрился получить казахский паспорт?

Инженер проекта

Цитировать"Инженер", на всякий случай для вас информация бесплатно: Виктор Пацаев в возрасте 15 лет переехал из Актюбинска в Калиниград (бывш Кенигсберг) и паспорт получал уже там. Только не надо объявлять его первым восточнопрусским космонавтом.
Пересмотрел биографию, вроде даже в 13 лет переехал. Тогда да, паспорт у него наверняка был российский. Если он не ездил на каникулы на малую родину, и там паспорт не получил  :wink:  Свидетельство о рождении было точно казахстанское.  :)

Если паспорт у него был РСФСР,  де юро первый космонавт Каз ССР был Аубакиров.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Брабонт

ЦитироватьТогда да, паспорт у него наверняка был российский.
С двуглавым орлом на обложке...

Старый

ЦитироватьЕсли паспорт у него был РСФСР,  де юро первый космонавт Каз ССР был Аубакиров.
Во первых хрен ли вы тогда тупили?
 А во вторых - сколько вам лет? Вы вообще советский паспорт когда-нибудь видели? Какой, в пень, "паспорт РСФСР"? Как можно до такого додуматься?

Ну и в последних: никаких "космонавтов КазССР, УССР, БССР и прочих АБВГДССР" не существовало. Сколько раз это надо повторять пока до вас дойдёт?

Старый

ЦитироватьПересмотрел биографию, вроде даже в 13 лет переехал.
Ребёнок, ты в каком классе учишся? Сколько будет от 1948 отнять 1933?

Брабонт

ЦитироватьВы вообще советский паспорт когда-нибудь видели?
Кстати, а Вы, Старый :)? У меня отец так и не видел - пошёл в училище в 16 лет, демобилизовался уже после распада.

Инженер проекта

ЦитироватьДля юридического определения важно не где ты уроженец, а какой у тебя паспорт, у Пацаева паспорт был казахский (казахстанский, так корректней, там и страницы на казахском языке были).
У всех граждан СССР был паспорт гражданина СССР. Паспортов гражданина КазССР не существовало.

Ну раз вы полезли тупить то расскажите: где по вашему Пацаев умудрился получить казахский паспорт?
Я не туплю, какой у Пацаева был паспорт я не знаю. Просто читал про первых космонавтов, по памяти написал, непроверив. Кстати, в Википедии то же такое написано, что Пацаев - первый казахстанский космонавт.

Пожалуй правильнеее так - первый человек в космосе, уроженец Казахстана.

Ну и далее - первый казахский космонавт - Аубакиров, первый космонавт независимого Казахстана - Мусабаев, и так далее  :)

Что касается паспортов, так и было, паспорта во всех рееспубликах были разные.

Старый

ЦитироватьКстати, а Вы, Старый :)? У меня отец так и не видел - пошёл в училище в 16 лет, демобилизовался уже после распада.
Я успел получить паспорт в школе и походить с ним год или два до училища. Но кроме себя любимого есть же родители, сестра, жена наконец, которой в ЗАГСе штампик ставили, так что успел увидеть. :)

Инженер проекта

ЦитироватьПересмотрел биографию, вроде даже в 13 лет переехал.
Ребёнок, ты в каком классе учишся? Сколько будет от 1948 отнять 1933?
Жеребёнок, я же не паспортный стол, беру ссылку на биографию:

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=632

Написано:

ЦитироватьС 1946 года Виктор жил и учился в городе Нестеров Калининградской области. Затем поступил в Пензенский индустриальный институт.
Всё понял? Или разжевать?

Старый

Я не туплю, какой у Пацаева был паспорт я не знаю.
Да что вы говорите? А кто это только что заявил выделенное жёлтым вверху цитаты? Написано "Инженер проекта". Нет?

ЦитироватьПросто читал про первых космонавтов, по памяти написал, непроверив.
Где это вы прочитали такую ересь про казахское гражданство?

ЦитироватьЧто касается паспортов, так и было, паспорта во всех рееспубликах были разные.
А почему у меня был паспорт гражданина СССР? И почему хохлам на первую страницу советского паспорта ставили штамп "Громадянин Украины"?

Инженер проекта

ЦитироватьЕсли паспорт у него был РСФСР,  де юро первый космонавт Каз ССР был Аубакиров.
Во первых хрен ли вы тогда тупили?
 А во вторых - сколько вам лет? Вы вообще советский паспорт когда-нибудь видели? Какой, в пень, "паспорт РСФСР"? Как можно до такого додуматься?

Ну и в последних: никаких "космонавтов КазССР, УССР, БССР и прочих АБВГДССР" не существовало. Сколько раз это надо повторять пока до вас дойдёт?
Хрен ли ты заладил - "тупили, тупили..." Никто не тупили. Ясень пень, все они космонавты СССР.

Я что ли эти формулировки придумываю? На вот тебе твою любимую Википедию, читайте:
ЦитироватьВ 1991 году в соответствии с договорённостью между правительствами СССР и Казахской ССР приступил к тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аубакиров_Т.

А паспорта были разные, память отшибло, или других кроме российских не видел, спроси у людей. Прям на первой странице было написано, какая республика, а вторая страница на нерусском языке.

Старый

ЦитироватьА паспорта были разные, память отшибло, или других кроме российских не видел, спроси у людей. Прям на первой странице было написано, какая республика, а вторая страница на нерусском языке.
Повторяю в 10-й раз - я не видел российского паспорта. И никто не видел. Зато видел паспорта работавших у нас хохлов, они ничем не отличались от наших.

LRV_75

ЦитироватьПрям на первой странице было написано, какая республика, а вторая страница на нерусском языке.
Нет, ну всё же паспорта были у всех в СССР одинаковые, заполнялись по разному, но сама заготовка была же одинаковая с гербом СССР и надписью СССР на обложке
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Инженер проекта

ЦитироватьГде это вы прочитали такую ересь про казахское гражданство?

ЦитироватьЧто касается паспортов, так и было, паспорта во всех рееспубликах были разные.
А почему у меня был паспорт гражданина СССР? И почему хохлам на первую страницу советского паспорта ставили штамп "Громадянин Украины"?
Успокойтесь, Старый, я ЛИЧНО паспорта Пацаева не видел, а написано много где, да хоть в вашей любимой Педивикии:

ЦитироватьПосле распада СССР живёт в Казахстане. Находится на государственной службе. С апреля 1992 года — первый заместитель председателя Государственного комитета по обороне Республики Казахстан, помощник президента Казахстана по освоению космоса. У себя на родине считается первым казахстанским космонавтом, хотя де-юре им не является: первым космонавтом - уроженцем Казахской ССР был Виктор Пацаев.
Паспорт у меня тоже был СССР.

Но на второй странице на Казак тiли было написано,  что Каз ССР, и мне потом тоже штамп ляпнули, что теперь не КазССР, а Республика Казахстан.

Бельмесымба?  :)

Старый

ЦитироватьУспокойтесь, Старый, я ЛИЧНО паспорта не видел,
Я ж говорю: ребёнок! :(

Цитироватьа написано много где, да хоть в вашей любимой Педивикии:
Почему это в моей? Вы ж на неё ссылаетесь.

ЦитироватьПаспорт у меня тоже был СССР.
Ну а чего ж вы говорите про казахский?

ЦитироватьБельмесымба?  :)
Ни бельмес. Как вы додумались до казахского гражданства во времена СССР?

LRV_75

ЦитироватьКак вы додумались до казахского гражданства во времена СССР?
Видимо он просто перепутал гражданство с национальностью
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Были паспорта со страницей на туземском языке. Стандартные паспорта только с русским текстом, были лишь у граждан РСФСР. Впрочем, национальные компартии с соответствующими партбилетами тоже были. И только граждане РСФСР были настоящими членами КПСС, а не какой-то там молдавской компартии :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьКак вы додумались до казахского гражданства во времена СССР?
Видимо он просто перепутал гражданство с национальностью
Или с пропиской...

Bell

ЦитироватьОн очевиден. Достаточно узнать историю с первым казахским космонавтом.
С Виктором Пацаевым?
Еще днем прочитал с телефона.
Очередное выступление этого прораба прожекта навеяло:

Тупить всегда, тупить везде,
До дней последних донца!
Тупить и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
И Frontm'a!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость