Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках

Автор Vostok7, 22.10.2007 12:06:13

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: Bell от 25.04.2026 12:30:44
Цитата: Антикосмит от 25.04.2026 12:03:16
Цитата: Bell от 25.04.2026 11:59:30
Цитата: testest от 25.04.2026 11:42:01Это не DDoS атака. Сайт хостится в Европе, но при этом домен и днс у него российские. Думаю, у этого же хостера в Европе кто-то разместил ВПН, А РКН его обнраруживает и банит сервер по IP-адресу на сутки. Потом происходит авторазбан, а затем прилетает новый бан. Причем блок происходит где-то между днс и хостингом, поэтому никакие средства обхода на стороне пользователя не помогают. Нужно либо перенести хостинг в Россию, либо сделать сайту второй иностранный домен.

Сейчас вот сайт заработал, но вряд ли надолго.
Спасибо за разъяснения, а-то уже всякого передумали...
Не, ну объективно сейчас дурость хостить отечественные ресурсы за бугром. Забанят либо эти, либо те.
Да, формально (фактически) это нарушение закона. Но прятать информацию от этих надо там, а от тех здесь.
Целевая аудитория форума находится на 95% в чебурнете. Прятать тут что-то от РКН - нечего, объективно. Так что надо внутрь мигрировать и не рефлексировать.
Ну мало ли. Может инсайды какие... Боюсь, что такими темпами мы окончательно очебуречимся.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Zmej Gorynych

Цитата: Astro Cat от 25.04.2026 11:49:25По прежнему работает "спасательная лодка". https://nk2018.0bb.ru/
Правда пришлось ее сделать невидимой для незарегестрированных. Ибо в общедоступном виде надо теперь всем форумам лицензии иметь.
И как там залогиниться? Раньше я там точно был авторизован, а сейчас даже кнопки такой не вижу

Astro Cat

Две бошки кнопка. Там ник и почту. На почту придет пароль.

whist

Цитата: Bell от 25.04.2026 12:30:44Целевая аудитория форума находится на 95% в чебурнете. Прятать тут что-то от РКН - нечего, объективно. Так что надо внутрь мигрировать и не рефлексировать.
Т.е. заходить на форум из-за границы станет невозможным?

Bell

Цитата: whist от 25.04.2026 14:53:43
Цитата: Bell от 25.04.2026 12:30:44Целевая аудитория форума находится на 95% в чебурнете. Прятать тут что-то от РКН - нечего, объективно. Так что надо внутрь мигрировать и не рефлексировать.
Т.е. заходить на форум из-за границы станет невозможным?
Через российский ВПН )))
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

У меня снова подтормаживает, но работает пока.

Zmej Gorynych

Цитата: Feol от 25.04.2026 20:11:29У меня снова подтормаживает, но работает пока.
Я впервые с 19:30 смог попасть

Старый

У меня сообщения проходят через пень-колоду. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Zmej Gorynych

Feol

Штуцер

Цитата: Asteroid от 25.04.2026 10:47:53Похоже форум под DDOS-атакой, а я, как назло в дороге. Пока собрал костыльную схему доступа, завтра буду собирать нормальную.
Достали рекламные боты в ЧД.
Все время приходится вычёркивать их, как блох.
Не толькотразмещают по нескольку сообщений, но и темы открывают.
Как бы их автоматом фильтровать?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

A.E

Сегодня не смог прикрепить к сообщению файл jpg, несколько раз пробовал разные около 0,5 МБ. А png 0,8 загрузился. МТС мобильный, андроид, хром.

Пс. А сейчас проблема ушла.

Zmej Gorynych

Периодически снова сайт подвисает. Хотя, конечно, не так, как на прошлой неделе, когда вообще зайти было невозможно.

azeast

Цитата: Zmej Gorynych от Сегодня в 10:44:17Периодически снова сайт подвисает. Хотя, конечно, не так, как на прошлой неделе, когда вообще зайти было невозможно.
Подтверждаю.

Asteroid

Цитата: testest от 25.04.2026 11:42:01Это не DDoS атака. Сайт хостится в Европе, но при этом домен и днс у него российские. Думаю, у этого же хостера в Европе кто-то разместил ВПН, А РКН его обнраруживает и банит сервер по IP-адресу на сутки. Потом происходит авторазбан, а затем прилетает новый бан. Причем блок происходит где-то между днс и хостингом, поэтому никакие средства обхода на стороне пользователя не помогают. Нужно либо перенести хостинг в Россию, либо сделать сайту второй иностранный домен.

Сейчас вот сайт заработал, но вряд ли надолго.
Нет, сайт хостится в России, а то что вы его видите якобы в Европе (хотя промежуточный сервер совсем не в Европе) - следствие временной схемы доступа.
==>[RU.SPACE Forever>

Asteroid

Цитата: Старый от 25.04.2026 23:00:11У меня сообщения проходят через пень-колоду.
Сарказм
Вот даже не знаешь, радоваться или огорчаться
[свернуть]
==>[RU.SPACE Forever>

vlad7308

Цитата: Штуцер от 26.04.2026 09:19:00
Цитата: Asteroid от 25.04.2026 10:47:53Похоже форум под DDOS-атакой, а я, как назло в дороге. Пока собрал костыльную схему доступа, завтра буду собирать нормальную.
Достали рекламные боты в ЧД.
Все время приходится вычёркивать их, как блох.
Не толькотразмещают по нескольку сообщений, но и темы открывают.
Как бы их автоматом фильтровать?
добавить какие-нибудь рогатки при регистрации.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 16:10:59добавить какие-нибудь рогатки при регистрации.
Дык к тому и взываю!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ОАЯ

Уважаемые кто публикует копию черного экрана командной строки. Предлагаю перейти на копирование из .TXT файла результатов трассировки по команде, например:
tracert google.com > C:\trace.txt

В файле trace.txt будет сохранена копия трассировки в текстовом варианте, которую можно скопировать в ответ на форуме. Не надо будет ссылаться на картинки.