Atlantis STS-122

Автор Agent, 07.11.2007 05:36:21

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин с этими Шаттлами одни заморочки, может и правильно что их в музей отправить собираются.
Нет, они красивые. :cry:
Местами. Например, межбак с рациональной силовой схемой восприятия нагрузок с СТУ. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

ЦитироватьБлин с этими Шаттлами одни заморочки, может и правильно что их в музей отправить собираются.
Нет, они красивые. :cry:
Эх, им бы еще летать когда нужно, а не когда получится...

ExploreR

ЦитироватьНет, они красивые.
Они всегда представлялись мне переходным этапом к "настоящим космическим кораблям", как их показывают в фантастике...  С тех пор как увидел Шаттл, был уверен что следующие КК будут одноступенчатыми, а тут такой облом ( называется "Орион" ).

Кстати, что означает patch STS-122 ?
Что там разваливает над Атлантическим океаном вслед за Шаттлом ?
ТТУ или ТБ ? Или всё вместе ? Жест в сторону 0-Y-0 ?
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

GALIN

ЦитироватьКстати, что означает patch STS-122 ?

Columbus' voyages across the Atlantic Ocean.
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Leroy

ЦитироватьОни всегда представлялись мне переходным этапом к "настоящим космическим кораблям", как их показывают в фантастике...  С тех пор как увидел Шаттл, был уверен что следующие КК будут одноступенчатыми, а тут такой облом ( называется "Орион" ).

Кстати, что означает patch STS-122 ?

Насчет перехода от шаттлов к "Ориона" -- такие же мысли.. :cry:

А на эмблеме -- шлейф за шаттлом, стилизованный под логотип Отряда астронавтов (точнее, Отдела астронавтов). Он переходит из стилизованного изображения каравеллы Колумба.

Dude

Если не завтра, то уже в январе.

К.А.

Да, представьте пассажирский поезд который отправляется, как Шаттл. Это не транспорт, это ожидание у моря погоды, такие КК нам не нужны.  :!:

Александр Ч.

Ну что? Отложен на январь?
Ad calendas graecas

ssb

ЦитироватьНу что? Отложен на январь?
Пока всё по-прежнему, старт не раньше 15:21 EST воскресенья.  С минуты на минуту начнётся совещание MMT (Mission Management Team), через пару часов узнаем чего они там насовещают.

ssb

Краткое изложение чего там насовещали на MMT: http://www.nasaspaceflight.com/content/?cid=5304

(для тех кто неуверенно ориентируется в разноцветной куче английского текста: содержательная часть там мелким чёрным шрифтом, всё остальное -- реклама ихнего платного форума :)

0-Y-0

ЦитироватьКстати, что означает patch STS-122 ?
Это корабль Колумба, Санта Мария, который в историю вошел тем, что потерпел кораблекрушение на мель когда приплыл в Новый Свет.
Кстати, тоже интересно когда это проишествие случилось - в день Рождества.
Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

У меня видимо совсем плохо с тестом Роршаха. То, что это парусник, я увидел только после объяснений. Кстати, никогдда не слышал о кораблекрушении Санта-Мария. Да и кораблекрушение и посадка на мель - разные вещи.
+35797748398

Александр Ч.

Упс... а я думал это клубы дыма или облака...
Ad calendas graecas

Dude

Думаю, сегодня полетят, если даже, если LLCO-сенcоры опять сбойнут при заправке. Посчитали, что статистически влияние их работы все равно минимально. Всего три раза за историю они срабатывали, и причины утечек\недолива уже устраненны.

Agent

ЦитироватьСегодня полетят, если даже, если LLCO-сенcоры опять сбойнут при заправке. Посчитали, что статистически влияние их работы все равно минимально.
Хорошая наука - статистика.  Удобная. Мне ее всяких разновидностей семестров 5 закладывали. С ее помощю можно посчитать что угодно и как угодно. Например, количество ЖВ в ВТБ

Dude

Ага. Главное расставить приоритеты. Таже мат.статистика подсказывает, что при таком кол-ве деталек ни один шаттл не взлетал 100% рабочим.

ssb

Третий сенсор отказал, согласно принятым вчера правилам -- никуда они не летят, шаттл повезут обратно.
(но официального сообщения ещё не было).

PS: пришло офиц. подтверждение отмены пуска от PAO,
дали "go" на слив кислорода.

ssb

ЦитироватьLOX ECO number 3 just failed, per L2. Damn.

Нда... при сливе кислорода отказал ещё и КИСЛОРОДНЫЙ ECO датчик.

Liss

В общем, запуск отбили, новую дату не назвали, шансов запустить до 13 декабря по сути нет. Народ не понимает, отчего глючат чертовы датчики. Похоже, отсрочка до января неизбежна, а раз так -- есть резон увозить систему со старта и разбираться с ними в VAB'е.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

RadioactiveRainbow

Глупость наказуема