Результат тендера по новому носителю для ПКК

Автор Bell, 19.10.2007 17:15:09

« назад - далее »

Старый

Однако я не понял: при чём тут Единая Россия?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

Вообще-то построена. Грамотеи... :roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще-то построена. Грамотеи... :roll:
Думаю, не в грамматике дело. Просто - типовой стенд со сменной информацией (вместо "ракета-носитель СОЮЗ 2-3" вполне могло оказаться "новый жилой дом" или "новый ракетный завод"). Унификация, блин! :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

Думаю, не в грамматике дело. Просто - типовой стенд со сменной информацией (вместо "ракета-носитель СОЮЗ 2-3" вполне могло оказаться "новый жилой дом" или "новый ракетный завод"). Унификация, блин! :wink:
Это непрофессионально. Я понимаю, что удобно при верстке использовать шаблон. Но нужно же следить по смыслу.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий В.

Это непрофессионально. Я понимаю, что удобно при верстке использовать шаблон. Но нужно же следить по смыслу.
Ну, что тут делать:  процедура "копи-паст" частенько приводит к подобным ляпам. Издержки стандартизации.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Странно то, что тендер по РН и по КК проводится отдельно. Хотя совершенно ясно, что хруничевские и прогрессовские РН привязаны к совершенно разным кораблям и практически не взаимозаменяемы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

Только, что показали по ящику Премьера на Самарском ОАО "Моторостроитель" и Перминов по правую руку. Обсуждалось привлечение молодежи на производство. Иначе, как то, что НК-33 снова в игре интерпретировать трудно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьТолько, что показали по ящику Премьера на Самарском ОАО "Моторостроитель" и Перминов по правую руку. Обсуждалось привлечение молодежи на производство. Иначе, как то, что НК-33 снова в игре интерпретировать трудно.
На СНТК - полный пипец. Боюсь шишек интересуют не столько НК-33, сколько газоперекачивающие ГТА и ДТРД для Ту-160. Скорее всего, СНТК впихнут в создаваемый авиадвигателестроительный холдинг. А остатки распродадут.
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьНа СНТК - полный пипец. Боюсь шишек интересуют не столько НК-33, сколько газоперекачивающие ГТА и ДТРД для Ту-160. Скорее всего, СНТК впихнут в создаваемый авиадвигателестроительный холдинг. А остатки распродадут.

Перминов то к холдингу авиационному разве причастен? И я тут в какой то ветке вчера что ли  выкладывал, что заказ на НК-33- две штуки отдали Моторостроителю и формируют при нем КБ из ушедших с СНТК спецов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Дмитрию В.

Подумал, что может Вы и правы. Перминов может интересоваться, куда ветер по Моторостроителю  дунет.

Дмитрий В.

ЦитироватьНа СНТК - полный пипец. Боюсь шишек интересуют не столько НК-33, сколько газоперекачивающие ГТА и ДТРД для Ту-160. Скорее всего, СНТК впихнут в создаваемый авиадвигателестроительный холдинг. А остатки распродадут.

Перминов то к холдингу авиационному разве причастен? И я тут в какой то ветке вчера что ли  выкладывал, что заказ на НК-33- две штуки отдали Моторостроителю и формируют при нем КБ из ушедших с СНТК спецов.
С наших станется - объединят всех двигателистов в один холдинг! Хорошо, если автомобильные поршневики не тронут...
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьСтранно то, что тендер по РН и по КК проводится отдельно. Хотя совершенно ясно, что хруничевские и прогрессовские РН привязаны к совершенно разным кораблям и практически не взаимозаменяемы.

Еще раз - нельзя отдавать и КК и РН в одни руки. И привяжут свои РН, как миленькие, если не хотят из конкурса вылететь.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Lev

Лютич писал(а):
ЦитироватьЕще раз - нельзя отдавать и КК и РН в одни руки. И привяжут свои РН, как миленькие, если не хотят из конкурса вылететь
А может надо?
Делай что должен и будь что будет

Лютич

ЦитироватьЛютич писал(а):
ЦитироватьЕще раз - нельзя отдавать и КК и РН в одни руки. И привяжут свои РН, как миленькие, если не хотят из конкурса вылететь
А может надо?

Ну тогда получите опять диктат производителя, который сам себе будет устанавливать сроки и суммы, и ничего с ним не поделаете, поскольку - монополист.

Андрей Суворов

ЦитироватьЛютич писал(а):
А может надо?

Ну тогда получите опять диктат производителя, который сам себе будет устанавливать сроки и суммы, и ничего с ним не поделаете, поскольку - монополист.

Ой, ой, ой, вон - Атлас 5 и Дельта 4 конкурируют за госзаказ, а цены и сроки всё равно такие, что впору стреляться! Что это, как не диктат производителя? И вообще напоминает картельный сговор для удержания цен. Ой, доиграются они, будут разведспутники на Ариане пускать!

Лютич

ЦитироватьОй, ой, ой, вон - Атлас 5 и Дельта 4 конкурируют за госзаказ, а цены и сроки всё равно такие, что впору стреляться! Что это, как не диктат производителя?

Нет, это называется по-другому: картельный сговор. См. образование ULA

Bell

ЦитироватьСтранно то, что тендер по РН и по КК проводится отдельно. Хотя совершенно ясно, что хруничевские и прогрессовские РН привязаны к совершенно разным кораблям и практически не взаимозаменяемы.

Еще раз - нельзя отдавать и КК и РН в одни руки. И привяжут свои РН, как миленькие, если не хотят из конкурса вылететь.
Дык я и говорю - КК от РККЭ, РН от Прогресса, т.е. Клипер + Союз2-3/Онега. А отдавать все в ЦиХ - низзя  :lol:

Впрочем я не об этом.
РН в данном случае должна делаться под КК, а корабля-то и нет!  :shock:

Oleg

ЦитироватьВпрочем я не об этом.
Мне это определенно нравиться, нет правда, когда демонстрировалась бурная деятельность по строительству Клипера, то хор "доброжелателей" твердил, что КК должен делаться под РН, а РН то и нет! :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

alad

Насколько я понимаю, единственно приемлемое решение в случае разработки действительно нового ПКК - это объявлять сразу два тендера, на корабль и на носитель для него.
При этом выйграть тендер могут две фирмы и каждая будет делать свою половинку.
Есть только одна проблема - для такого подхода нужно предварительно выработать требования к кораблю, чтобы участники тендера по нему не предлагали каждый свой подход, а лишь прорабатывали варианты в рамках единиго ТЗ. И не важно, какой тип корпуса у СА. Если ФКА скажет - 3 человека, то хоть фара, хоть корпус, хоть крыло... или вообще, десантирование с парашютом из стратосферы, то СА на трех человек. Если автономность 20 суток, то похрену какой там герметичный объем и источники энергии вкупе с топливом.
ТЗ выполняется? Предельная масса не превышена? Ок. Берем.

И тоже самое с носителем.
Есть ТЗ на массу ПКК в 17 т. - плевать что это за носитель будет и на базе чего.

И самое главное... Нельзя, как мне кажется, в наших нынешних условиях ориентироваться на "имеющийся задел" и "всё уже есть".
Если проект одного корабля, использующего имеющийся задел на 70%, хуже другого, который нужно делать с нуля - надо дать денег и сделать. Один раз потратиться и потом иметь хороший корабль.
С носителем аналогично: если существующий носитель подходит хуже имеющегося только в стадии проекта - надо делать тот, что в проекте.

И наче хана нашей космонавтике.

Bell

ЦитироватьВпрочем я не об этом.
Мне это определенно нравиться, нет правда, когда демонстрировалась бурная деятельность по строительству Клипера, то хор "доброжелателей" твердил, что КК должен делаться под РН, а РН то и нет! :lol:
Точно? Кто это такое говорил?  :D