Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках

Автор Vostok7, 22.10.2007 12:06:13

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьНасколько я слышал - оно делается каждый день. Админ нужен бы, чтобы хотя бы разобраться в этих зарослях.
Какие могут быть заросли?
Если есть бэкап базы, то дело нескольких минут поднять сайт.
Мне кажется тут какие-то другие проблемы.
Я уже говорил -- бэкап битый, некоторая часть записей таблицы сообщений отсутствует. Из-за этого не восстанавливаются темы, для которых недостает сообщений. В теории недостающие сообщения можно было бы добавить в текст бэкапа ручками (пусть даже они будут пустые), но это нехилый геморрой, и наверняка есть какие-то ключи, которые позволяют сделать это автоматически. Беда в том, что ни наш условный админ, ни мы с Олегом этих возможностей не знаем.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

CVK

ЦитироватьЯ уже говорил -- бэкап битый, некоторая часть записей таблицы сообщений отсутствует. Из-за этого не восстанавливаются темы, для которых недостает сообщений. В теории недостающие сообщения можно было бы добавить в текст бэкапа ручками (пусть даже они будут пустые), но это нехилый геморрой, и наверняка есть какие-то ключи, которые позволяют сделать это автоматически. Беда в том, что ни наш условный админ, ни мы с Олегом этих возможностей не знаем.
Да, вот это вы попали!
А предыдущего бэкапа нет? У вас каждый новый бэкап затирает старый?
В свое время нарвался на похожую вещь.
Теперь важный бэкап делаю не затирая старый. К имени файла добавляется дата создания.
Конечно приходится старые бэкапы потом удалять.
Но мне не надо каждый день бэкап делать, а только 1 раз в неделю.

К сожалению в MySQL я не слишком силен. Вам нужен спец, который сможет правильный sql-запрос написать, т.к. ручками тут замучаешься править таблицы.

CVK

ЦитироватьПродолжайте развивать фантазию.
Это Вы к чему написали?
Где Вы видите фантазию, в каких словах?

Дмитрий Виницкий

В ваших советах постороннего. ЕМНИП, ставка админа имеется - вперёд и с песней!
+35797748398

Liss

ЦитироватьК сожалению в MySQL я не слишком силен. Вам нужен спец, который сможет правильный sql-запрос написать, т.к. ручками тут замучаешься править таблицы.
Я поэкспериментировал в Access'е и нашел опытным путем :-) запрос, который по крайней мере позволяет увидеть перечень номеров нужных, но отсутствующих сообщений. Но ко всему бэкапу в почти два гига эта технология вряд ли применима.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

CVK

ЦитироватьВ ваших советах постороннего. ЕМНИП, ставка админа имеется - вперёд и с песней!
Мне работа не нужна.
И советы свои ни кому не навязываю.
Сейчас ситуация прояснилась - нет нормального бэкапа базы форума.

CVK

ЦитироватьК сожалению в MySQL я не слишком силен. Вам нужен спец, который сможет правильный sql-запрос написать, т.к. ручками тут замучаешься править таблицы.
Я поэкспериментировал в Access'е и нашел опытным путем :-) запрос, который по крайней мере позволяет увидеть перечень номеров нужных, но отсутствующих сообщений. Но ко всему бэкапу в почти два гига эта технология вряд ли применима.
Да, 2 гига в Access'е  не обработаешь.
Значит только через sql-запрос.
Может найдется среди форумчан соответствующий специалист.

instml

ЦитироватьА где тема про GRAIL? Не нашел что-то :cry:
Go MSL!

ronatu

ЦитироватьА где тема про GRAIL? Не нашел что-то :cry:

Создал новую... :cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

vvs1

Читал сообщения про аварию Экспресс-АМ4 в разделе Прикладная космонавтика, и страниц там было вроде 178, и найти теперь не могу эту тему. Что-то там написали не то и забанили вопрос? Кстати и об аварии Прогресса...

ZOOR

ЦитироватьЧитал сообщения про аварию Экспресс-АМ4 в разделе Прикладная космонавтика, и страниц там было вроде 178, и найти теперь не могу эту тему. Что-то там написали не то и забанили вопрос? Кстати и об аварии Прогресса...
Читать отсюда http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=796219#796219
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

vvs1

ЦитироватьЧитал сообщения про аварию Экспресс-АМ4 в разделе Прикладная космонавтика, и страниц там было вроде 178, и найти теперь не могу эту тему. Что-то там написали не то и забанили вопрос? Кстати и об аварии Прогресса...
Читать отсюда http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=796219#796219
Спасибо, ZOOR, не дочитал...
Вот всё и  понятно: перелили топливо, неправильно работала система управления РБ, нет (плохо работает) сисадмин....
Двигаемся в "правильном" направлении :cry:
А сколько слов хороших на форуме произносится!

Дмитрий Виницкий

За ваши деньги - любой каприз! Проспонсируйте зарплату админу, или придите почините.
+35797748398

dcstssu

Цитироватьнеправильно работала система управления РБ
Пора бы вам уже понять, что СУ РБ работала правильно - в соответствии с заложенным ПЗ.

LRV_75

Пора бы вам уже понять, что СУ РБ работала правильно - в соответствии с заложенным ПЗ.
Совершенно верно. Так же как и заправка РБ ДМ-03 окислителем на запуске ГЛОНАССов шла правильно - в соответствии с инструкцией  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vvs1

ЦитироватьЗа ваши деньги - любой каприз! Проспонсируйте зарплату админу, или придите почините.
Или в серьезном (??) издании нет специалистов и минимальных ресурсов, или надо принять прозвучавшие предложения о спонсорской помощи, нда...
А что, если ПЗ не правильное, то СУ РБ работает правильно?
Странная логика!

LRV_75

ЦитироватьА что, если ПЗ не правильное, то СУ РБ работает правильно?
Странная логика!
Совершенно нормальная логика. Что СУ "сказали" сделать, то она и сделала.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

Что-то у мня не совсем. С башкой. Был бы рад - гноби меня постоянно Спрашивай извращайся - делай все...
Извини... :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИли в серьезном (??) издании нет специалистов и минимальных ресурсов, или надо принять прозвучавшие предложения о спонсорской помощи, нда...

Ресурсов нет. Вы, кажется, знаете. Можете озвучить "предложения"?
+35797748398

Liss

ЦитироватьЗа ваши деньги - любой каприз! Проспонсируйте зарплату админу, или придите почините.
Или в серьезном (??) издании нет специалистов и минимальных ресурсов, или надо принять прозвучавшие предложения о спонсорской помощи, нда...
В серьезном издании работает сегодня девять человек, включая главного редактора, верстальщика, литредактора/корректора и подписку.