Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Вован

Цитироватьишо соображение - нигде не видно вентиляции из криогенных баков или пара от них; т.е. кажущийся иней может быть облупленной краской от предыдущих вывозов с заправкой и сливом; т.е. заправка остается под сомнением - вывезли, поставили, выпили, сняли, увезли. на площадке только военные (опять же на неск. невыложенных кадрах) и их немного.

В дни подготовки к пуску военных много на старте, при вывозе относительно мало. Командиры и начальники без парадной формы 2 июня (особенно командиры частей) - это невозможно!
Байконур надолго - навсегда

Shin

ЦитироватьКто не знает, её надо смотреть применив к ней эффект в Фотошопе Image->Adjustments->Curves (Input = 4; Ouput = 255). Тогда лучше будет видно красивейшее лунное красное зарево, с чёрной ... м-м-м ... фигнёй. :wink:

Опровергатель? Вроде не первый день на форуме, должон знать. Забаню ведь  :evil:

Вован

ЦитироватьВован, гражданские в основном пожилые - мож они и были приглашенными ветеранами? у транспортной команды вид конечно босяцкий, но перед кем им там выпендриваться? я так понял, что это было внутреннее мероприятие космодрома и МО, прессы вообще нигде не мелькает. насчет зелени - на том же g00134 ниже (обрезано) довольно буйная и свежая растительность + группа военных издали (по моему один из них Шумилин), т.е. к концу мая-началу июня вписаться можно.

Пресса мелькает в виде двух фотографов от космодрома: майора Сергея Казака (без формы бежит за поездом с ракетой) и прапорщика Пантюхина.
В кадре G00572:
1.   Заместитель начальника космодрома по вооружению-начальник службы вооружения Чистяков Д.И.- был на этой должности до декабря 1996 года.
2.   Заместитель командира 49566 по вооружению подполковник Картавый Ю.Ф. был на этой должности до конца 1996 года.
3.   Кроме того, в сентябре бывает холодно по утрам, поэтому некоторые офицеры в рубашках и ХБ с длинным рукавом. В конце мая уже жара, поэтому люди были бы с коротким рукавом.

Вывод – был вывоз на пуск не 19 мая 1997 года, а 3 сентября 1996 года.

Pit

ЦитироватьВ Космическом Фотоархиве обновление .
совершенно честно попытался посмотреть сайт из винды.
Скорее всего попался довольно тощий канал- фиг чего увидел.
Хотя пытался и так и сяк.
Плюнул и пошёл обновлять страничку про ЛК и  вещать рыбу второй страницы про Н-1.

Alys

ЦитироватьВ кадре G00572:
1.   Заместитель начальника космодрома по вооружению-начальник службы вооружения Чистяков Д.И.- был на этой должности до декабря 1996 года. и т.д..
черт возьми, рад, что у вас отличная память или все как-то сохранено!сегодня вечером попробую проанализировать всю эту информацию и возможно с вами через мыло свяжусь. некоторые фоты обрезаны под мой стандартный формат, поэтому чего-то может быть не видно. Зенит оказался крепким орешком :twisted:
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Alys

Цитироватьсовершенно честно попытался... и так и сяк. Плюнул и пошёл вешать (ся? :D )....
Pit, канал действительно должен быть нетощим, но и не обязательно супермегатолстым. а что вы увидели? "фиг чего" - это могут быть хоть видения из магического кристалла, хоть свое отражение в мониторе :D вы мне можете в лс скинуть параметры IE и соединения? может чего пойму, в чем траблы. и не забывайте про ваши ящики - вам пора их сканить и выкладывать! я точно все увижу :D
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

duke

ЦитироватьPit, канал действительно должен быть нетощим
А сколько весит флеш на вашем сайте?
"Программиста" тоже убейте!

Alys

ЦитироватьА сколько весит флеш на вашем сайте?
сам флэшовый модуль весит всего 1,2Мб - в это входит все - оболочка, формы, сценарии и т.д., но не картинки. картинки и тексты подгружаются в модуль извне по соответствующим командам (при заходе в галереи и их листании); превьюшки в полосе прокрутки галереи каждая весом не более 2-3кб, увел.изобр-е в окне просмотра - каждое в диапазоне 50-150кб, обрабатываются и поджимаются индивидуально во избежание порчи и в завис-ти от структуры снимка. при средней толщине канала все грузится практически также быстро, как если бы просто открывали картинку напрямую из браузера.
траблы возникают в случаях каких-нибудь несовместимостей, жоских настроек безопасности, а также прямого отсекания флэша местной администрацией.

duke

Цитироватьвсего 1,2Мб
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Это не "всего", это ОЧЕНЬ дохрена... Хотя мегабит активно идёт в массы, но даже на нём это ~10 секунд! А с каналом 256 кбит/с 40-50 секунд. А если что-нибудь ещё скачивается, то минуты.
На html+css+javascript(AJAX) это весило бы килобайт 200-300. Около 2 секунд на мегабите и меньше 10 секунд с каналом 256 кбит/с.
Знаете ли, 10 мбит/с за 500(1000, 200 - не важно) рублей реальны только внутри Москвы :)
"Программиста" тоже убейте!

Alys

я все это понимаю, но не для масс это делаю - массам это не интересно (а также слишком занятым, с нежной психикой и др. особенностями хрупкого организма); а кому интересно - выход найдут. 1мб для 3000 кадрового и битком забитого интерактивного филма - это наноразмер :D
кста, насчет смерти флэша (который, кроме всего остального, как бы часть моей работы за деньги) - в пятн. поступил очередной и срочный заказ от автомоб. ритейлера на 8 роликов на 8 роскош. авто на неск тыс$, и это в период кризиса, сегодня тз обсосано и утверждено, что заставляет усомниться в скорой смерти этого приложения. а фотоархив - это всего лишь одна из моих личных игрушечек, причем в своб. время. в то же время я обьективно знаю ситуацию... но она меня пока устраивает... некоторые вещи ведь нужно принимать, какими они есть, как например, неизбежность собственной смерти (и внезапность :D  по воланду)

Вован

В серии фотографий "Зенита" последняя G00134 - уникальная: РН стоит на правой ПУ!

Alys

на правой пу? а что это может значить? фото до 90г? сейчас проверил - этот негатив был отдельно от остальных зенитовских пленок, и вообще он был отрезанный ломоть, но я решил, что он все-таки относится к тому же событию - др. зенитов больше пока нет. кажется, все усложняется...

Alys

134 - не май 90го точно - нет шашечек.

Pit

Цитироватьсовершенно честно попытался... и так и сяк. Плюнул и пошёл вешать (ся? :D )....
Pit, канал действительно должен быть нетощим, но и не обязательно супермегатолстым. а что вы увидели? "фиг чего" - это могут быть хоть видения из магического кристалла, хоть свое отражение в мониторе :D вы мне можете в лс скинуть параметры IE и соединения? может чего пойму, в чем траблы. и не забывайте про ваши ящики - вам пора их сканить и выкладывать! я точно все увижу :D

"Прихожане по городам разбежались
-- сокровища ищут.
-- Заметьте, свои сокровища! Свои!
"[/size]

касаемо ящиков-  вешаю, (Спасибо Салу) http://cosmopark.ru/n1/n1-2.htm
что до флеша- да, на нём можно делать интересные вещи но их надо делать
маленькие и лицензионно чистые- появится бесплатный пакет сделаю тоже,
но ес-но не галерею.

С утра и ЛК обновился кстати.

Вован

Цитировать134 - не май 90го точно - нет шашечек.

Я пока не нашел точную дату снимка. Можно обсудить следующие факты по правой ПУ:
1. Сентябрь-декабрь 1989 г. - КИ СК с заправкой макета.
2. 20 мая 1990 года - пуск.
3. 9 июля 1990 г. - регулировки на ПУ с макетом ЭЗМ.
4. 4 октября 1990 г. - аварийный пуск с разрушением правой ПУ.

Alys

вчера к полуночи, когда уже чайник закипел, я пошел спать :D
Вован, я вам сейчас отправлю доп. инфо по 134, т.к. с советским периодом Зенита, боюсь, я не сильно в ладах... в дело влезли макеты, все усложнившие - я теперь не уверен в некоторых Зенитах ВК, вроде как летных.

zyxman

ЦитироватьСайт ваш интересен, но у меня не открывается (FF2,Flash7). Установить другой софт нет технической возможности. Спасибо вам большое.
zyxman, мне действительно очень жаль, что у вас нет возможности увидеть это шоу, но тогда возникает вопрос - ваша благодарность именно за это (за невозможность его увидеть)? :D не могли же вы его оценить лично, если не видели... ваша фраза для меня загадочна...
ff2 - это файрфокс? должен кушать. у меня третий и кушает все, даже китайские безумия. плеер флэша надо 8-й.
Да, у меня файрфокс 2, flash 7. Установить на данной машинке что-то выше нет возможности.
Ваш сайт я видел раньше, теперь не могу, и честно говоря никаких телодвижений на этот счет делать не собираюсь, естественно кроме высказать по этому поводу свое ФУ :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватькому интересно - выход найдут.
Я не знаю, для кого вы в самом деле делаете сайты, но после такого высказывания я точно не буду никому помогать искать выход к вашему драгоценному сайту. Удачи!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alys

Цитироватьчестно говоря никаких телодвижений на этот счет делать не собираюсь...
это мудрое решение! как приятно осознавать, что никто никому ничего не должен и все зиждется на доброй воле! учитывая то, что у нас всех впереди вечность безо всяких телодвижений, то можно к ней готовиться уже при жизни :D

Shin

Цитироватьэто мудрое решение! как приятно осознавать, что никто никому ничего не должен и все зиждется на доброй воле! учитывая то, что у нас всех впереди вечность безо всяких телодвижений, то можно к ней готовиться уже при жизни :D

Alys, давайте будем более корректно общаться, а то получается на грани фола как-то. Иногда лучше промолчать  :(