Терминатор Марса (граница дня и ночи)

Автор В А Д И М, 03.12.2007 03:51:07

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьУ Вас Луна уместилась в кадре.
на реальных снимках , которые я показал, Луна в кадре НЕ уместилась, и терминатор читается великолепно.
Вам хорошо видно этот снимок? или Белл дал вам примерить свои тёмные очки?
Вы можете кликнуть на картинку и посмотреть в нормальном масштабе.

ЦитироватьТакая "граница" не будет выглядеть, как граница.
Меня вполне устроит. Показывайте Марс.
Или просто скажите, что вы тоже таких кадров не видели.
я так вижу
(my vision)

Dims

ЦитироватьУ Вас Луна уместилась в кадре.
на реальных снимках , которые я показал, Луна в кадре НЕ уместилась, и терминатор читается великолепно.
Всё-таки, Луна почти уместилась в кадре. Это не то же самое, что пол неба. Вы прочитали про пол неба?

ЦитироватьВам хорошо видно этот снимок? или Белл дал вам примерить свои тёмные очки?
По-моему, он предпочёл Вас мне. Вы прочитали про пол неба? Вы видите, что на Вашем снимке Луна далеко не занимает пол неба?

ЦитироватьВы можете кликнуть на картинку и посмотреть в нормальном масштабе.
Это всё равно не пол неба.

ЦитироватьТакая "граница" не будет выглядеть, как граница.
Меня вполне устроит. Показывайте Марс.
Или просто скажите, что вы тоже таких кадров не видели.
Почему не видел? Я видел. Их приводили в этой самой ветке. Просто Вы их не углядели. Но не потому, что Белл Вам дал тёмные очки, а потому, что смотреть надо умом, а не глазами. Вы ждёте одного, а на фотографиях другое. И я Вам объясняю, в чём разница. Вы ждёте границы, а должны быть тёмные пятна на светлом фоне или светлые пятна на тёмном.

Зная это, Вы легко найдёте фотографии терминатора Марса в этой теме! Даже в тёмных очках Белла! :)
Димс

В А Д И М

Цитироватьа потому, что смотреть надо умом, а не глазами
:shock:  да это просто шедевр филозоффской мысли!!!
я так вижу
(my vision)

Dims

Это просто физиология. Через зрение мы получаем большую часть информации и её надо обрабатывать мозгом, а не просто "что вижу, то пою".
Димс

Bell

Юродивый, не заговаривайтесь...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

Ребят, вы решили зафлудить и закрыть тему? Это нечестно.
я так вижу
(my vision)

Dims

ЦитироватьРебят, вы решили зафлудить и закрыть тему? Это нечестно.
Нет, мы (некоторые из нас) пытаемся достучаться до её автора.

Вы прочитали в моём сообщении про пол неба? Вы поняли, как (по моему скромному мнению) должны выглядеть фотографии терминатора Марса с околомарсианских спутников? Вы нашли в данной теме фотографии, удовлетворяющие этим критериям? У Вас есть какие-то возражения, кроме приколов про тёмные очки и про философию?
Димс

В А Д И М

ЦитироватьИ я Вам объясняю, в чём разница. Вы ждёте границы, а должны быть тёмные пятна на светлом фоне или светлые пятна на тёмном.
Кажется я начинаю понимать в чём дело.
Димс, у вас монитор какого года выпуска и разрешения?
Дело в том, что снимки, которые я показал, представляют собой не набор тёмных и светлых пятен, а нормальные цветные фотографии неплохого качества.

ЦитироватьВы прочитали в моём сообщении про пол неба?
я нигде не упоминал ни про пол ни про потолок неба и просто не понимаю, о чём вы снова твердите  :?
я так вижу
(my vision)

Dims

я нигде не упоминал ни про пол ни про потолок неба и просто не понимаю, о чём вы снова твердите  :?
В МОЁМ СООБЩЕНИИ, то есть, Я УПОМИНАЛ, а не Вы. Понимаете? Вы прочитали в МОЁМ СООБЩЕНИИ про пол неба или нет?
Димс

Старый

ЦитироватьГоспода, не хочется домыслов и пустых рассуждений на тему, а хочется увидеть реальный терминатор Марса, там горы повыше, чем Луне и рельеф интересней. Особенно тень поперёк Большого Каньона.
Ещё раз: орбита спутников солнечно-синхронная. Экватор они пересекают всегда в одно и то же местное время. Как передвинуть на это время утро/вечер?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРебят, вы решили зафлудить и закрыть тему? Это нечестно.
Вадим, вы знаете что такое "солнечно-синхронная орбита"? Может спутники Марса не на ней? Вы не пытались разобраться?
 Может быть разобраться будет проще и эффективнее чем подводить дело к "совершенно очевидно что Глобал Сервейера не было т.к. на снимках нет терминатора"?

Старый

Вадим, а вы знаете что попытки тупого острить выглядят очень убого? Это я не про вас, это я так, вообще, наблюдения за жизнью...

Dims

ЦитироватьМожет быть разобраться будет проще и эффективнее чем подводить дело к "совершенно очевидно что Глобал Сервейера не было т.к. на снимках нет терминатора"?
Мне кажется, он подводит к тому, что к Марсу вообще никто не летал, ведь он "не видит" и снимков Одиссея!
Димс

Старый

ЦитироватьМожет быть разобраться будет проще и эффективнее чем подводить дело к "совершенно очевидно что Глобал Сервейера не было т.к. на снимках нет терминатора"?
Мне кажется, он подводит к тому, что к Марсу вообще никто не летал, ведь он "не видит" и снимков Одиссея!
Именно к этому он и подводит. О том что Спирита и Оппортуниста нет он уже точно знает, теперь он уговаривает себя что нет и остальных станций.

В А Д И М

Ну что тут? фоты терминатора Марса никто не нашёл?
жааааль...   :wink:

Господа, если кто-нибудь может показать фоты с терминатором Марса, аналогичные тем, что я дал на предыдущей странице с Землёй и Луной - буду очень признателен.

нажмите картинку,
чтобы увеличить (80Kb)[/size]

=====================
P.S. картинка слетела - восстановил[/size]
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьВы прочитали в МОЁМ СООБЩЕНИИ про пол неба или нет?
Димс, вас явно беспокоит этот вопрос :D
я иду читать про пол неба, хотя не уверен, что у неба бывает пол. Мне кажется, что небо - среднего рода.
................................................

Димс, я прочитал ваши сообщения про «пол», от последнего к первому:

ЦитироватьЭто не то же самое, что пол неба. Вы прочитали про пол неба?...

Вы прочитали про пол неба? Вы видите, что на Вашем снимке Луна далеко не занимает пол неба?...

Это всё равно не пол неба...

ЦитироватьНасколько я помню, Земля с околоземной орбиты занимает половину всестороннего неба. Наверное, и Марс с марсианского спутника занимает пол неба....

Теперь понимаю, вы хотели сказать "полнеба"

Но я так и не понял, почему это для вас так важно, ведь мы имеем картинки планет самого разного масштаба, и в полнеба и край планеты и отдельные фрагменты поверхности. И тем более не понял, какое это имеет отношение к тому, о чём просил я. Поэтому давайте про «полнеба» больше не будем.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьЕщё раз: орбита спутников солнечно-синхронная. Экватор они пересекают всегда в одно и то же местное время.

Старый, вы однозначно уверены, что снимков границы дня и ночи американские орбитальные спутники Марса дать не могут?
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Дим, спасибо, очень красиво, но я просил не 3D-модели, а реальные фоты.

These two renderings of Mars are also done using the new PT3RT. They combine a heightfield on a sphere (this is really just a triangle mesh containing several million triangles) and a 'quick-and-dirty' texture map I created from these images http://www.msss.com/mars_images/moc/opposition_6_2001/ . This particular texture map is better than the other maps of Mars I have been using since it has almost no shadows which is a Good Thing for renderings like this.
The upper rendering shows Mars' global appearance from a distance of 30000 km and has a field of view of 20°. The lower one has a field of view of 9° and vertical relief has been exaggerated by a factor of 4. A Buratti function is used for shading calculations and both renderings are slightly post-processed (at the moment necessary because I have not finished PT3RT).
http://www.mmedia.is/~bjj/3dtest/

Вот видишь, это искусственная картинка. Значит, терминатор там тоже нарисованный  :(
"функция Бураттино" рулит

Брали они материал для 3D-модели вот отсюда

здесь никакого терминатора нет и в помине, это мог получить даже Хаббл или Паломар.

Не огорчай меня больше, ищи фоты.
я так вижу
(my vision)