SpaceShipTwo

Автор yos, 24.01.2008 03:02:48

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьLanista пишет:
У нас же тут на форуме все приличные честные люди, вы что? =)
Так банки и существуют, чтобы их грабить. Главное - с пользой для космонавтики распорядиться экспроприированным.

Да ладно, уж и пошутить нельзя

Pirat5

17.01.2014

Огневое испытание двигателя ракетоплана SpaceShipTwo
Утром 16 января на аэродроме Мохаве в штате Калифорния прошли огневые испытания двигателя ракетоплана SpaceShipTwo. Двигатели проработали 30 секунд. По заявлению представителей компании Scaled Composites, создающий ракетоплан для компании Virgin Galactic, испытание было успешным.
Зачем им это? Ведь уже 3 полёта было. Неужель в полёте двигатель плохо проверяется?

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Петр Зайцев

ЦитироватьPirat5 пишет:

Зачем им это? Ведь уже 3 полёта было. Неужель в полёте двигатель плохо проверяется?
Даг Мессир утверждает, что ему птичка сказала, что дескать вибрация и внутренние колебания (НЧ/ВЧ) у RM2 делают полет с пассажирами невозможным. Идут работы по замене топлива с резинового на нейлоновое, с сохранением окислителя. В общем дела швах.

http://www.parabolicarc.com/2014/01/22/scaled-updates-rm2-hot-fire-logs-boy-useless/

Sonic

Давно нет вестей, но на дружественном (или уже не очень? ) форуме пролетела ссылка на статью.
http://www.parabolicarc.com/2014/04/22/space-conferences-engine-claims-silly-putty/
Вкратце для не-любителей английского:
1. С движком действительно проблемы. Попытки их решить приводят к переделкам всего и вся, что оттягивает получение результата на неопределенный срок.
2. Бренсон, собственно, свои денежки на ветер кидать и не спешил. Он нашел еще лохов партнеров, и среди них некий Mohamed Badawy Al-Husseiny из Абу-Даби. Результатом стало соглашение, по которому Бренсон таки должен полететь на собственном аппарате собственной персоной до конца 2014. Сейчас этот Мохамед (в лице своей компании aabar investments) владеет 37% Virgin Galactic (и Launcher One - это его идея). Если этого не произойдет, точные детали подвешивания за яйца возмещения убытков остаются неизвестными. Но возможно, либо Бренсон "должен будет выплатить какую-то часть из оригинальных инвестиций размером в  $390 млн, либо доля aabar будет увеличена".

Обсуждаем/спорим, или тут уже все предельно ясно ?  :D  Лично мой прогноз: Бренсон еще некоторое время ломается как сдобный пряник, а ближе к концу года сдается и спихивает Мохамеду всю эту шайтан-контору целиком. Результат: сам он чистенький, а так и не полетевшим в космос клиентам предложено прокатиться в Абу-Даби и поговорить по душам с новым владельцем.

Кстати, еще одна деталь, юридически обязательства компании считаются выполненными, если клиент был поднят на высоту 50 км. Вот такие вот дела. :D

Sonic

Еще пара ссылок:
"Мы строили-строили и наконец построили" (экскурсия по порту Америка)
http://readwrite.com/2014/05/02/spaceport-america-virgin-galactic-new-mexico-tour-photos
Местные власти начинают чесать головы и думать, что кажется их где-то киданули:
http://www.foxnews.com/science/2014/04/02/grounded-richard-branson-desert-launchpad-awaits-first-space-passenger/

Димитър

Цитировать С движком действительно проблемы. Попытки их решить приводят к переделкам всего и вся, что оттягивает получение результата на неопределенный срок. 
И ни у кого нельзя купить движок, если самому не удается сделать?

testest

ЦитироватьДимитър пишет:
ЦитироватьС движком действительно проблемы. Попытки их решить приводят к переделкам всего и вся, что оттягивает получение результата на неопределенный срок.
И ни у кого нельзя купить движок, если самому не удается сделать?
Двигатель и так делает Sierra Nevada Corp.

testest

ЦитироватьSonic пишет:
Кстати, еще одна деталь, юридически обязательства компании считаются выполненными, если клиент был поднят на высоту 50 км . Вот такие вот дела.
Все-таки 50 миль, т. е. 80 км.

Петр Зайцев

Цитироватьykpoi пишет: 
Двигатель и так делает Sierra Nevada Corp.
Прошло сообщение, что перешли на свой двигатель (от Scaled), а от двигателя SNC отказались.

http://www.newspacejournal.com/2014/05/24/virgin-galactic-changes-fuels-as-it-prepares-for-its-next-round-of-test-flights/

Димитър

Я имел ввиду не заказать разработку нового двигателя, а буквально купить уже готовый двигатель. Никто в мире не производит ничего подходящего?

pkl

Ого! :|
ЦитироватьVirgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, получила разрешение на комические полеты с частного космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Как сообщила Virgin Galactic у себя на сайте, стороны подписали соглашение с FAA, устанавливающее правила, по которым центр управления полетами FAA в Альбукерке и космопорт в Нью-Мексико будут сотрудничать с Virgin Galactic, чтобы полеты космических суборбитальных кораблей SpaceShipTwo не мешали регулярным авиарейсам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/05/2014/927492.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7];
А опечатка доставила много удовольствия! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Quoondo

Можете мне разъяснить тот факт, что получение Брэнсоном разрешения на космические полеты от FAA автоматически означает начало регулярных суборбитальных полетов или это все же развод для лохов?

ЦитироватьQuoondo пишет:
Можете мне разъяснить тот факт, что получение Брэнсоном разрешения на космические полеты от FAA автоматически означает начало регулярных суборбитальных полетов или это все же развод для лохов?
Разрешение летать еще не означает полеты. У меня вот есть права, но это ведь не означает что я должен ездить на машине.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Quoondo

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьQuoondo пишет:
Разрешение летать еще не означает полеты. У меня вот есть права, но это ведь не означает что я должен ездить на машине.
Да согласен. Но все таки это как то характеризует развитием программы? - я просто давно слежу за этим проектом и у него все время смещаются сроки. Вначале они обещали начать летать до 2010 г., но потом сроки смещения уходят где-то ближе к 2020 г. Вот и интересно, чем все закончиться. Начнут они туристов возить пачками или нет?

ЦитироватьQuoondo пишет:
Начнут они туристов возить пачками или нет?
Посмотрим. У них там проблемы с двиглом кажется были - переделывали.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Quoondo

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьQuoondo пишет:
Начнут они туристов возить пачками или нет?
Посмотрим. У них там проблемы с двиглом кажется были - переделывали.
Ну тут 2 варианта. Или тупик/разводка и отмывание денег либо все таки начнут возить.
А если начнут не знаете с какой частотой?

ЦитироватьQuoondo пишет:
Ну тут 2 варианта. Или тупик/разводка и отмывание денег либо все таки начнут возить.
А если начнут не знаете с какой частотой?
И первое и второе - не факт. А про вопрос - так это вообще чего вы мне-то его задаете? Идите к ним на форум и спросите у первоисточника.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Quoondo

ну мне спрашивать больше не у кого.. там не ответят.. а здесь на форуме просто ищу мнения компетентных людей.. просто вы поймите что если это реальность то за 250 тыс долл открываются гигантские возможности по суборбитальному туризму

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
просто вы поймите что если это реальность то за 250 тыс долл открываются гигантские возможности по суборбитальному туризму
А давно ли полёты на самолётах стали туризмом? И что в этом "гигантского"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер