Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках

Автор Vostok7, 22.10.2007 12:06:13

« назад - далее »

спец

Судя по Вашему mtr, ас-ка 29182 с красноречивым именем IX, с большой вероятностью, точка обмена трафиком в Евросоюзе, как у нас, например, MSK-IX на Бутлерова.  ;)

LRV_75

Цитата: vlad7308 от 24.04.2026 10:54:58
Цитата: Ну-и-ну от 23.04.2026 23:18:20
Цитата: Антикосмит от 23.04.2026 22:55:08Я, кстати, попытался в Черную дыру зайти, но не смог.
Аналогично.
у меня уже дня три постоянные проблемы с доступом и с ЧД, и с ФНК.
Connection_timed_out
Аналогично. Вот сейчас форум ожил, но не понятно на сколько
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Asteroid

Похоже форум под DDOS-атакой, а я, как назло в дороге. Пока собрал костыльную схему доступа, завтра буду собирать нормальную.
==>[RU.SPACE Forever>

Антикосмит

Кому он помешал?!

В черную дыру можно попасть по адресу, на залогиниться не вышло.

Не удалось проверить сессию. Попробуйте выйти с форума и зайти снова.

Самое интересное, что там околачиваются Инти, Штуцер и КлонСБ60. Что вызывает некоторые вопросы...

https://78.111.88.11/
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Asteroid от 25.04.2026 10:47:53Похоже форум под DDOS-атакой
Итого всётаки враждебная деятельность. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zandr

Вчера на мгновение прорвался на главную страницу около 17:30
Вы не можете просматривать это вложение.
был единственный.

Уведомлений на почту о сообщениях после полудня не было.

anik

Цитата: Антикосмит от 25.04.2026 11:09:42Кому он помешал?!
Сколько форум НК существует — столько он и мешает, слишком уж глубокие обсуждение и анализ космических событий, а также первоисточник чувствительной информации, в том числе для представителей недружественных государств.

Старый

Очень многие против "пропаганды зарубежной космонавтики". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

NSF, кстати, тоже виснет периодически, но ненадолго.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Seliv

Цитата: anik от 25.04.2026 11:30:21
Цитата: Антикосмит от 25.04.2026 11:09:42Кому он помешал?!
Сколько форум НК существует — столько он и мешает, слишком уж глубокие обсуждение и анализ космических событий, а также первоисточник чувствительной информации, в том числе для представителей недружественных государств.
Так если это источник инфы для недружественных государств, зачем им его ломать?
А если мешающий РФ источник, то его можно просто заблокировать

testest

Это не DDoS атака. Сайт хостится в Европе, но при этом домен и днс у него российские. Думаю, у этого же хостера в Европе кто-то разместил ВПН, А РКН его обнраруживает и банит сервер по IP-адресу на сутки. Потом происходит авторазбан, а затем прилетает новый бан. Причем блок происходит где-то между днс и хостингом, поэтому никакие средства обхода на стороне пользователя не помогают. Нужно либо перенести хостинг в Россию, либо сделать сайту второй иностранный домен.

Сейчас вот сайт заработал, но вряд ли надолго.

Антикосмит

Цитата: Старый от 25.04.2026 11:13:30
Цитата: Asteroid от 25.04.2026 10:47:53Похоже форум под DDOS-атакой
Итого всётаки враждебная деятельность.
Роскомнадзора
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Александр Репной

Наконец-то смог зайти. Вон Астрофорум тоже периодически подвисает, а то и вовсе невозможно зайти. Атакуют боты до 20000 из Азии и не только.
Всегда вместе с Вселенной✨

Astro Cat

По прежнему работает "спасательная лодка". https://nk2018.0bb.ru/
Правда пришлось ее сделать невидимой для незарегестрированных. Ибо в общедоступном виде надо теперь всем форумам лицензии иметь.

anik

Цитата: Liss от 25.04.2026 11:38:10NSF, кстати, тоже виснет периодически, но ненадолго.
На NSF другая причина. Они решили бороться с ботами, которые используются для сбора информации искусственным интеллектом, поэтому поставили Cloudflare и обрубают доступ по IP-диапазону. И, если ты попал в этот диапазон, то это твои проблемы. Ещё большую роль играет используемый браузер. У меня доступа через Safari даже через КВН нет, пришлось Google Chrome устанавливать.

Bell

Цитата: testest от 25.04.2026 11:42:01Это не DDoS атака. Сайт хостится в Европе, но при этом домен и днс у него российские. Думаю, у этого же хостера в Европе кто-то разместил ВПН, А РКН его обнраруживает и банит сервер по IP-адресу на сутки. Потом происходит авторазбан, а затем прилетает новый бан. Причем блок происходит где-то между днс и хостингом, поэтому никакие средства обхода на стороне пользователя не помогают. Нужно либо перенести хостинг в Россию, либо сделать сайту второй иностранный домен.

Спасибо за разъяснения, а-то уже всякого передумали...
Не, ну объективно сейчас дурость хостить отечественные ресурсы за бугром. Забанят либо эти, либо те.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: anik от 25.04.2026 11:57:25У меня доступа через Safari даже через КВН нет, пришлось Google Chrome устанавливать
Жизнь - боль  ;D

Антикосмит

Цитата: Bell от 25.04.2026 11:59:30
Цитата: testest от 25.04.2026 11:42:01Это не DDoS атака. Сайт хостится в Европе, но при этом домен и днс у него российские. Думаю, у этого же хостера в Европе кто-то разместил ВПН, А РКН его обнраруживает и банит сервер по IP-адресу на сутки. Потом происходит авторазбан, а затем прилетает новый бан. Причем блок происходит где-то между днс и хостингом, поэтому никакие средства обхода на стороне пользователя не помогают. Нужно либо перенести хостинг в Россию, либо сделать сайту второй иностранный домен.

Не, ну объективно сейчас дурость хостить отечественные ресурсы за бугром. Забанят либо эти, либо те.
Да, формально (фактически) это нарушение закона. Но прятать информацию от этих надо там, а от тех здесь.

Антикосмит

Цитата: Старый от 25.04.2026 11:37:05Очень многие против "пропаганды зарубежной космонавтики".
Зарубежной космонавтики не существует! И даже астронавтика мало кого тут интересует. Не говоря уже о всякой тайконавтике и пр.

Bell

Цитата: Антикосмит от 25.04.2026 12:03:16
Цитата: Bell от 25.04.2026 11:59:30

Да, формально (фактически) это нарушение закона. Но прятать информацию от этих надо там, а от тех здесь.
Целевая аудитория форума находится на 95% в чебурнете. Прятать тут что-то от РКН - нечего, объективно. Так что надо внутрь мигрировать и не рефлексировать.