Atlantis STS-122

Автор Agent, 07.11.2007 05:36:21

« назад - далее »

Lev

Да... Ну и почему МКС до сих пор не достроена? Почему на МКС до сих пор нет науки? Как можно реализовывать серьезные проекты в космосе, если каждый рейс транспортника для реализации серьезного дорогого проекта-лотерея?
Делай что должен и будь что будет

ssb

Не везёт им сегодня: :D :D :lol:

Dude

Знатный паучок, это тоже часть "вуду-мэджик" от O-Y-O? Видно не судьба Тани вернуться к Рождеству.

Liss

Декабрьское окно пропускаем. Старт не ранее 2 января. (Технически следующее окно открывается 30 декабря, но проходить на орбите через новый год никому не хочется.) Будет ли увоз в VAB, пока непонятно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

0-Y-0

ЦитироватьЗнатный паучок, это тоже часть "вуду-мэджик" от O-Y-O?
Я без "вуду-мэджик" обхожусь :D
Давайте попробуем пищу конспирологов. Угощайтесь:
Columbus-у не разрешило присутствие в космосе одно очень влиятельное тайное общество, которое давно решило ограничить пребывание в космическом пространстве пилотируемых судов с юрисдикцией и национальной собственности двух стран -- США и России (СССР). Если хоть одно из предприятий или организаций этих двух стран будет стараться отправить в космос пилотируемые судна других стран (Columbus, ACTS)  то их попытки будут блокированы, даже с применением черезвычайных мер. Тот-же тайный запрет распростроняется на пилотируемые судна часных компаний; еще один запрет на базирование оружия в космосе. Реч идет о принадлежности пилотируемых судов и о присутствии человека в космосе. Так-что если спутники без людей сколько угодно, но не с людми вопреки запрету. У этого тайного общества очень длинные руки -- сделают все что нужно, и вопреки безопасности экипажей.
Интересно звучит :roll:?  Вот теперь думайте -- я пошутил или не пошутил :o
Посмотрим что станет с Columbus... продолжение следует :twisted: .
Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

А китайцев пускают7 Кстати, не используйте синий цвет - читать невозможно. Впрочем, можно и не читать...
+35797748398

0-Y-0

ЦитироватьА китайцев пускают7
А китайцев пускают на кораблях США и России?
ЦитироватьВпрочем, можно и не читать...
Читать тоже разрешают, пока...

Дмитрий Виницкий

Так китайцы сами летают. Хотя все это глупый флуд. Продолжайте в черной дыре.
+35797748398

Global Ural

ЦитироватьТак китайцы сами летают. Хотя все это глупый флуд. Продолжайте в черной дыре.

это Европа повезёт свой модуль на новом запуске,что откладывается что ли?-блин

я хоть успею фильм скомпилировать про Columbus:)

В А Д И М

По новостям - перенос на январь.
я так вижу
(my vision)

Global Ural

ЦитироватьПо новостям - перенос на январь.

ёу-май

karen

Положение с датчиками--в прошлое если была проблема, само-поправила на следующий раз наполнения баки. Никогда не могли найти причину проблемы потому что датчик не провалил на второй раз. Если провал не повторимым, трудно определить проблему. Этот раз третий датчик провалил ещё раз, и может быть будет возможно определить причину.

Окно полетов только открыто до 13 дек. Это не достаточно времени для тщательной проверки систем. Поэтому отсрочка до 2 января. Если было необходимо или выгодно работать через рождественские праздники, они охотно это сделали бы.

Если кажется что они слишком осторожными, надо помнить что Шаттл очень сложная система, и неправильные решении под давлению не отставать от расписания в прошлом, привели к катастрофе. Жаль что не могут летать до 2 января, а лучше безопасным чем авария из-за неправильного понимания причину проблемы.

AlexB14

ЦитироватьЕсли кажется что они слишком осторожными, надо помнить что Шаттл очень сложная система, и неправильные решении под давлению не отставать от расписания в прошлом, привели к катастрофе. Жаль что не могут летать до 2 января, а лучше безопасным чем авария из-за неправильного понимания причину проблемы.
Yes, it is. :wink:
Errare humanum est

pk13

Символ скорости строительства МКС  :(

Dude

Современная трактовка парадокса Зенона: "Шаттл и черепаха."

0-Y-0

Это несправедливое сравнение - черепаха идет и выглядит очень занята, а Шаттл лениво стоит и не шагу!

0-Y-0

ЦитироватьПо новостям - перенос на январь.
Перенос на январь? А не сказали январь какого года -- 2010 или 2011?
:?:

Евгений Румянцев

В 2008-м имхо, т.к. Новое "стартовое окно", как уже сообщалось, откроется в конце этого года.

karen

ЦитироватьСимвол скорости строительства МКС  :(
Из сказки "The Hare and the Tortoise" (Заяц и черепаха(?)), медленно и постоянно выиграет гонку...  :wink:

sychbird

Неплохо бы тут привести подборку заявлений деятелей ФКА по срокам ввода в строй МЛМ.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)