Вопросы к администрации форума

Автор владимир смурной, 19.05.2022 11:39:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: АниКей от Сегодня в 07:22:32спасибо. здесь да, а в других темах оно еще осталось. высшая мера форумного наказания - стереть навсегда без права переписки ;)
Как это напоминает 37 год...
Вроде приличные с виду люди начинают визжать
"Расстрелять , как бешеных собак! "
 Только у вас ошибочка , называлось это: высшая форма социальной защиты.
Или другой вариант - 25 лет без права переписки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: Штуцер от 05.10.2022 22:38:40"В любой западной стране" - классический вопль турбопатриотов.
"в любой западной стране потянуло бы на уголовную статью от полутора до десяти и более лет"
3,14здеть, не мешки ворочать.
Поскольку Вы, как бывший модератор и активный участник форума читали практически все посты Хлынина и делаете такой вывод, то можно утверждать, что Вы - пристрастны. Вы не можете доказать, что Хлынина в западных странах погладили бы по голове за его посты или оставили без внимания. А я могу доказать, что ему грозило бы тюремное заключение:

1. Берем сайт, например, адвокатской конторы Южной Флориды:
Раздел "About" (гуглоперевод):
ЦитатаВ юридической фирме Spatz, PL , в Майами, штат Флорида, вы можете ожидать большего, чем просто сильное представительство. Адвокат Рассел Спатц искренне заботится о своих клиентах и стремится не только помочь им решить их юридическую проблему, но и помочь им обрести лучшее место в жизни. Он понимает проблемы, с которыми сталкиваются многие люди при решении юридических вопросов, и усердно работает, чтобы помочь своим клиентам справиться с ними.

Как соучредитель Alive Again Ministries и активный организатор The Lost Sheep Luncheon — обеда христианского выздоровления для мужчин — он решительно настроен помочь своим ближним обрести стабильность и счастье. Чтобы узнать больше об участии Рассела Спатца в жизни сообщества Южной Флориды, посетите страницу « Гражданские обязанности ».

2. Проникнувшись искренней заботой данных адвокатов о своих клиентах, открываем страницу https://www.spatzlawfirm.com/blog/2018/08/is-making-a-threat-on-social-a-crime/#:~:text=Issuing%20a%20threat%20on%20social,five%20years%20in%20federal%20prison.


ЦитатаЯвляется ли угроза в социальных сетях преступлением?
От имени юридической фирмы Spatz, PL | 23 августа 2018 г. | уголовная защита |

В эпоху социальных сетей мы все должны быть осторожны в отношении того, что мы публикуем в Интернете. Мало того, что неуместный пост может вызвать у вас проблемы с друзьями, семьей или вашим партнером, но некоторые типы постов в социальных сетях могут даже вызвать у вас проблемы с правоохранительными органами.

Примеры преступных социальных сетей
Недавно студент в Орландо был арестован и обвинен в уголовном преступлении за то, что он угрожал местной средней школе. Угроза была сделана в социальной сети Snapchat, но школа не опубликовала, что именно было сказано в угрозе. 15-летнему подростку было предъявлено обвинение в соответствии со Статутом Флориды 836.10, в котором говорится, что «письменные угрозы убийством, нанесением телесных повреждений, массовым расстрелом или террористическим актом» являются уголовным преступлением и могут привести к исключению из школы и аресту.

В другом штате мужчине из Массачусетса было предъявлено обвинение в использовании межгосударственной и внешней торговли для передачи угрозы причинения вреда другому лицу. Его обвинили в том, что он предлагал 500 долларов любому, кто убьет федерального иммиграционного офицера. Он использовал Твиттер, чтобы передать свою угрозу, и сказал: «Я разорился, но выискаю и буквально дам 500 долларов любому, кто убьет агента ICE».

Мужчина в Техасе был приговорен к более чем трем годам лишения свободы в федеральной тюрьме после того, как угрожал школам в Миннесоте в социальных сетях и по телефону.

Социальные сети как преступление
Распространение угроз в социальных сетях является федеральным преступлением, и осуждение может означать до пяти лет лишения свободы в федеральной тюрьме. В штате Флорида написание угроз в социальных сетях считается уголовным преступлением второй степени, а это означает, что каждый раз, когда вы решите сделать угрозу в социальных сетях, вы потенциально настраиваете себя на уголовную ответственность в случае осуждения.

Защита от преступлений в социальных сетях
Лучший способ избежать осуждения из-за угрозы в социальных сетях — избегать любых угроз в Интернете, даже если они задуманы как шутка или розыгрыш. Угрозы в адрес школ, независимо от серьезности угрозы, будут серьезно восприняты властями.

Контекст некоторых угроз может быть рассмотрен в суде. Если угроза расплывчата и не направлена конкретно, комментарий не может быть преступлением. В контексте угроз социальных сетей очень важно намерение говорящего.

Если вас арестовали и обвинили в угрозах в социальных сетях, важно, чтобы вы немедленно связались с опытным адвокатом по уголовным делам . Ваш адвокат будет работать с вами над защитой комментариев, сделанных в конкретном контексте, в котором они были сделаны, и другими вопросами, которые могут сделать комментарий законным.
До 5 лет в федеральной тюрьмы в США.
До 7 лет в Великобритании.
До 5 лет в Германии и Франции.

До 10 лет в Австралии:
Цитатаhttps://www.sydneycriminallawyers.com.au/blog/the-offence-of-using-a-phone-or-internet-service-to-make-a-threat-in-australia/?utm_source=Mondaq&utm_medium=syndication&utm_campaign=LinkedIn-integration


Хлынина пожизненно не банили, он отдыхает от политических постов на ФНК (в т.ч. в теме "Луны-25"). Все его посты по тематике форума публиковались вне зависимости от его политических взглядов.

PS
Турбопатриоты (ура-патриоты) меня не интересуют.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», — глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.