SpaceShipTwo

Автор yos, 24.01.2008 03:02:48

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьТак я ж не зря вспомнил про астронавта-фермера. Он тоже повторяет достижения 45-летней давности - но он крут немеряно, потому что всё сделал сам. Как и Рутан.

А кто спорит? Рутан, Брэнсон, их пилоты - круты немеряно!
Но шоу-то устроят другие! Они-то и докажут обывателю, что полёт на МКС и на рутанолёте - одно и то же! Вы газеты читаете? Везде старательно подчёркивается: билет в космос на МКС стоит 20 млн, а билет В КОСМОС на самолёт 200 тысяч! Это ли не сравнение?
Что предпочтут прагматичные американе?

jettero

У ФАИ полет Гагарина в разделе орбитальных миссий, значит было больше 40 тысяч км, выше 100 км.

sleo

ЦитироватьУ ФАИ полет Гагарина в разделе орбитальных миссий, значит было больше 40 тысяч км, выше 100 км.

А вот hlynin_у очевидно, что меньше 40 тысяч км! :)

hlynin

ЦитироватьНу, во-первых, полёты Фау-2 только те космические, где её запускали вертикально вверх. При пуске на максимальную дальность она выше 90 км не поднималась. !

Я это знаю. 1 запуска мало?
ЦитироватьВо-вторых, да, космические суборбитальные - но НЕПИЛОТИРУЕМЫЕ

Мы говорим о начале космической эры. 1 исз был пилотируемый?

Или - пилотируемые суборбиталки - это космические полёты, а беспилотные  - не космические?

hlynin

ЦитироватьУ ФАИ полет Гагарина в разделе орбитальных миссий, значит было больше 40 тысяч км, выше 100 км.

Прям так и написали выше 100 км пролетел 40 с чем-то? При том, что засекречены были всё - и место старта и схема старта и точка снижения менее 100 км (этого и наши не знали). И всё - с точностью до километра. А может быть они просто на глобусе померили?

jettero

ЦитироватьНу, во-первых, полёты Фау-2 только те космические, где её запускали вертикально вверх. При пуске на максимальную дальность она выше 90 км не поднималась. !

Я это знаю. 1 запуска мало?
ЦитироватьВо-вторых, да, космические суборбитальные - но НЕПИЛОТИРУЕМЫЕ

Мы говорим о начале космической эры. 1 исз был пилотируемый?

Или - пилотируемые суборбиталки - это космические полёты, а беспилотные  - не космические?
Ну неужели надо объяснять? Конечно, технически, Германия начала космические запуски. Но кого это волновало после войны? да и кто вообще знал, кроме узкого круга лиц, что ФАУ-2 летали выше 100км. Это вообще была секретная тема.

jettero

Прям так и написали выше 100 км пролетел 40 с чем-то? При том, что засекречены были всё - и место старта и схема старта и точка снижения менее 100 км (этого и наши не знали). И всё - с точностью до километра. А может быть они просто на глобусе померили?
с этим к ФАИ, я за них не отвечаю  :) , раз засчитали, значит были данные

hlynin

ЦитироватьНу неужели надо объяснять? Конечно, технически, Германия начала космические запуски. Но кого это волновало после войны? да и кто вообще знал, кроме узкого круга лиц, что ФАУ-2 летали выше 100км. Это вообще была секретная тема.

А что мешало тогда начаться космической эре в 1949, 1951 и т.д?

jettero

ЦитироватьНу неужели надо объяснять? Конечно, технически, Германия начала космические запуски. Но кого это волновало после войны? да и кто вообще знал, кроме узкого круга лиц, что ФАУ-2 летали выше 100км. Это вообще была секретная тема.

А что мешало тогда начаться космической эре в 1949, 1951 и т.д?
Так решили политики.
"Космическая эра" это не технический термин, это из области пиара, паблисити и общественного мнения.

hlynin

Померять на глобусе может любой. Вычислить, сколько КК был в 1961 г выше 100 км не под силу никому. С точностью, указанной ФАИ. Тем более, что место старта указывалось не слишком точно: из Казахстана.
Данные ФАИ, конечно, предоставил комиссар Борисенко. Именно от старта - до посадки. Почти наверняка он соврал - иначе было б элементарно установить  место старта. Но если б и не соврал определять, где выше, где ниже - не мог и не надо было. Более длины экватора - достаточно.

hlynin

ЦитироватьТак решили политики.
"Космическая эра" это не технический термин, это из области пиара, паблисити и общественного мнения.

Не кажется ли Вам, что у нас может быть и собственное мнение? Что это вообще за шушера - ФАИ, политики?
Объявили эру, приказали считать витком полвитка. Я вчера печку растапливал учебниками по физике 36 года. Там чётко написано было, что радио изобрёл Маркони.
Что это за манера: постановить, что все рутанопланы совершают  космические полёты, а Х-15 - нет, никогда, не было.

sleo

ЦитироватьПомерять на глобусе может любой. Вычислить, сколько КК был в 1961 г выше 100 км не под силу никому. С точностью, указанной ФАИ. Тем более, что место старта указывалось не слишком точно: из Казахстана.
Данные ФАИ, конечно, предоставил комиссар Борисенко. Именно от старта - до посадки. Почти наверняка он соврал - иначе было б элементарно установить  место старта. Но если б и не соврал определять, где выше, где ниже - не мог и не надо было. Более длины экватора - достаточно.

Место старта указывалось с точностью 100 км: 47 град. СШ, 65 град. ВД. , А место посадки - с километровой точностью: 51°16' СШ, 45°59' ВД

hlynin

ЦитироватьМесто старта указывалось с точностью 100 км: 47 град. СШ, 65 град. ВД. , А место посадки - с километровой точностью: 51°16' СШ, 45°59' ВД

Да, насчет старта - да. А посадка (километровая точность!) - источник?

hlynin

ЦитироватьДа, насчет старта - да. А посадка (километровая точность!) - источник?

А! Отвечаю я себе. Это ж с моего сайта. И только благодаря Лисову, который на карте обнаружил памятник и првязал к координатам. И было это год назад.

sleo

ЦитироватьМесто старта указывалось с точностью 100 км: 47 град. СШ, 65 град. ВД. , А место посадки - с километровой точностью: 51°16' СШ, 45°59' ВД

Да, насчет старта - да. А посадка (километровая точность!) - источник?

Старт:
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/gagarin/delo_04.jpg
Посадка:
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/images/delo_05.jpg

Кстати, со стартом "нечаянно ошиблись" в 170 км... :)

jettero

ЦитироватьКстати, со стартом "нечаянно ошиблись" в 170 км... :)

Ну так Глонасса не было еще  :D

hlynin

Короче, ни точного места старта ни посадки в 1961 ФАИ известно не было. Так что вся их точность ерунда. И не могли вообще в 1961 определить часть траектории выше 100 км.  Никак.
А особенно меня бесят фаивые рекорды по поднятию груза на орбиту. С самым серьёзным видом - Гагарин поднял на орбиту... 4725 кг что ли? Рекорд! Потом Титов - ещё на 6 кг больше. Рекорд! Идиотизм - и только. В авиации - да, нужна сноровка пилотировать тяжелую машину, но в космонавтике-то - чем больше КК, тем комфортнее, больше ресурсов и т.д. Неужели фаивцы этого не понимали?

serb

Цитата: "hlynin"
Цитировать....И что Попов изобрёл радио в 1905 году, на котором русские броненосцы переговаривались при Цусиме в 1904-м... (М.Велер)

Веллер - ламер
http://www.popova28.spb.ru/
Цитировать....7 мая следующего, 1895 г. петербургский физик Александр Попов сделал в Физико-химическом обществе доклад с демонстрацией созданного им радиоприбора для фиксации атмосферных колебаний

... что впрочем не дает Попову приоритета (см. ссылку)
ИМХО, конечно ;-)

hlynin

Давайте не будем про Попова! Не я первый это начал. Радио вообще нельзя открыть. Много людей открывали кусочки радеотехники. Маркони просто сорвал куш, пересигналив океан.

Впрочем, читайте ссылку. Там написано не всё, но правильно. Вполне понятно, почему американцы не знают Попова.

Yuriy

Сегодня в новостях :
"Компания Virgin Galactic, осуществляющая свою деятельность в сфере космического туризма, объявила о своем намерении приобрести несколько космолетов для путешествий. В интервью агентству Reuters представитель компании Алекс Тай сообщил о том, что Virgin Galactic заключила твердые контракты на приобретение пяти космолетов с опционом на приобретение еще семи."

Опцион — договор, по которому покупатель получает право (но не обязанность) совершить покупку или продажу по заранее оговорённой цене.
Ранее сообщали что будет два WK2 и пять SS2.
Контракт плюс опцион - будет двенадцать SS2.
Опцион на WK2 - нет информации. Предполагаю, что два, а может три экземпляра.
WK2 будет четыре-пять экземпляров.