Atlantis STS-122

Автор Agent, 07.11.2007 05:36:21

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьНеплохо бы тут привести подборку заявлений деятелей ФКА по срокам ввода в строй МЛМ.

А начинать с ФГБ-2?  :roll: Энетрпрайз не вспоминаем?  :oops:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

ЦитироватьНеплохо бы тут привести подборку заявлений деятелей ФКА по срокам ввода в строй МЛМ.
А что, его все никак не могут ЗАПУСТИТЬ?  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ExploreR

ЦитироватьНарод не понимает, отчего глючат чертовы датчики. -- есть резон увозить систему со старта и разбираться с ними в VAB'е.
А почему частная фирма-производитель не несёт ответственности за неисправность датчиков ? Реально глядя, конечно контракт с производителем баков не разорвать, но какие-то штрафные санкции должны быть оговорены... За время что старты шаттлов откладываются из-за датчиков, фактически срывается американская космическая программа, международные обязательства - можно было бы разработать и интегрировать новый датчик ! Показаний-то всего два "Wet" и "Dry" - был бы стимул...
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

Agent

ЦитироватьНарод не понимает, отчего глючат чертовы датчики. -- есть резон увозить систему со старта и разбираться с ними в VAB'е.
А почему частная фирма-производитель не несёт ответственности за неисправность датчиков ? Реально глядя, конечно контракт с производителем баков не разорвать, но какие-то штрафные санкции должны быть оговорены... За время что старты шаттлов откладываются из-за датчиков, фактически срывается американская космическая программа, международные обязательства - можно было бы разработать и интегрировать новый датчик ! Показаний-то всего два "Wet" и "Dry" - был бы стимул...
Денежный стимул и так есть - это учтется при заключении новых госконтрактов и продлении текущих. Введение суровых санкций приведет к тому что все будут страховаться от этого и включать стоимость страховки в конечный продукт. В свою очередь это еще больше снизит качество.
В конкретном случае менеджменту нужно было меньше верить обещаниям инженерав и запускать паралельно альтернативные решения

0-Y-0

:? Я получил опять плохое предчуствие. Columbus на МКС не будет. Полный конец Columbus.[/size]
Моя космическая программа здесь:

Yegor

Цитировать:? Я получил опять плохое предчуствие. Columbus на МКС не будет. Полный конец Columbus.[/size]
Время проверит ваше пророчество.

pk13

Цитировать:? Я получил опять плохое предчуствие. Columbus на МКС не будет. Полный конец Columbus.[/size]
Что значит "опять"? Вы в прошлый раз не перенос пуска предсказывали, а нечто более трагическое. А перенос предсказать особого предчуствия и не надо, статистики вполне достаточно, вот если бы вы предсказали пуск с первой попытки в самом начале "окна", вот тогда была бы, да, сенсация :)

George

0-Y-0, эээ, полегче, такие вещи вслух вообще никто не говорит. Больше так не надо. :twisted:

А вот у меня предчувствие, что все шаттлы свое отлетают и закончат свою карьеру в музее.  :D  Хотя они могут еще долго летать, но они становятся жертвой лунной программы.   :(

Logan

Однако январский шатлл- чё то мне не нравиться 8)
А зомби здесь тихие...

George

В 2001 году "Атлантис" полетел 7 января с модулем "Дестини". Все прошло нормально. Поэтому не надо поднимать панику :evil:

Кстати, тот пуск был первым пилотируемым запуском в третьем тысячелетии.

Logan

Но статистика все равно не в пользу января
А зомби здесь тихие...

Dr. Alex

теперь ждем 10 января (хотя сначала - результатов испытаний 18 декабря)

George

Катастрофа "Колумбии" случилась из-за того что многие просто расслабились за 17 лет полетов шаттлов после "Челленжера". Сколько раз шаттлы возвращались с повреждениями и все было ок. Сегодня ситуация иная. Шаттлы готовятся тщательнее, чем раньше.

Все равно такие вещи вслух не говорят! :twisted:  :twisted:

Logan

Будем надеяться, но осторожность и еще раз осторожность! :)
А зомби здесь тихие...

Dude

Перенесли со 2-го на 10-е. Боятся, наверное, что персонал будет после НГ "не в форме". :)

Reader

Может просто за работу в выходные дни накладно платить?

ExploreR

ЦитироватьВ 2001 году "Атлантис" полетел 7 января с модулем "Дестини". Все прошло нормально. Поэтому не надо поднимать панику
Кстати, тот пуск был первым пилотируемым запуском в третьем тысячелетии.
7 февраля... Шаттлы на МКС вообще в январе не стартовали !!!
Этот будет первый - будем надеятся !
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

jettero

ЦитироватьПеренесли со 2-го на 10-е. Боятся, наверное, что персонал будет после НГ "не в форме". :)
в Америке основной праздник – Рождество - 25-го Декабря, Новый год это так..., просто еще один повод выпить :)

Global Ural

2 января на странице ESA.int написали  будет старт.

И ещё скоро выйдет в прокат мой фильм про Columbus, спрашивать у Shin(НК)
на DVD :idea:

ааа

Кажись, я понял.
Это подсознание реагирует на сходство названий "Колумбия" и "Колумбус", следствием чего является неосознанное беспокойство. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong