Забытые ракетные комплексы

Автор wolf, 14.12.2007 16:21:42

« назад - далее »

Pavel Anisimov

ЦитироватьЕсли не нужны авианосцы, то МБР уж и подавно. Зачем такие деньги тратить  :evil:
Совершенно верно! И ещё давайте откроем все российские границы заодно - пусть уважаемые натовцы, американцы, талибы и ваххабиты до кучи берут всё, что им понравится. Нам не жалко, у нас всего в достатке - пусть угощаются, милости просим!  :)
Прорвёмся.

Salo

А нам соседям ничего не дадите? Почему только натовцам и талибам?
Вон ещё китайцы с японцами. Они вообще в очереди первые. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Pavel Anisimov

ЦитироватьА нам соседям ничего не дадите? Почему только натовцам и талибам?
Вон ещё китвайцы с японцами. Они вообще в очереди первые. :P
Я же и говорю: берите, ничего не жалко!  :)
Прорвёмся.

Tiger

Вы ничего не поняли: mrvyrsky - подводник... Впрочем, ладно, пусть сам отдувается.  :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Лютич

ЦитироватьЯ говорю о полном отсутствии потопленных боевых кораблей и транспорта противника торпедными катерами советских ВМФ.

Транспорты - это не корабли. А суда.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

mrvyrsky

ЦитироватьА зачем нам морской вариант? У нас и границ-то морских нет, и интересы в мировом океане стремятся к нулю...  :roll:  :evil:
Хм. Да-а-а... Оригинальное видение ситуации.

Не оригинальное, а нормальное. Последние наши корабли ушли в Средиземное море. Всё...
Зачем вообще париться, строить, если волщебными МБРами можно всё защитить?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Pavel Anisimov
Читаю это и тихо обалдеваю...

Можно и громко.

mrvysky, вы, что, и правда так считаете или просто тихо прикалываетесь?

Да нет, я не читаю героическую литературу, описывающую нечеловеческие подвиги москитного флота в ВОВ. Надо же как-то оправдать строительство бесполезной мелочи невыносимыми тиражами успехами на море. Сколько транспортов потопили ТК в ВОВ? Меньше, чем одна лодка Мохова. Ну, кто такой Николай Мохов, Вы не в курсе, про него я кино ещё не снял...
А стоили эти катера, как пяток линкоров.

...Хотя оно, конечно, именно так всё и обстоит, если принять во внимание "дерьмократическую" точку зрения на ход 2 Мировой, мол, что её выиграли доблестные американцы с англичанами, а русские им лишь чуть-чуть в этом помогли.  :mrgreen:

У меня не точка зрения, а некоторое знание имеется. И не надо тут ура-патриотизьм разводить. Был бы у нас на Балтике приличный флот - хрен бы у немцев была шведская сталь. А они ходили с включёнными навигационными огнями чуть не до 43-го по Балтике, как по внутреннему озеру. И где были славные ТК?

Да и насчёт стоимости я бы поспорил.

Спорьте, кто ж мешает. Только не на и-нет ресурсы ссылайтесь, а на настоящие источники. Почитайте моего сценариста, например, руководителя военно-исторической группы ВМФ, д.и.н., к1р Монакова.

Tiger

ЦитироватьСколько транспортов потопили ТК в ВОВ? Меньше, чем одна лодка Мохова. Ну, кто такой Николай Мохов, Вы не в курсе, про него я кино ещё не снял...

Так, все-таки, ноль или больше нуля?

mrvyrsky

ЦитироватьСколько транспортов потопили ТК в ВОВ? Меньше, чем одна лодка Мохова. Ну, кто такой Николай Мохов, Вы не в курсе, про него я кино ещё не снял...

Так, все-таки, ноль или больше нуля?

Боевых кораблей - ноль. А транспортов - около нуля. Честно говоря, я ими не интересовался. В графе "боевая эффективность" что-то около 0,01 стоит.

fagot

ЦитироватьЕсли не нужны авианосцы, то МБР уж и подавно. Зачем такие деньги тратить  :evil:
Это единственный аргумент защитников авианосцев, ибо кроме поглощения средств они ни на что не годны. Но вы не расстраивайтесь, один скоморох уже отбыл в Средиземное море и ему в компанию планируется еще несколько, а МБР будет ажно 120 штук. Вот тогда то и увидим, к чему приводят попытки соревноваться с США в обычных вооружениях и делать на них ставку.

Pavel Anisimov

ЦитироватьБоевых кораблей - ноль. А транспортов - около нуля. Честно говоря, я ими не интересовался. В графе "боевая эффективность" что-то около 0,01 стоит.
Это что, о флоте Гваделупы или Папуа Новой Гвинеи сказано?
И где ссылки на те источники, которыми вы подкрепляете свои голословные высказывания?
К сожалению, я не знаю, кто такой Николай Мохов (если вы расскажете всем людям о нём, это будет просто замечательно), и это мой промах, но зато история сражений отлично знает, например, имена
Ущева Бориса Петровича
http://www.voinf.ru/insait/brtkat/ushev.htm
и Шабалина Александра Осиповича
http://www.soldat.ru/memories/heroes/pages/shabalin.html
и ещё многих других моряков, Героев Советского Союза, составляющих экипажи именно торпедных катеров и которые утопили в общей сложности не один десяток боевых кораблей и транспортов противника. Случалось, "валил" москитный флот так же и самолёты люфтваффе. Да, этим тоже доставалось на орехи.
А вот здесь много подробной информации о действиях ВМФ в Великую Отечественную и о создании малых торпедных катеров (кстати, они были совсем недорогими и не могли быть таковыми по определению; да и большинство из них и вовсе создавались на деньги комсомольцев)... Мда, есть, что почитать:
http://www.svavia.ru/info/lib/lib4.html/
http://techmol.narod.ru/TM/IST_SER/1972/1972_07.htm
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/g_5.htm
И непосредственно о самих ГЕРОЯХ:
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/pigarev/06.html
Вот они, живые страницы истории и... нифига себе "ноль целых, ноль десятых"!  :mrgreen:
А может я ошибаюсь и этих людей и их подвигов просто не было? Так же как не было и звания Героя Советского Союза, других правительственных наград,  и вообще самого Советского Союза? Возможно. Но я же не либерал-дерьмократ, чтобы утверждать подобное. Это им всё можно. И при чём здесь ура-патриотизм?
Непонятно. Зато ясно, что в последнее время развелось слишком много "проплаченных" авторов, любителей потанцевать на костях. Отсюда и книги о невероятных подвигах американской армии в годы II Мировой войны и "факты" о том, что высадка десанта в Нормандии, оказывается, в корне переломила весь её ход.

P.S.:Прошу у администраторов и модераторов сайта прощения за резкий тон и оффтопик, но наболело.
Прорвёмся.

mrvyrsky

ЦитироватьБоевых кораблей - ноль. А транспортов - около нуля. Честно говоря, я ими не интересовался. В графе "боевая эффективность" что-то около 0,01 стоит.
Это что, о флоте Гваделупы или Папуа Новой Гвинеи сказано?
И где ссылки на те источники, которыми вы подкрепляете свои голословные высказывания?
К сожалению, я не знаю, кто такой Николай Мохов (если вы расскажете всем людям о нём, это будет просто замечательно), и это мой промах, но зато история сражений отлично знает, например, имена
Ущева Бориса Петровича
http://www.voinf.ru/insait/brtkat/ushev.htm
и Шабалина Александра Осиповича
http://www.soldat.ru/memories/heroes/pages/shabalin.html
и ещё многих других моряков, Героев Советского Союза, составляющих экипажи именно торпедных катеров и которые утопили в общей сложности не один десяток боевых кораблей и транспортов противника. Случалось, "валил" москитный флот так же и самолёты люфтваффе. Да, этим тоже доставалось на орехи.
А вот здесь много подробной информации о действиях ВМФ в Великую Отечественную и о создании малых торпедных катеров (кстати, они были совсем недорогими и не могли быть таковыми по определению; да и большинство из них и вовсе создавались на деньги комсомольцев)... Мда, есть, что почитать:
http://www.svavia.ru/info/lib/lib4.html/
http://techmol.narod.ru/TM/IST_SER/1972/1972_07.htm
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/g_5.htm
И непосредственно о самих ГЕРОЯХ:
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/pigarev/06.html
Вот они, живые страницы истории и... нифига себе "ноль целых, ноль десятых"!  :mrgreen:
А может я ошибаюсь и этих людей и их подвигов просто не было? Так же как не было и звания Героя Советского Союза, других правительственных наград,  и вообще самого Советского Союза? Возможно. Но я же не либерал-дерьмократ, чтобы утверждать подобное. Это им всё можно. И при чём здесь ура-патриотизм?
Непонятно. Зато ясно, что в последнее время развелось слишком много "проплаченных" авторов, любителей потанцевать на костях. Отсюда и книги о невероятных подвигах американской армии в годы II Мировой войны и "факты" о том, что высадка десанта в Нормандии, оказывается, в корне переломила весь её ход.

P.S.:Прошу у администраторов и модераторов сайта прощения за резкий тон и оффтопик, но наболело.

Где я что-то про амов написал? Купите очки!
Ссылки, дорогой, это не в интернете, а в Ленинке. Там же можно посмотреть о статистике (если есть допуск) действий ТК, равно как и о "дешевизне" ТК, заменивших нам нормальный флот.
Николай Мохов, как и многие Герои не то что Звезды не получили, они вообще не известны. Лазя по инету за ссылками, Вы ни фига никакой полезной инфы тут не найдёте. Уже после войны были сделаны выводы об эффективности катеров и байдарок, посчитан реальный ущерб, в 1948-м. Уже тогда было ясно... Впрочем, что я Вам объясняю, любителю статеек из инета, не умеющего прочитать даже моё сообщение. И интересно, кто проплатил наш ВМФ и его военно-историческую группу?

mrvyrsky

Это единственный аргумент защитников авианосцев, ибо кроме поглощения средств они ни на что не годны. Но вы не расстраивайтесь, один скоморох уже отбыл в Средиземное море и ему в компанию планируется еще несколько, а МБР будет ажно 120 штук. Вот тогда то и увидим, к чему приводят попытки соревноваться с США в обычных вооружениях и делать на них ставку.

Франция тоже с США соревнуется?  :lol:
Ну по жизни, видать, Россия одноногим инвалидом будет... При 60 000км морских границ не иметь флота с авианосцами... мама дорогая... И ведь не объяснишь, понять не в силах люди...

Pavel Anisimov

ЦитироватьГде я что-то про амов написал? Купите очки!
Ссылки, дорогой, это не в интернете, а в Ленинке. Там же можно посмотреть о статистике (если есть допуск) действий ТК, равно как и о "дешевизне" ТК, заменивших нам нормальный флот.
Николай Мохов, как и многие Герои не то что Звезды не получили, они вообще не известны. Лазя по инету за ссылками, Вы ни фига никакой полезной инфы тут не найдёте. Уже после войны были сделаны выводы об эффективности катеров и байдарок, посчитан реальный ущерб, в 1948-м. Уже тогда было ясно... Впрочем, что я Вам объясняю, любителю статеек из инета, не умеющего прочитать даже моё сообщение. И интересно, кто проплатил наш ВМФ и его военно-историческую группу?
Сильно.
Говоря о янкесах, я имел в виду общие тенденции в аналитике и, якобы, "документальных трудах" последнего времени. Вы зайдите в любой книжный и посмотрите там на заголовки книг: "Асы Люфтваффе", "Мифы советского флота", "Мифы советской авиации" и т.д. Везде уничижаются достижения наших конструкторов, обгаживается советская военная техника, принижаются подвиги людей. Всё это делается понятно почему и понятно кем.  Вот о чём я говорю. Это я вам привёл для примера. А о том, что вы писали про амеров я тоже не сказал ни слова. Так что про очки забудем.
...Что касается Ленинской библиотеки, то тут вам и карты в руки:
если не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, страницы с этими данными и выложите здесь на всеобщее обозрение. Чтобы не оффтопить, можно даже завести отдельную тему. Можно даже в "чёрной дыре". Я, к сожалению, в эту библиотеку попасть не могу и вряд ли когда-нибудь попаду, но вы, как человек интересующийся и безусловно опытный вполне бы могли помочь в предоставлении этой информации. Но даже и один источник ещё ни о чём не говорит.
...Насчёт того, что награды так и не нашли многих своих героев. Тут вы правы. Мне нечего сказать. Многие из этих людей до сих пор так и не похоронены как следует, не говоря уже о наградах. Это наша ОБЩАЯ беда и боль.
Прорвёмся.

fagot

ЦитироватьФранция тоже с США соревнуется? :lol:
Франция с США худо-бедно, а союзники, у Франции есть заморские владения.

ЦитироватьНу по жизни, видать, Россия одноногим инвалидом будет... При 60 000км морских границ не иметь флота с авианосцами... мама дорогая... И ведь не объяснишь, понять не в силах люди...
Против США авианосцы не помогут, против остальных они тем более не нужны.

Pavel Anisimov

ЦитироватьФранция тоже с США соревнуется? :lol:
Франция с США худо-бедно, а союзники, у Франции есть заморские владения.

ЦитироватьНу по жизни, видать, Россия одноногим инвалидом будет... При 60 000км морских границ не иметь флота с авианосцами... мама дорогая... И ведь не объяснишь, понять не в силах люди...
Против США авианосцы не помогут, против остальных они тем более не нужны.
Fagot, сдаётся мне, что в программе вооружений и качественного и количественного её состава должно быть всё учтено с позиций разумного баланса сил и трезвой оценки внешних и внутренних угроз. Это очень сложный вопрос, задача для целой компании специалистов и ряда НИИ МО, задача для политиков (принятие актуальной военной доктрины). И уж точно не наша.  :lol: Но мне кажется, что ВС должны быть именно сбалансированными и мобильными. И в них должны быть как авианосцы, так и МБР различных классов, но в разумных и достаточных качественных и количественных пределах.
Прорвёмся.

Tiger

ЦитироватьПротив США авианосцы не помогут, против остальных они тем более не нужны.

Я, конечно, не стратег совсем, но вот тут недавно флажок на дно морское воткнули. И не понравилось это категорически всем странам приполярного региона, начиная от Норвегии и кончая Канадой. Вот как раз против них-то (упаси Боже, конечно) бесполезны именно ПЛАРБ.

Pavel Anisimov

ЦитироватьДа нет, я не читаю героическую литературу, описывающую нечеловеческие подвиги москитного флота в ВОВ.
...А я не читаю вашу. Супер-пупер правдивую и претендующую на истину в последней инстанции. И более того, ей не верю заранее. Ну и в чём правда, брат?
Прорвёмся.

fagot

ЦитироватьFagot, сдаётся мне, что в программе вооружений и качественного и количественного её состава должно быть всё учтено с позиций разумного баланса сил и трезвой оценки внешних и внутренних угроз. Это очень сложный вопрос, задача для целой компании специалистов и ряда НИИ МО, задача для политиков (принятие актуальной военной доктрины). И уж точно не наша.
То, что от нас мало что зависит в программе вооружений, это да, но вопрос не так сложен, как кажется, сложностью прикрываются для распиливания средств на всякие химеры.

ЦитироватьНо мне кажется, что ВС должны быть именно сбалансированными и мобильными. И в них должны быть как авианосцы, так и МБР различных классов, но в разумных и достаточных качественных и количественных пределах.
Вот наши сбалансированные силы прекрасно обойдутся без авианосцев.

fagot

ЦитироватьЯ, конечно, не стратег совсем, но вот тут недавно флажок на дно морское воткнули. И не понравилось это категорически всем странам приполярного региона, начиная от Норвегии и кончая Канадой. Вот как раз против них-то (упаси Боже, конечно) бесполезны именно ПЛАРБ.
Ну ПЛАРБ может и не помогут, а шахтные МБР помогут. И хочется таки с НАТО повоевать неизвестно за что? :wink: