Терминатор Марса (граница дня и ночи)

Автор В А Д И М, 03.12.2007 03:51:07

« назад - далее »

Tiger

Белое пятно у вулкана - это облако?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Pavel

ЦитироватьБелое пятно у вулкана - это облако?

Ага.
Because it was winter in the southern hemisphere at that time, the south pole is in the dark. Part of the adjacent seasonal frost cap is visible at tile bottom center. The great equatorial canyon system, Valles Marineris, is faintly visible at center right; but hazy atmosphere obscures surface features north of that e except for the protruding summit of the giant volcano, Ascraeus Mons. The white feature on its western flank is thought to be a type of water-ice cloud frequently observed in that region

ronatu

ЦитироватьВот вам снимок вулканов и терминатора  в одном флаконе:
Его сделал Викинг 2 на подлете

A HaM Bce paBHo! (c) BaguM
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dims

ЦитироватьНу что тут? фоты терминатора Марса никто не нашёл?
Я нашёл. В этой теме есть.
Димс

Dims

ЦитироватьВы прочитали в МОЁМ СООБЩЕНИИ про пол неба или нет?
Димс, вас явно беспокоит этот вопрос :D
я иду читать про пол неба, хотя не уверен, что у неба бывает пол. Мне кажется, что небо - среднего рода.
Нет, ВАДИМ, я не про половую принадлежность неба. Я про его половину. Половину, одну вторую часть.

Ваша мысль постоянно уходит в сторону. Но если Вы постараетесь, то я смогу Вам подсказать, как найти фотки терминатора Марса. Они есть в этой теме.

Их надо только увидеть.

И для начала следует правильно понять, что я имел в виду под "пол неба".

ЦитироватьНо я так и не понял, почему это для вас так важно, ведь мы имеем картинки планет самого разного масштаба, и в полнеба и край планеты и отдельные фрагменты поверхности. И тем более не понял, какое это имеет отношение к тому, о чём просил я. Поэтому давайте про «полнеба» больше не будем.
Нет будем, Вадим, потому что это очень важно. Без этого никак.

Попробуйте найти фотографии Луны или Земли, где она занимает "пол неба" и на которой виден терминатор.

Или, попробуйте взять любую из Ваших фоток с терминатором и попробуйте мысленно увеличить её так, чтобы изображённый объект занимал пол неба.
Димс

В А Д И М

Что новенького?

ЦитироватьA HaM Bce paBHo! (c) BaguM

ronatu!!! от вас не ожидал
не приписывайте мне лишнего. У меня два лозунга: "Я так вижу" и "Я уважаю Ваши заблужденья"
я так вижу
(my vision)

Dims

ЦитироватьВот видишь, это искусственная картинка. Значит, терминатор там тоже нарисованный  :(
А Вы поищите ненарисованную картинку таких размеров хотя бы без терминатора.
Димс

Dims

ЦитироватьДим, это - мозаика.
Да, это мозаика. И это мозаика НЕСЛУЧАЙНО.

Мозаика составляется из маленьких кусочков. А почему у нас кусочки маленькие?
Димс

Dims

A HaM Bce paBHo! (c) BaguM
Скорее всего, он признает, что Викинг, всё-таки существовал.

Всё-таки мне кажется, что тут простой зрительный фокус. Приближаясь к планете близко, мы перестаём видеть резкую границу терминатора. Это неизбежный оптический эффект. Поэтому ВАДИМ очень удобно устроился, прикрытый этим эффектом: любую станцию, которая подлетит к Марсу достаточно близко, он объявит несуществующей, так как она не видит "объективно-существующий" терминатор. Таким образом, в мире ВАДИМа станций, близко подлетающих к Марсу не появится никогда (пока не отменят законы перспективы).

По-моему, это загадка из серии, когда Мартышка передала Слонёнку привет, а он попросил её отдать ему привет буквально.
Димс

В А Д И М

ЦитироватьВпрочем, я думаю, ВАДИМ мне не станет отвечать по существу.
Для остальных приведу найденную ссылку:
http://www.esa.int/esaCP/SEMFTZM0LYE_index_0.html
Здесь говорится о том, что изображение - с камеры Розетты, снятое  в 1000 км от поверхности Марса. Нигде не сказано про то, что это - рендеринг 3d модели.
ВАДИМ, а теперь - или вы ДОКАЖЕТЕ мне, что это - 3d модель, или я получу реальные основания считать вас обычным болтуном, не отвечающим за свои слова.
Если вы не можете доказать, что это - 3d модель, хотя бы признайтесь в этом. Все совершают ошибки и это не зазорно.
kulch, вы чем-то явно раздражены сегодня? и лицо какое-то недоброе. Вчера вы были гораздо вменяемей :D

ЦитироватьЯ предлагаю согласиться с ВАДИМом и признать, что снимков марсианского терминатора с околомарсианской орбиты не существует
хотя я нигде не утверждал, что таких снимков не существует, а наоборот, предлагал их поискать как следует.  :D

Я думаю, что сначала вам стоит прийти в себя и хотя бы побриться.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Вадим, а почему ты не разыскиваешь снимков с земным терминатором?  :wink:
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьСкорее всего, он признает, что Викинг, всё-таки существовал.

Всё-таки мне кажется, что тут простой зрительный фокус. Приближаясь к планете близко, мы перестаём видеть резкую границу терминатора. Это неизбежный оптический эффект. Поэтому ВАДИМ очень удобно устроился, прикрытый этим эффектом: любую станцию, которая подлетит к Марсу достаточно близко, он объявит несуществующей, так как она не видит "объективно-существующий" терминатор. Таким образом, в мире ВАДИМа станций, близко подлетающих к Марсу не появится никогда (пока не отменят законы перспективы).

По-моему, это загадка из серии, когда Мартышка передала Слонёнку привет, а он попросил её отдать ему привет буквально.

димс!!! это исключительно ВАШИ выводы. Что за дурная манера использовать моё имя для трансляции вашего бреда?

Господа, слова димса не имеют ко мне никакого отношения. Он совершенно неспособен читать мои мысли.

Повторяю в очередной раз: я прошу помочь найти качественные фоты с терминатором Марса. Масштаб - любой. Весь ваш бред о том, зачем мне это нужно, и своё личное мнение обо мне оставьте в ваших головах и не озвучивайте, чтобы не выглядеть глупо.

С уважением,  :D
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьВадим, а почему ты не разыскиваешь снимков с земным терминатором?  :wink:

Дим, их есть у меня  :D
один я даже выложил в этой теме. Можешь кликнуть по нему и посмотреть в нормальном масштабе.

Здесь я просил терминал Марса. Посмотрим, сравним.....
Спасибо тебе за помощь вчера. Мы смогли отделить зёрна от плевел  :D
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьСолнечно-синхронный спутник естественно пересекает терминатор, но как правило это происходит в северных широтах, на широте примерно равной наклонению орбиты. Поэтому я сильно сомневаюсь что могут быть снимки долины Маринера и вулканов снятые в момент прохождения по ним терминатора.
Понял, спасибо.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Качество не очень, но все равно спасибо огромное, интересно.

Судя по цвету, делали из чёрно-белого?
Граница тени не соответствует рельефу? или мне так кажется?
может это сборка, а не снимок?
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Это мозаика. И цвета - условные. Обработка выполнена средствами, разработанными для дешифровки сников Пионеров и Вояджеров.
+35797748398

kulch

ЦитироватьВпрочем, я думаю, ВАДИМ мне не станет отвечать по существу.
Для остальных приведу найденную ссылку:
http://www.esa.int/esaCP/SEMFTZM0LYE_index_0.html
Здесь говорится о том, что изображение - с камеры Розетты, снятое  в 1000 км от поверхности Марса. Нигде не сказано про то, что это - рендеринг 3d модели.
ВАДИМ, а теперь - или вы ДОКАЖЕТЕ мне, что это - 3d модель, или я получу реальные основания считать вас обычным болтуном, не отвечающим за свои слова.
Если вы не можете доказать, что это - 3d модель, хотя бы признайтесь в этом. Все совершают ошибки и это не зазорно.
kulch, вы чем-то явно раздражены сегодня? и лицо какое-то недоброе. Вчера вы были гораздо вменяемей :D

ЦитироватьЯ предлагаю согласиться с ВАДИМом и признать, что снимков марсианского терминатора с околомарсианской орбиты не существует
хотя я нигде не утверждал, что таких снимков не существует, а наоборот, предлагал их поискать как следует.  :D

Я думаю, что сначала вам стоит прийти в себя и хотя бы побриться.

Мне следует вопринимать ваш ответ как признание того, что вы ошиблись и упомянутый снимок все-таки является подлинной фотографией и не является искусственным 3d-рендерингом?
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

В А Д И М

ЦитироватьМне следует вопринимать ваш ответ как признание того, что вы ошиблись и упомянутый снимок все-таки является подлинной фотографией и не является искусственным 3d-рендерингом?
Сударь, ваша перчатка была слишком грязной, чтобы я посмел её поднять.
я так вижу
(my vision)