«СИНЕВА» Р-29РМУ2

Автор R-7, 25.12.2007 16:55:41

« назад - далее »

R-7

ЦитироватьИзвините, отклоняется до наступления коммунизма...
...?
СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Shestoper

ЦитироватьВы в курсе, какие у Венесуэлы долги? И каковы их переспективы при цене на нефть в районе 70-80 за баррель?

А Вы в курсе, какие долги у США? И какова динамика спроса на их казначейские облигации на последних торгах?
Но устойчивость развития США у Вас почему-то сомнений не вызывает.  :D

Shestoper

ЦитироватьНе стройте расчет на том, что у соседа вдруг все станет плохо. Это аксиома.

Станет плохо совсем не вдруг. Этот кризис вызревал лет 40, и перекроит всю мировую экономическую систему. События такого масштаба нельзя не учитывать хотя бы из-за их влияния на российскую экономику.

ЦитироватьУдержит. В общем-то, даже не прилагая к тому особых усилий.
Любой развивающийся рынок нуждается в ивестициях. Где расположен их источник?

Основной источник инвестирования в ценные бумаги США находится не в США.
А по ЗВР первой место у Китая (с большим отрывом), второе у Японии.
Думаете инвестиции американских бизнисменов будут котироваться и тогда, когда американский финансовый лохотрон схлопнется? Что они будут инвестировать? Долларами будут стены обклеивать.

ЦитироватьА технологии они откуда брать будут?

А Вы проинтересуйтесь, сколько инженеров в год выпускают ВУЗы Китая, а сколько США. Китай впереди кже не только в абсолютных цифрах, но и в удельных, на душу населения. Лет через 10-15 у них будет вплоне серьёзная наука (отдельные научные школы и сейчас на мировом уровне), этому в Китае сейчас уделяют большое внимание.
И поинтересуйтесь национальным составом американских научных сотрудников, и многие ли из них родились в США. И остануться ли они в США, если уровень жизни там резко упадет? (А он упадет)

ЦитироватьОтмечу, кстати, что у Штатов есть как битумы, сланцы и пр., так и аккумуляторы/топливные элементы (в них они лидеры). Иначе говоря, они готовы к любому развитию событий, более того - в их руках есть возможности по управлению ситуацией, так как они готовы ко всему.
А мы все яйца (если следовать вашей логике) кладем в одну корзину?

Да, у Шаттов вполне достаточный потенциал, чтобы после всех финансовых пертурбаций стабилизировать свою экономиику после падения и сохранить по крайней мере статус серьёзной региональной сверхдержавы, класса Индии и Японии. Если сумеют удержать страну от хаоса при падении потребления на 40-50%.

Но складывать все яйца в одну козину, находящуюся в Нечерноземье, предлагаете именно Вы.

Shestoper

ЦитироватьНу и? Давайте то же самое про электронику. Давайте то же самое - про станкостроение. Про специальные стали. Про полную номенклатуру труб. Про тяжелое промышленное оборудование. Про легкую промышленность. Про гражданскую авиацию. Про сельскохозяйственное машиностроение.
Про все.
Если б у нас все было в ажуре, но вот флота не хватало - тогда ваши инвективы имели бы смысл. Сейчас нам не хватает _всего_. И это _всего_ надо строить заново.
И строить надо с самого низа, с фундамента, а не с флюгера на крыше.

А зачем нам электроника, станкостроение, специальные стали и сплавы без судостроения и флота? Без авиации и автомиобилестроения? Без космонавтики, в конце концов?
В том-то и дело, что если не развивать у себя все эти сложные дорогостоящие игрушки, то сложная промышленность и наука нам не нужны, дешевле будет купить готовую продукцию в обмен на нефть.
Именно так рассуждают те, кто уже 20 лет рулят Россией. Что при такой структуре занятости деградирует население, система образования, пропадает возможность проводить независимую политику - их не волнует.

ЦитироватьА во вменяемых странах происходили "известные события"?
Кстати, отличный пример - вы гляньте на историю этих вменяемых - когда именно они начинали заниматься флотом. И сравните с нашим состоянием - пора и нам? Раз уж сравнения так важны.

Если вменяемые страны поддерживают свой флот после легкого экономического насморка, то нам после пневмонии тем более нужно поддерживать, а не душить, как сейчас.

ЦитироватьВерно. И сделано это именно в целях снизить издержки перевозчиков. Так как перевозки на наших кораблях - дольше и дороже.

Не совсем понял, о чем Вы.
Описанные меры по уровню издержек перевозчиков - промежуточный вариант между традиционным плаванием под национальным флагом, как полвека назад, и плаванием под флагом Панамы с экипажем, набранным в Бангладеш (таким матросам патят копейки, только вот и угробить судно они могут легко, а в случае неприятности со всякими сомалийцами Панама зап тебя не впишется).
Судоперевозчики соглашаются на этот вариант ради минимизации рисков, и чтобы получить доступ к квотированным перевозкам.

ЦитироватьПростой пример - такие меры уже 10 лет как действуют в автомобилестроении. Это как сказалось на отечественных производителях? Тойота, Форд и т.п. собирают у нас и более менее процветают, а Камаз и Ваз на пороге банкротства.
Экономику не обмануть, понимаете?

Это Вы не понимаете, что нельзя реальные экономические процессы адекватно описывать простейшими экономическими моделями, как для аэродинамики  нельзя использовать только модель абсолютно жесткого тела - деформация крыла в полете многое меняет.
У южных корейцев отлично получилось схожими мерами создать сверхмощный автопром. Потому что у них производителя не только защищали, но и спрашивали с него результат. Что нынешняя российская власть делать не хочет и не может.

А экономику обманывать можно. Какое-то время. Что демонстрируют США - страна с чудовищным дефицитом бюджета и внешнеторгового баланса.

R-7

СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]

mrvyrsky

ЦитироватьНеобходимое?
Перечитайте мой вопрос. Иметь флот, более мощный чем японский - необходимое условие неотдавания островов?

Одно из необходимых условий. Или я опять неправильно понял?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОбоснование целей неубедительно.

"Жираф, у тебя шея длинная?"
"Длинная"
"Неубедительно"  :lol:

ЦитироватьНу вот видите. Не было бы у нас флота - был бы еще один океанолог. Вот всем от флота вред! :)

Точно! И океан бы он изучал на Урале...
Вообще-то он приехал поступать в Универ учиться на математика...

ЦитироватьАмериканцы делают шаттл - они же лучше нас знаеют что делать, значит нам тоже его надо сделать. Мы ж лапотники, своего ума нет - надо на Францию/Японию равняться...
А чего Германию в пример не ставите?

Им вроде как очень долго было запрещено флот иметь. Но могу в пример привести Индию или Бразилию. И не надо махать флагом особого национального пути, это ни физических, ни социальных, ни экономических законов не отменяет. Нам и железные дороги строить не надо было?  :wink:

ЦитироватьЯ не про "в космос летать не надо".

Именно про это. Раз Энтерпрайз дорогой - флот строить не надо.

ЦитироватьИ даже не про "многоразовые крылатые аппараты стороить не надо". Я про "надо сделать точно так же как у них, по размерам, весу и функциональности".

А кто ж тот враг, что такое предлагает? Где он?

mrvyrsky

ЦитироватьПисал уже. Капитальный ремонт дома не с крыши начинается.

Он начинается с забора. И если 2\3 проходит по болоту, то приходится покупать резиновые сапоги  :wink:

ЦитироватьНе ограничивается. Но обычно она со мной соглашается.

Щаз...  :lol: Про военную науку говорить бессмысленно, посему скажу за палеонтологов. И Агаджанян, и Тихонов (ведущие учёные страны по исследованию мамонтов и мамонтовой фауны) - ярые сторонники большого флота. Могу спросить у философв Вадима Межуева. Они не специалисты? А кто тогда, если военные - люди заинтересованные? Экономисты, которые  два числа сложить толком не могут?

ЦитироватьФинансы - едины.

И неделимы  :lol:

ЦитироватьНечерноземье - недофинансировано. И останется таковым, коли будем морякам игрушки покупать. Вот и все.

А сейчас что, на стапелях чудовищный флот? И именно он сожрал все деньги, да? И так уже 300 лет...
Не смешите.

ЦитироватьХорошо, представим, что у нас есть все, что желает моряцкая душа. Чем в этом случае будет смотреть?

Тем, чем смотрел при советах. Как-то тогда проблем сильно меньше было Причём, совершенно необязательно строить опять 1700 вымпелов :wink:

ЦитироватьУ НАТО-то совокупный флот все равно побольше нашего, даже мечтательного будет.

И? Весь флот НАТО придёт к Норвегии? Сколько кораблей НАТО пришло к Аргентине, когда Британия острова свои освобождала?

ЦитироватьА остальные рыбу защищали? И не защитили?

Вы передёргиваете, в который уже раз. Защищает не конкретный АВ или там ЭМ. Защищает достаточная для устрашения мощь.

ЦитироватьА флаг по почте нельзя было послать? Посмотрели бы...

Можно. Гайдар с Ельциным так и делали. Результаты смотрите в Нечерноземье  :wink:

ЦитироватьНаш флот в дцать раз мощнее КНДР-овского.

Ага, и весь на ходу, да? Не обольщайтесь, нам хотя бы отремонтировать, что ещё можно :cry:

ЦитироватьКНДР нам очень многим обязана. Ее руководство реально считает Россию друзьями.

Так и к чему Вы тогда их сюда притянули? Понимаю, аргументов-то нет. Одно Нечерноземье с КНДР.

ЦитироватьНо нашу рыбу ловят. Кушать хотят.

И я хочу. Поэтому нужен Флот.

ЦитироватьЕсли у нас будет двадцать пять АУГ на Курилах - корейцы не будут ловить? Но почему - их-то жизнь сытнее не станет. Что поменяется?

А что поменяется, если будет в Нечерноземье не миллион Лексусов, как сейчас, а миллион Феррари?

ЦитироватьИнтересный выпад. Но если такая связь есть - может вы, вместо упражнений в иронии эту связь поясните?

Легко. Норвегия, как и Япония, как и КНДР и т.д. де факто на государственном уровне поддерживают браконьерство в нашей экономической зоне. Армия и тем более ЯО этому никак помешать в принципе не могут. Не начинать же ядерную войну из-за рыбы! А само наличие достаточно мощного флота - и это неоднократно доказано на практике - остановит поддержку на государственном уровне браконьерства. Между прочим, рыбки в этом году поймали бюджетов на 10 Владимирской области. А браконьеры чуть не столько же у нас из под носа увели  :wink:

ЦитироватьНу слава богу. Вроде и рыба в магазинах есть. Правда напротив семги часто стоит (Норвегия) - это что означает? Мы в норвежских водах ловим, или норвежцы нам поставляют? Цена вроде приемлемая...

Это значит, что оплачиваем труд норвежским рыболовам, торговцам, рабочим. Вместо того, чтоб оплачивать труд своих. Судьба Электрона вроде как известна...

ЦитироватьА чего его оправдывать, коли под ним всегда реальная основа была? Странно было бы, если б его не было.
То есть вы признаете, что под тезисом о ненужности мощного российского флота тоже есть реальный фундамент?

Это с какого перепугу я должен это признать? Вам напомнить историю принятия Думой Малой судостроительной программы?  :wink:

ЦитироватьФундаментальная наука позволила, например, быстро создать ЯО.Вообще, развитая фундаментальная наука есть основа для разработки новых технологий.

Опять передёргиваете. Это именно Вы предлагаете подход, при котором сначала будет прикончен флот, потом наука, и далее по списку. Процесс уже идёт. Чем вбухивать опять в Нечерноземье, лучше бы хоть сто тысяч баксов дать Наталье Абрамсон в лабораторию палеоДНК в ЗИНе. Толку больше будет.

ЦитироватьТак что пользы - очень много. И денег тоже.

Вы намерено путаете прикладную науку с фундаментальной. Изучение мамонта никогда никаких денег не принесёт, равно как и создание абсолютного большинства математических теорий.

ЦитироватьПилотируемая космонавтика - это престиж.

Значит, обманывает меня Саша Лазуткин, что привёз с Мира действительно ценные результаты и снимки, которые автомат по определению сделать не может?  :wink:

ЦитироватьОбразование у нас не бесплатно. Все платят налоги, из налогов образуется бюджет, из бюджета частично оплачивается образование.

Кто бы мог подумать! Я-то, грешным делом считал, что налоги - это ментам на пиво...  :lol:

ЦитироватьМилиция аже в худшие годы довольно много вертает стредств в этот самый бюджет.

А Флот их все на ветер пускает...
Вот уже 15 лет у МВД отрицательные показатели. А может и дольше.

ЦитироватьТак что до фига денежек. Все свою пользу приносят.

Кроме Флота. Один он единственный в стране растратчик. Тут я вот подумал - ну и мамонты деньги зарабатывают! Вон, пара - мамонтята Дима и Маша зарабатывают 34 тысячи евро в месяц, когда их парой на "постой" в западные музеи отпускают... Только Флот - и рыбу нашу выгоняет, и крестьян трясёт, гад, и на науку плюёт, и нефтяные вышки разрушает - даже МКСу летать мешает!

ЦитироватьДа нет, вы не поняли. Пропагандист в данном контексте - это образ мыслей. Даже иначе - образ обоснования тех или иных тезисов.
То есть исследователь рассматривает доводы и за и против какой-то гипотезы, а пропагандист - только за, так как эта гипотеза представляется ему жизненно важной. Ну вот вы - убедили себя в том, что без мощного флота России не жить и к доводам против глухи.

Именно! Зачем исследовать карту - и так ясно, что мы морских границ не имеем. Ежу понятно, что лучше сделать всё вопреки мировому опыту, нужно 300 лет наступать на одни и те же грабли. Зачем нам АВ, если мы можем ну совсем недорого построить почти полторы сотни бетонок в труднодоступных местах. Зачем нам, при таком к-ве речек, ловить рыбу в море. У нас нет интересов за пределами собственных границ, да и тут только в Москве.

ЦитироватьПеречислите, пожалуйста.

1. Прежде всего, нефтяной голод. Стоит несколько ослабить железную хватку на Ближнем Востоке, там начнутся настоящие беспорядки, и с нефтью будут проблемы.
2. Бесконтрольное усиление Китая. Оно может привести к усилению его военной мощи.
3. Потрея рынков сбыта собственной продукции.
4. Потеря влияния на азиатско-тихоокеанские страны.
Это всё - реальные военные и экономические угрозы для США. Любая из них способна сильно подорвать мощь страны. И они защищают свои интересы, и не в последнюю очередь - своим мощнейшим флотом. Обратите внимание, угрозу крупномасштабной ядерной войны с Россией я даже поминать не хочу. Ещё подсыпать?

ЦитироватьЭтот прием называется "доведение аргументов до логического конца". Вы обычно останавливаетесь на этапе вопросов, почитая ответы очевидными. Но это - не так, очевидности в них нет ни на грош.

Куда уж нам, без образования-то... Нахватался всякого в сети...

ЦитироватьУвы, если бы. Вернее, так - помимо интересов есть еще возможности. Действия должны вестись в точке их пересечения. А не где-то за горизонтом.

Забавно, но довольно много чего находится вне прямой видимости  :wink:

ЦитироватьЛадно, проехали. Вы ведь всерьез считаете, что рыбаки не будут тырить нашу рыбу если будут знать, что наши АУГ держат на мушке Манилу, Пхеньян или Токио?

Государства прекратят попустительствовать или даже поддерживать собственных браконьеров. А держать под прицелом вышеупомянутые столицы бесполезно - они и так могут быть без всякого флота уничтожены. Дело в ощущении угрозы. Знаете, что одним из главных пунктов создания оружия поля боя - вертушек или танков, является угрожающий внешний вид? Так вот ракет не видно :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьИзвините, отклоняется до наступления коммунизма...
...?
СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]

Да где оффтоп-то? Всё по делу - не будет Флота, не будет Р-29

Farakh

ЦитироватьСТОП ОФФ-ТОП!!![/size]
Вы модератор?

R-7

Вы модератор?
Я против засорения полезных тредов флудом.
Для флуда много места в ЧД :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

Вы модератор?

Мы тут говорим о надобности\не надобности существования Флота, и Farakh ставит очень правильные вопросы, а мы с Шестопёром пытаемся на них ответить. Я нервно, Шестопёр - спокойно. Так что, это отнюдь не просто трёп.

R-7

Вы модератор?

Мы тут говорим о надобности\не надобности существования Флота, и Farakh ставит очень правильные вопросы, а мы с Шестопёром пытаемся на них ответить. Я нервно, Шестопёр - спокойно. Так что, это отнюдь не просто трёп.
Создайте тему: "Ракеты и военный флот" и полный вперёд :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

Вы модератор?

Вас с нетерпением ждут специалисты по ХАРПУ  :wink:  :lol:

R-7

Вы модератор?

Вас с нетерпением ждут специалисты по ХАРПУ  :wink:  :lol:
К сожалению, в том треде специалистов почти нет,
а "облучённый" Vinitski интереса не представляет :lol:  :lol:  :lol:
СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]

Дмитрий Виницкий

Это вы облученный. Специалисты по вашему лечению спят. Умаялись кофе бодяжить растворимый в банки.
+35797748398

R-7

ЦитироватьЭто вы ...
СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]

mrvyrsky

ЦитироватьЭто вы ...
СТОП ОФФ-ТОП!!![/size]

Дима, продолжай!

Дмитрий Виницкий

Я специально отмотал пару страниц назад и ничего про "Синеву" не обнаружил :)
+35797748398

m-s Gelezniak

Чунга - чанга, весело жывет....
Шли бы Вы все на Марс, что ли...