Thuraya 3 – Зенит-SL/ДМ-SL – Морской старт – 15.01.2008 14:49 ДМВ

Автор Ярослав, 09.10.2007 01:37:18

« назад - далее »

Gonza

ЦитироватьДавно пора надо было домой всех отправлять! Ведь прогноз течения был.. нет ведь на чудо надеялись! Слов нет!

Жена к новому году привезет "лишние" деньги. Разве плохо?  :wink:
Дома сырость, запустение... А там круиз.

Да видал я эти "лишние" деньги чесно говоря))) Мнеб жену к НГ вернули)) А деньги действительно смешные...

Хм. Согласно законодательству РФ, командировочные в США не меньше 72 долл./сутки (если ничего не перепутал), т.е. порядка 54 тысяч рублей в месяц. На руки. Дополнительно.

Ну, если они Вам смешные, то, думаю, других желающих найдется уйма... :)

Боюсь соврать, точно не помню.. но помоему первые полтора месяца 75 долларов, а дальше 50 в сутки... не густо чесно говоря...

Первые два месяца. Дальше чуть меньше. Но не 50. (Если интересно, то почитайте соответствующий норматив).

Плюс на самолетике бесплатно покатают и на круизнике к экватору...
Даже для Москвы вполне достойно. Нет? Я же говорю - куча народу найдется на замену  :)

Garik

ЦитироватьПервые два месяца. Дальше чуть меньше. Но не 50. (Если интересно, то почитайте соответствующий норматив).

Плюс на самолетике бесплатно покатают и на круизнике к экватору...
Даже для Москвы вполне достойно. Нет? Я же говорю - куча народу найдется на замену  :)

Спорить не буду, но по моим сведениям те кто щяс там на корабле почти все уже сидят именно на 50 долл.
Я уточню это)
Ну а на самалётике конечно интересно, но 13 часов лететь тоже не сладко)
Ну и про замену не спорю, для когото такие суммы и не снились...

просто одно дело когда ты едешь на месяц и возвращяешься через месяц... а другое когда едешь на месяц и уже третий месяц там торчишь и незнаешь когда домой поедешь...
И при этом ты ещё молодая девушка и всякие свиньи одичавшие без секса к тебе пристают (хотя знают что ты замужем)...

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Жаль, если уйдут без пуска. А ведь есть возможность доработать систему управления РН, чтобы не так строго держать точку пуска :roll:
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьТолько нафтил, и всё это амил, гептил, азот для СОЗов и наддув бака "Г" гелием делается на СКС.
А гелий в шар-баллонах для наддува в полете какую температуру имеет?

Температуру окружающего гелий кислорода :wink:
Байконур надолго - навсегда

fagot

ЦитироватьТемпературу окружающего гелий кислорода :wink:
Это наиболее логично, но в НК как-то писали про жидкий гелий, вот я и подумал, что похолоднее он. Хотя конечно сверхкритичекий гелий не очень правильно называть жидким.

zur

ЦитироватьХм. Согласно законодательству РФ, командировочные в США не меньше 72 долл./сутки (если ничего не перепутал), т.е. порядка 54 тысяч рублей в месяц. На руки. Дополнительно.

+зарплата идёт
+делать ничего не надо, лежишь и загараешь под экваториальным солнцем

Gonza

ЦитироватьХм. Согласно законодательству РФ, командировочные в США не меньше 72 долл./сутки (если ничего не перепутал), т.е. порядка 54 тысяч рублей в месяц. На руки. Дополнительно.

+зарплата идёт
+делать ничего не надо, лежишь и загараешь под экваториальным солнцем

И тем не менее, это гораздо лучше, чем сидеть на шее у своих бедных граждан.

Feol

Всё равно беда. Что не удалось запустить.

Gonza

ЦитироватьВсё равно беда. Что не удалось запустить.

В чем же тут трагедия?
Не запустили в этот раз - запустят в следующий, не запустят в следующий раз, запустят с третьей попытки.
Не запустят вообще или уронят - тоже никакой беды...

Vlad(VB)

Просто заказчик посчитает, что ему выгоднее иметь дело с более надежным подрядчиком.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Gonza

ЦитироватьПросто заказчик посчитает, что ему выгоднее иметь дело с более надежным подрядчиком.

Возможно. На то и существует рынок пусковых услуг. Он же и защищает от всяческих "бед".

В случае с Турайей, думаю, заказчик никуда не убежит.

yuri_doma

Те кто хотел убежать, сделал это еще в феврале

Feol

А те, кто колеблются, могут принять решение..

Gonza

ЦитироватьА те, кто колеблются, могут принять решение..

Могут принять любое решение. Хоть застрелиться  :)

Куда, например, может уйти Турайя? Протон - не вытянет.
Остаются Дельты, Атласы и Ариан 5. Поскольку и спутник и SL наполовину Боинговские, то возможно предположить что на Дельту.
Тут надо учитывать цену пусков...
Кроме того, возможно, пуск на SL - это что-то типа бонуса за изготовление спутника. Так что...

Bell

Уйти сразу может и не уйдут, а вот задумаются крепко. К тому же не у всех там такие тяжелые турайи...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pk13

Легко, с какого перепуга Протон не вытянет 5,173т ?
Хотя в случае чего - прямая дорога Турайе к Ариану, и соглашение соответствующее есть о переносах ПН и Ариан-5 залетала стабильно по пять штук, а в этом году скорее всего будет и шесть (т.е. 12 КА). При таком обороте Арианцы всегда найдут очередь поближе для переметнувшегося клиента.
А еще плохо, что все эти переносы пусков уменьшают число заказываемых ДМ-ов, либо сдвигают сроки их заказов, а на эти сроки уже может быть рассчитывали в РКК.

Feol

О чём и речь. Это неудача. Что ни говори. В нынешнем положении это большая неудача. По непреодолимым в нынешней схеме причинам, что уверенности потенциальным заказчикам не добавляет. По этому, беда.

Gonza

Легко, с какого перепуга Протон не вытянет 5,173т ?
Хотя в случае чего - прямая дорога Турайе к Ариану, и соглашение соответствующее есть о переносах ПН и Ариан-5 залетала стабильно по пять штук, а в этом году скорее всего будет и шесть (т.е. 12 КА). При таком обороте Арианцы всегда найдут очередь поближе для переметнувшегося клиента.
А еще плохо, что все эти переносы пусков уменьшают число заказываемых ДМ-ов, либо сдвигают сроки их заказов, а на эти сроки уже может быть рассчитывали в РКК.

5250. На ГПО с наклонением около нуля. Протон с Байконура не вытянет.
Ариан или Дельты, или Атласы... Теоретически возможно, но очень маловероятно.

Андрей Суворов

А зачем обязательно "около нуля"? Это можно компенсировать увеличением высоты перигея, с чем Протон отлично справляется. Даже есть такое понятие "Куру-эквивалентная ГПО". В смысле, чтоб импульс по переводу на ГСО такой же был.