Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьДа какой попил.... РД-0110 и КВД1 на метане прожигали.... результаты нормальные
Готовый двигатель на неоптимальном режиме несложно прожечь, но под него нужно делать РН, вот тут хруники бы и попилили с удовольствием. Этим двигателям кстати метан ни к чему, а в РД-191 энергомашевцы хотели при переводе на метан оставить кислый газ.

freinir

ЦитироватьДа при чём тут давление.... для пилотируемых заамкнутая сладкая схема с керосином не очень годится.... (мнение ЦНИИмаш и всяких там академиков и т.д. и т.п.)
Она вообще ни для каких полетов не годится, потому что не работоспособна. Но если не задирать давление в кислой схеме, двигатель вполне надежен.

Хотя там сажа и в кислой схеме..... короче при виде замкнутой схемы с керосином както ЦНИИмаш начинает щуриться, поёживаться и попячиваться назад  :wink:

Bell

ЦитироватьСобсно, вы что хотите доказать? Что людей нельзя запускать на Ангаре-5П?  :wink:

Я этого доказать не хочу, но есть такая штука против А5П.... думаю ЦНИИмаш потребует чтото или с керосином незамкнутое или с водородом или с метаном.... можно комбинацию...
ЦНИИМаш - логово диверсантов и саботажников? Вообще хотите сказать они уже зарезали Ангару-5П? ;)
Не, это конечно в целом хорошая новость, но что вместо нее? Не оттуда ли дует ветер на счет аммиачного РД-0163???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Незнаю, мне метановенькая ракета нравится.... очень свойства хорошие, плюс процент дросселирования можно сильно опустить и форсировать сильно

fagot

ЦитироватьХотя там сажа и в кислой схеме..... короче при виде замкнутой схемы с керосином както ЦНИИмаш начинает щуриться, поёживаться и попячиваться назад  :wink:
Тут главное, что в кислой схеме нет сажи в газогенераторе, в КС-то она уже не мешает. Но щурится он не из-за сажи, а из-за опасений в ненадежности, и в отношении РД-171 правильно делает.

freinir

ЦитироватьСобсно, вы что хотите доказать? Что людей нельзя запускать на Ангаре-5П?  :wink:

Я этого доказать не хочу, но есть такая штука против А5П.... думаю ЦНИИмаш потребует чтото или с керосином незамкнутое или с водородом или с метаном.... можно комбинацию...
ЦНИИМаш - логово диверсантов и саботажников? Вообще хотите сказать они уже зарезали Ангару-5П? ;)
Не, это конечно в целом хорошая новость, но что вместо нее? Не оттуда ли дует ветер на счет аммиачного РД-0163???

Нее, проекты Самары вообже какаята жуть, особенно с РД-0163...

а ветер дует хрен знает куда и А5П никто не зарезал, она может для пилотируемых и не использоваться... если оставить в связке из 5-ти УРМ-1 штатные параметры РД-191, то это получается неплохой вариант на 20..21 т. на НО.

fagot

ЦитироватьНезнаю, мне метановенькая ракета нравится.... очень свойства хорошие, плюс процент дросселирования можно сильно опустить и форсировать сильно
А уж сколько можно напилить! Все такое новое, неосвоенное :wink: Нет, вы уж если за криогенное горючее возьметесь, так уж сразу делайте Дельту-4, а на метан нечего распыляться. :)

freinir

ЦитироватьХотя там сажа и в кислой схеме..... короче при виде замкнутой схемы с керосином както ЦНИИмаш начинает щуриться, поёживаться и попячиваться назад  :wink:
Тут главное, что в кислой схеме нет сажи в газогенераторе, в КС-то она уже не мешает. Но щурится он не из-за сажи, а из-за опасений в ненадежности, и в отношении РД-171 правильно делает.

Неее, сажа есть, ибо сгарает керосин...

freinir

ЦитироватьНезнаю, мне метановенькая ракета нравится.... очень свойства хорошие, плюс процент дросселирования можно сильно опустить и форсировать сильно
А уж сколько можно напилить! Все такое новое, неосвоенное :wink: Нет, вы уж если за криогенное горючее возьметесь, так уж сразу делайте Дельту-4, а на метан нечего распыляться. :)

А при чём тут попил? И при чём тут Дельта?

Новая РН это всегда расходы....

fagot

ЦитироватьНеее, сажа есть, ибо сгарает керосин...
В избытке кислорода сажи нет или ее пренебрежимо мало, сажа появляется уже в КС, но там никому особо не мешает.

freinir

ЦитироватьНеее, сажа есть, ибо сгарает керосин...
В избытке кислорода сажи нет или ее пренебрежимо мало, сажа появляется уже в КС, но там никому особо не мешает.

Вот после или.... но пренебрегать не стоит  :wink:

Короче когда докажете ЦНИИмаш, скажите всем  :wink:

fagot

ЦитироватьА при чём тут попил? И при чём тут Дельта?
Ну как при чем, раз хвалите метан, это явно не просто так, хочется что-нибудь на нем разработать под предлогом повышенной надежности.

fagot

ЦитироватьКороче когда докажете ЦНИИмаш, скажите всем  :wink:
Так чем ему сажа в выхлопе помешала? Скорее всего вы что-то не так поняли.

Дмитрий В.

ЦитироватьНовая РН это всегда расходы....
А также, одновременно, доходы разработчика и изготовителя. И, что немаловажно, премиальные исполнителей! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьА при чём тут попил? И при чём тут Дельта?
Ну как при чем, раз хвалите метан, это явно не просто так, хочется что-нибудь на нем разработать под предлогом повышенной надежности.

Ну хочется оно всегда, а раз новая РН, то есть и возможность.... это интересная задача, минусов особых в этом топливе я не вижу... есть правда наезд на инфраструктуру, но тут на водородную инфраструктуру наезд больше

freinir

ЦитироватьКороче когда докажете ЦНИИмаш, скажите всем  :wink:
Так чем ему сажа в выхлопе помешала? Скорее всего вы что-то не так поняли.

Видно помешала.... а если Вам больше нравится думать по другому, пожалуйста...

Bell

Ох... Метан-боктан...
Вот скажет Роскосмос "делайте на том, что есть и улучшайте качество сборки двигла и баков" и усё...  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьНовая РН это всегда расходы....
А также, одновременно, доходы разработчика и изготовителя. И, что немаловажно, премиальные исполнителей! :D

Ну мы не за премию работаем.... я по крайней мере

fagot

ЦитироватьНу хочется оно всегда, а раз новая РН, то есть и возможность.... это интересная задача, минусов особых в этом топливе я не вижу... есть правда наезд на инфраструктуру, но тут на водородную инфраструктуру наезд больше
Именно что инфраструктура на уровне водорода, а УИ на уровне керосина, в том и недостаток. И новую РН вы хотите делать конечно же в дополнение к Ангаре? :wink:

freinir

ЦитироватьОх... Метан-боктан...
Вот скажет Роскосмос "делайте на том, что есть и улучшайте качество сборки двигла и баков" и усё...  :roll:

Ну Роскосмос может сказать что угодно.... может быть и правильно скажет.... может быть будет альтернатива или вообще ничего..