Казахстанский космос

Автор AceIce, 04.02.2008 17:16:00

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьИнженер проекта, расслабтесь..
По агентурным данным, кроме России Байконур никому не нужен..
Наша (России) задача иметь эти территории максимально долго и дешево..
что есть дело переговоров.. э.. не нас с вами, а специальных людей.. ;)
Цитировать17:42     12-04-2010
Казкосмос и EADS Astrium приступают к строительству сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в Астане
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Salo

Вы в курсе, что этот комплекс Казахстан купил у EADS? А зачем, ведомо одному Мусабаеву. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Инженер проекта

ЦитироватьВы в курсе, что этот комплекс Казахстан купил у EADS? А зачем, ведомо одному Мусабаеву. :roll:
Не надо считать казахов за плохих игроков, тем более считать аж из Украины.

Да, немного в курсе. Даже в курсе зачем, даже в курсе о некоторых подводных камнях, про которые никто не говорит.
Но это не меняет факта. Он свершился. Два года назад, Вы Лично, меня здесь как вразумляли? Меня даже банили, за то что я только пошутил на эту тему, ну и ?

Кто оказался прав?

Не надо писать человеку, что он бредит, если сами не в курсе, а где у вас уверенность, что вы в курсе? Потому наше непонимание человека, ещё не значит, что он бредит, может мы просто его не поняли.

Так что поаккуратнее надо с такими терминами.

Как бы не лично Вам, потому вы с маленькой буквы. Я русский язык знаю  :)

Salo

Замечу слово бред, Вы употребили сами. Он видимо у Вас маниакальный. :roll:

ЗЫ: Два года назад Вас к счастью на форуме не было.  :P

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/5/11/75167/
ЦитироватьКазахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве с Россией на "Байконуре"

11 мая 2010 г., Aviation Explorer –  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал соглашение с Россией о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса "Байконур". AEX.ru

Pакон о ратификации 8 мая был опубликован в республиканских СМИ.

Президент Казахстана подписал закон 29 апреля. Hатификация соглашения, подписанного сторонами еще в 2004 году, позволит ускорить работы по созданию на территории "Байконура" совместного российско-казахского ракетно-космического комплекса "Байтерек". Как планируется, "Байтерек" будет использоваться для запусков ракеты-носителя нового поколения "Ангара".

Российская сторона ратифицировала соглашение, предусматривающее в том числе продление срока аренды "Байконура" до 2050 года, в 2005 году, сообщает Роскосмос.

Salo

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10574
ЦитироватьПредприятия Роскосмоса поучаствуют в тендере на строительство спутника "КазСат-3"
:: 11.05.2010

Российские космические фирмы будут участвовать в конкурсе на создание казахстанского телекоммуникационного спутника "КазСат-3", сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов.
       "Конечно, будут участвовать, так как это открытый и международный конкурс. Могу точно сказать, что "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" обязательно будут участвовать, потому что понятно, что это за спутник. Такие спутники предприятие делало, и спутники успешно летают", - заявил он.
       А.Шилов считает, что в тендере на строительство "КазСата-3" может поучаствовать и Космический центр имени Хруничева, который разработал и изготовил первые два казахстанских спутника. "Почему бы не участвовать Центру имени Хруничева? Если они научились делать спутники связи, то было бы странно им не участвовать. Они наверняка будут, потому что опыт по созданию спутников связи у них есть", - отметил он.
       Первый казахстанский спутник "КазСат" был изготовлен Центром имени Хруничева. Аппарат был отправлен в космос 18 июня 2006 года с космодрома Байконур. 8 июня 2008 года спутник "КазСат" из-за сбоя в бортовой цифровой вычислительной системе прервал работу и перестал реагировать на команды из наземного центра управления.
       К концу октября 2008 года специалистам Казахстана и России частично удалось восстановить работоспособность спутника "КазСат". Однако 2 декабря 2008 года председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил, что первый казахстанский спутник потерян окончательно.
       Кроме того, заместитель руководителя Роскосмоса сообщил, что Центр имени Хруничева учел все рекомендации казахстанской стороны в части изготовления второго казахстанского спутника "КазСат-2".
       "Казахстанская сторона выдвинула определенные требования по опыту работы с первым "КазСатом". Все эти требования были полностью удовлетворены Центром имени Хруничева. Заказчик всегда прав, и мы считаем так, что если заказчик что-то диктует, то это обязательно надо делать", - сказал А.Шилов.
       Он добавил, что технические решения по переделке спутника "КазСат-2" найдены. "Спутник изготавливается и будет запущен обязательно. Это будет групповой запуск", - сказал А.Шилов.
       Компания International Launch Services ранее сообщила, что спутник связи "КазСат-2" будет выведен на околоземную орбиту в 2011 году в паре с американским телекоммуникационным аппаратом SES-3 с помощью российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур.

ИНТЕРФАКС-АВН

Инженер проекта

ЦитироватьЗамечу слово бред, Вы употребили сами. Он видимо у Вас маниакальный. :roll:
Нет, это меня тут обвиняли в бреде в 2008 году, когда я написал, что при такой работе российской стороны, Казахстан будет переходить на иностранных производителей и заказчиков. Что и подтверждает время и факты.

Может и Мусабаеву диагноз поставите?  :)

Salo

Он очевиден. Достаточно узнать историю с первым казахским космонавтом.

Инженер проекта

ЦитироватьОн очевиден. Достаточно узнать историю с первым казахским космонавтом.
С Виктором Пацаевым?

Salo

А он был казахом? Вы мне открыли глаза. :roll:

Инженер проекта

ЦитироватьА он был казахом? Вы мне открыли глаза. :roll:
Он был первым жителем Казахстана, побывавшим в космосе. Тохтар Аубакиров был вторым.

Первый казах в космосе и первый казахстанский космонавт (гражданин КазССР) не одно и то же. Первый казахский космонавт   -  Виктор Пацаев.

Salo

Так казахский или казахстанский? :roll:

Старый

ЦитироватьПервый казах в космосе и первый казахстанский космонавт (гражданин КазССР) не одно и то же. Первый казахский космонавт   -  Виктор Пацаев.
А что, были граждане КазСССР?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьТак казахский или казахстанский? :roll:
А хлеб который в Казахстане вырос, он казахский или казахстанский?

В данном случае первый гражданин Казахской ССР в космосе -  Виктор Пацаев.

Первый космонавт, казах по национальности, побывавший в космосе - Тохтар Аубакиров.

Первый гражданин Республики Казахстан побывавший в космосе - Талгат Мусабаев.

Старый

ЦитироватьВ данном случае первый гражданин Казахской ССР в космосе -  Виктор Пацаев.
Ещё раз: разве существовали граждане КазССР?

Инженер проекта

ЦитироватьПервый казах в космосе и первый казахстанский космонавт (гражданин КазССР) не одно и то же. Первый казахский космонавт   -  Виктор Пацаев.
У меня написано КазССР, с двумя С. Именно так, паспорт отличался от жителя например, Молдавской ССР (пишется с двумя С - Советская Социалистическая Республика). У россиян в паспорте значилось : "житель РСФСР", то есть гражданин Российской Советской Социалистической Республики.

После распада СССР меня с паспортом КазССР в Москве чуть не арестовали пару раз.   :(

Таким образом, и это известный факт, де юро первый казахстанский космонавт - Виктор Иванович Пацаев.

Salo

Хлеб он принадлежит агрофирме или фермеру которые его вырастили. :wink:
Казахская ССР (Казахстан), а затем и независимый Казахстан это многонациональное государство. Виктор Пацаев русский по национальности, хотя и уроженец Казахстана. Слово казахский означает принадлежность к нации. Гражданство у Вас какое? :wink:

Я вот русский, хотя и гражданин Украины. Если Вы меня назовете украинцем, Вы пойдёте против правил русского языка, которому вознамерились меня учить.

Salo

У меня написано КазССР, с двумя С. Именно так, паспорт отличался от жителя например, Молдавской ССР (пишется с двумя С - Советская Социалистическая Республика). У россиян в паспорте значилось : "житель РСФСР".

Таким образом, и это известный факт, де юро первый казахстанский космонавт - Виктор Иванович Пацаев.
Де-юре, Инженер Проекта, де-юре.

Значит всё-таки казахстанский? :wink:

Старый

ЦитироватьУ россиян в паспорте значилось : "житель РСФСР", то есть гражданин Российской Советской Социалистической Республики.
Вы вобще советский паспорт когда-нибудь видели?

ЦитироватьТаким образом, и это известный факт, де юро первый казахстанский космонавт - Виктор Иванович Пацаев.
Пацаев - советский космонавт, и казахский он только в вашем больном воображении. Как и все прочие ваши "факты".

Инженер проекта

ЦитироватьХлеб он принадлежит агрофирме или фермеру которые его вырастили. :wink:
Казахская ССР (Казахстан), а затем и независимый Казахстан это многонациональное государство. Виктор Пацаев русский по национальности, хотя и уроженец Казахстана. Слово казахский означает принадлежность к нации. Гражданство у Вас какое? :wink:

Я вот русский, хотя и гражданин Украины. Если Вы меня назовете украинцем, Вы пойдёте против правил русского языка, которому вознамерились меня учить.
Во первых, ни разу не собирался учить Вас русскому, во вторых, о том и писано, нация и национальность не одно и то же.

Для юридического определения важно не где ты уроженец, а какой у тебя паспорт, у Пацаева паспорт был казахский (казахстанский, так корректней, там и страницы на казахском языке были).