Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Олег Шляпин

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Аргументы иссякли?
Просто нет желания комментировать всякую ерунду

Олег Шляпин

Цитироватьpk13 пишет:
"есчё":
 http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsALLR/6C2FA9F38BCB2B21C2257922005583F9!open

"... правительство Украины предоставило госгарантии под кредитные ресурсы в объеме $260 млн, привлекаемые КБ "Южное" на реализацию проекта по созданию РКК "Циклон-4" на космодроме Алкантара.
Из них $83 млн привлекаются на создание ракеты-носителя (РН) "Циклон-4", и $177 млн – для обеспечения участия украинской стороны в создании наземного комплекса РКК.
В сентябре ГКБ "Южное" подписало по итогам тендера кредитный договор со Сбербанком РФ о привлечении гарантированного правительством Украины кредита на $260 млн под 6:% годовых сроком на 7 лет".

Как кредит на "свадьбу", молодые уже развелись, деньги проедены, а родители ещё долго будут отдавать...
Сколько лет этой новости?

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Правильно "пеши исчо", учите олбанский!
Тут не то место - я бы кого то носом по русскому языку повозил

George

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
"знаток реалий"
Я є знавцем реалій. Мене ви не обдурите. На відміну від вас, я дивлюся на речі реально. Якщо тин перекосило і штахетини повизалили, то я так і кажу. Ви же закриєте тип своєю (не буду подробиць) і скажете, що настала чергова перемога. Я вам допомагати не буду.

Bell

Сколько лет этой новости?
4 года, но это не новость, а уточнение, какой именно российский банк дал кредит на Циклон-4.
Как видим, Россия дала двигатели на несколько пусков вперед, дала деньги на разработку РН и строительство СК, причем больше, чем вся украинская доля в бинациональном предприятии на тот момент. Еще Россия урегулировала вопросы интеллектуальной собственности относительно разработанного в СССР Циклона.
Что еще должна была сделать Россия, чтобы Украина реализовала свой уникальный национальный космический проект?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Тут не то место - я бы кого то носом по русскому языку повозил
Ваше умение отвечать невпопад меня всегда забавляло :)

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:Олег Шляпин пишет:
ЦитироватьСколько лет этой новости?
4 года, но это не новость, а уточнение, какой именно российский банк дал кредит на Циклон-4.
Как видим, Россия дала двигатели на несколько пусков вперед, дала деньги на разработку РН и строительство СК, причем больше, чем вся украинская доля в бинациональном предприятии на тот момент. Еще Россия урегулировала вопросы интеллектуальной собственности относительно разработанного в СССР Циклона.
Что еще должна была сделать Россия, чтобы Украина реализовала свой уникальный национальный космический проект?
1. Деньги - никто не давал. Предоставление Кредита "Банком России" - это не дали, это деньги в долг под проценты.
2. Россия не давала двигатели - Украина их купила. Вернее купила 8 ракет. Для чего - я не знаю. По крайней мере одна стоит в музее космонавтики в Днепропетровске. Ракеты "Циклон-2" отличаются от "Циклона-4" и речь о переделке не идёт.
3. Вопросы интеллектуальной собственности урегулировала не Россия. Это было взаимное урегулирование между Россией и Украиной. Все договорённости по этому вопросу были подписаны в конце 2010 года.

George

1. Деньги - никто не давал. Предоставление Кредита "Банком России" - это не дали, это деньги в долг под проценты.
Це як розуміти? Так гроші дали чи ні?

Для нешановного. Гроші дають на різних умовах. Або задурно, або під відсотки. Так от, пане Семенюк, гроші дали як позику під відсотки, а у вас гроші дають коли задурно. Це нонсенс. В мене є пояснення цієї маячні, але не тут.

Это было взаимное урегулирование между Россией и Украиной. Все договорённости по этому вопросу были подписаны в конце 2010 года.
Росія пішла на поступки, а могла і не піти. Тобто вона також врегулювала це питання. Знову брехня.

Я вже чекаю на чергову перемогу. Де ж вона?  ;)

Bell

Странно. Денег никто не давал, а у Украины они появились!  :)

2. Россия не давала двигатели - Украина их купила. Вернее купила 8 ракет. Для чего - я не знаю.
Вы думаете, если прикинетесь дурачком, то будете эффектнее смотреться со стороны?  :)
На запчасти купили, на запчасти. Кстати, а с чего вы взяли, что купила? Почем?

Ракеты "Циклон-2" отличаются от "Циклона-4" и речь о переделке не идёт.
Точно те же самые  :)
Хотя если вы думаете, что отличаются, то всегда можете рассказать - чем именно  :)  Тут же технический форум, а не брехологический.

3. Вопросы интеллектуальной собственности урегулировала не Россия.
Не понял так Россия урегулировала или нет? Скажите прямо.
Чтоб у вас не возникло желания тупить, подскажу, что, например, вопросы с газом за 2014 год Россия не урегулировала. Потому что не хотела и не хочет. А тут - урегулировала.

Это было взаимное урегулирование между Россией и Украиной.
Кстати, а что за это получила Россия? Она что-то получила?

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Странно. Денег никто не давал, а у Украины они появились!  :)  
1. Если человек не понимает что такое кредит, то мне ему сложно объяснить в чем разница между "просто дали" и "дали в кредит"

ЦитироватьВы думаете, если прикинетесь дурачком, то будете эффектнее смотреться со стороны? [IMG] На запчасти купили, на запчасти. Кстати, а с чего вы взяли, что купила? Почем?
2 Поинтересуйтесь почему именно "купила". Информация есть в интернете в открытом доступе. А потом прикидывайтесь умным

ЦитироватьТочно те же самые [IMG]
Хотя если вы думаете, что отличаются, то всегда можете рассказать - чем именно [IMG] Тут же технический форум, а не брехологический.
3. Ну если вы такой умный, то поищите в интернете - в чем отличия "Циклона-4" от "Циклона-2". Вы же умный, и форум тут технический. Зачем брехлу такие умные вопросы задавать.

ЦитироватьНе понял так Россия урегулировала или нет? Скажите прямо.Чтоб у вас не возникло желания тупить, подскажу, что, например, вопросы с газом за 2014 год Россия не урегулировала. Потому что не хотела и не хочет. А тут - урегулировала.
4. Поищите. Документ об урегулировании вопросов интеллектуальной собственности в космической отрасли между Украиной и Россией есть в интернете в открытых источниках. Что же касается газа, то это надо обсуждать в темах "Союз-5" и "Союз-5" без George". Там есть хоть какая то связь вопросов газа и космоса. А в этой теме ее нет.

ЦитироватьКстати, а что за это получила Россия? Она что-то получила?
5. См. п. 4 - найдя ответ на него в инете, получите ответ и на этот вопрос

Олег Шляпин

Подписан закон о ратификации соглашения между Россией и Украиной об охране космических технологий
http://nationalsafety.ru/n50437

ПРОТОКОЛ между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 27 августа 1996 года
Протокол від 26.11.2010 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ДЕЛОВАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
http://www.nkau.gov.ua/nsau/pravonsau.nsf/2600317c8f3dfe97c2257cfd003856bc/ece493b27833a13ec22578f7002b40d4!OpenDocument

Олег Шляпин

По поводу тех ракет "Циклон-2", которые оказались на Украине

Украина и Россия модернизируют ракеты типа «Циклон»
 2 апреля 2005             
Роcкосмос в ближайшее время в кооперации с украинскими предприятиями модернизирует семь ракет-носителей типа «Циклон», Об этом заявил представитель Федерального космического агентства.
 «Сейчас в распоряжении Роскосмоса имеются семь носителей «Циклон-2», находящихся в стадии модернизации. Запуски «Циклон-2» и «Циклон-2К» будут осуществляться с космодрома Байконур в координации с планируемой программой пусков носителей «Циклон-3», изготовление которых возможно организовать на украинском предприятии «Южмашзавод имени Макарова», — отметил представитель российского космического агентства.
 По его словам, старт модернизированного «Циклона-2К» запланирован на начало 2006 года с космодрома Байконур. «Реализация этой программы станет основой для создания и запусков с Байконура новой, более современной ракеты-носителя разработки украинского конструкторского бюро «Южное» имени академика Янгеля», — добавил представитель Роскосмоса.
 proua.com  http://pavlonews.info/news/categ_33/7259.html

И из Единого веб-портала Исполнительной власти Украины
Россия и Украина модернизируют ракеты-носители типа "Циклон"

31.03.2005 | 17:40
 Укринформ

Роcкосмос в ближайшее время в кооперации с украинскими предприятиями модернизирует семь ракет-носителей типа "Циклон", сообщил представитель Федерального космического агентства, передает РИА "Новости".
Сейчас в распоряжении Роскосмоса имеются семь носителей "Циклон-2", находящихся в стадии модернизации. Запуски "Циклон-2" и "Циклон-2К" будут осуществляться с космодрома Байконур в координации с планируемой программой пусков носителей "Циклон-3", изготовление которых возможно организовать на украинском предприятии "Южмашзавод", отметил представитель российского космического агентства.
По его словам, старт модернизированного "Циклона-2К" запланирован на начало 2006 года с космодрома Байконур. Реализация этой программы станет основой для создания и запусков с Байконура новой, более современной ракеты-носителя разработки украинского конструкторского бюро "Южное" имени Янгеля, добавил представитель Роскосмоса.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=14688249&cat_id=244314008

Т.е. насколько я понимаю, планировали модернизировать эти оставшиеся ракеты для пусков с Байконура, но так и не реализовали проект

"Циклон-2 К"
http://www.federalspace.ru/454/

Олег Шляпин

Украина и РФ обменяются космическими технологиями "Росбалт" от 17 декабря 2009 года

Украина и РФ обменяются космическими технологиями
КИЕВ, 17 декабря. Верховная рада (ВР) приняла закон о ратификации соглашения между Кабмином Украины и правительством Российской Федерации относительно мер по охране использования космического пространства в мирных целях и создании, а также эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники. Как сообщает корреспондент "Росбалта", за это проголосовало 367 депутатов.

Следует отметить, что в ходе обсуждения соглашения, депутат блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Юрий Ключковский выразил обеспокоенность тем, что РФ будет иметь больший доступ к соответствующей документации украинской стороны и что это соглашение будет подрывать национальный интерес Украины.

В то же время докладчик по данному вопросу, заместитель генерального директора Национального космического агентства Эдуард Кузнецов заверил, что "это чрезвычайно выгодный проект и в первую очередь он выгоден для Украины".

Однако другой депутат НУНС, Юрий Кармазин, не исключил, что данное Соглашение может быть "возможностью банального шпионажа со стороны Российской Федерации", поскольку соглашение предусматривает взаимный обмен документацией, а также совместное использование космического пространства и ракетной техники.

В свою очередь Кузнецов отметил: "Естественно, это сотрудничество чрезвычайно широкое и, по сути, это будет означать объединение нашего научного опыта... Однако я уверен, что того, о чем вы говорите, в этом сотрудничестве не будет".

Первый заместитель председателя комитета по иностранным делам Тарас Черновол сообщил, что Комитет однозначно поддержал ратификацию этого Соглашения. "Это соглашение предусматривает, что мы должны получить доступ в том числе к технической информации России, и это Соглашение имеет для нас огромное значение в сотрудничестве с третьими странами, в первую очередь с Бразилией", — сказал он.

Напомним, 2 декабря президент Украины Виктор Ющенко, по итогам переговоров с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой сообщил, что переговоры сняли все вопросы, которые оставались нерешенными у реализации проекта "Циклон-4 – Алькантара".

По его словам, первый запуск украинского ракетоносителя "Циклон-4" с бразильского космодрома "Алькантара" будет осуществлен  в следующем году.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/12/17/698055.html
 l

Олег Шляпин

Камбин направил в Раду соглашение с РФ об охране ракетных технологий 09.10.2009
Правительство Украины подало на ратификацию в Верховную Раду межправительственное соглашение с РФ «О сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также при создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники». Это определено постановлением кабинета министров от 7 октября, опубликованном на сайте правительства в пятницу.
Документ был подписан сторонами в июне в Москве.
Подписание соглашения обеспечило российским предприятиям правовые условия для получения разрешений на участие в работах по реализации проекта украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса (РКК) «Циклон-4» на космодроме Алкантара (Бразилия) и передачи соответствующей созданной научно-технической продукции украинским предприятиям, сообщил «Интерфакс-Украина».
При этом украинские предприятия будут осуществлять охрану российских технологий и изделий на основе соответствующего совместно разработанного плана.
http://for-ua.com/ukraine/2009/10/09/162421.html

pk13

Циклон-2К умер задолго до продажи 7 ракет. И кредит на Циклон-4 Украине никто не хотел давать, долго и безрезультатно искали деньги, пока РФ не кредитовала.
Понятно, что такие деньги просто так никто не дает, в большинстве случаев это кредит, но и кредит привлечь большая проблема, поинтересуйтесь какую ключевую роль играет в тендерах на спутники связи возможность привлечения кредитного финансирования, которую предоставляет/не предоставляет изготовитель КА. Так что понятие "дать денег" практически и означает "предоставить кредит" и получить его на таких условиях - большая удача.
Учитывая божеские условия кредита, продажу 7 ракет и благосклонное урегулирование Россией всех сопутствующих вопросов можно согласиться с Bell - Россия сделала многое, чтобы Циклон-4 состоялся. Но это ему не помогло, всё равно профукали. Мертворождённый проект имел шанс хотя бы родится мертвым, но похоже и этого не случилось.
Имхо, правильней было не давать кредита, не продавать Циклоны и послать во всех остальных вопросах, поскольку было очевидно, что "страновой риск" крайне высокий, но что сделано - то сделано, обратно не вернёшь.
У меня есть возможность навести справки насчёт того, обслуживается данный кредит или нет, как узнаю сообщу. Сейчас ~50% кредитов выданных 100% дочкой Сбера на Украине - не обслуживается, но тут госгарантия, так что скорее всего платежи идут исправно.

sychbird

Большая вероятность, что амеры, которые на Украине рулят во всю, всю эту затею с турками задробят. Только им и не хватает еще одной амбициозной страны на ближнем Востоке с  квалификацией в ракетных технологиях. 

Разве что в госдепе  найдется какая- нибудь безмозглая селедка вроде Нуланд, решившая нам в зад  еще одну занозу вставить кроме украинской  с другой стороны. Там похоже сейчас все отвязаные с личными амбициями гребут под себя, и Овальный кабинет ничем уже реально управлять не способен. .   
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

1. Если человек не понимает что такое кредит, то мне ему сложно объяснить в чем разница между "просто дали" и "дали в кредит"
"Просто дали" родилось с дуру в вашей глупой голове  :(  
А суть была в том, что Россия предоставила Украине кредитные средства на реализацию проекта, в размере большем, чем вся доля Украины в бинациональном предприятии. Не США, не ЕС, не Санта Клаус, не Франклин Темплтон и не Сорос, а именно Россия предоставила эти средства.
Но вы вместо того, чтобы признать это, решили тупить до упора.

2 Поинтересуйтесь почему именно "купила".
О том, что двигатели от старых Циклонов собирались использовать в Бразилии - вы уже не спорите. Это хорошо.
Но вы решили потупить на тему того, что Украина их получила не на халяву. Это плохо.
Суть в том, что Россия могла их вообще не продавать. Просто из вредности или потому что это стратегический запас МО. И тогда Украине прошлось срочно восстанавливать производство двигателей, а первый запуск из Бразилии откладывался бы бог знает на сколько.
Но Россия пошла на встречу и продала.

3. Ну если вы такой умный, то поищите в интернете - в чем отличия "Циклона-4" от "Циклона-2".
А тут вы решили потупить якобы не заметили, что изначально говорилось не о целиком о Циклоне, а именно о двигателях. Которые на Украине не производят уже давным давно. В отличие от баков и пр.
Выше вам совершенно верно ответили - Циклон-2К умер задолго до того, как Украина получила старые Циклоны со складов российского МО и никакого отношения они друг к другу не имеют. А имеют прямое отношение к Бразилии.

Первый заместитель председателя комитета по иностранным делам Тарас Черновол сообщил, что Комитет однозначно поддержал ратификацию этого Соглашения. "Это соглашение предусматривает, что мы должны получить доступ в том числе к технической информации России, и это Соглашение имеет для нас огромное значение в сотрудничестве с третьими странами, в первую очередь с Бразилией", — сказал он.
Месье Семенюк, вы читать умеете? Прочитайте этот абзац еще раз - Черновол прямо говорит, что для реализации проекта с Бразилией, Украине необходим был доступ к технической информации из России  :)

Bell

5. См. п. 4 - найдя ответ на него в инете, получите ответ и на этот вопрос
То есть вы сами не знаете, что там получила Россия?

Олег Шляпин

Цитироватьsychbird пишет:
Большая вероятность, что амеры, которые на Украине рулят во всю, всю эту затею с турками задробят. Только им и не хватает еще одной амбициозной страны на ближнем Востоке с квалификацией в ракетных технологиях.

Разве что в госдепе найдется какая- нибудь безмозглая селедка вроде Нуланд, решившая нам в зад еще одну занозу вставить кроме украинской с другой стороны. Там похоже сейчас все отвязаные с личными амбициями гребут под себя, и Овальный кабинет ничем уже реально управлять не способен. .
Читая это, я начинаю понимать, почему русских называют ватниками

Олег Шляпин

Цитироватьpk13 пишет:
Россия сделала многое, чтобы Циклон-4 состоялся.
Россия ничего не сделала для этого проекта. Не выдавайте свои фантазии за реальность. Проект "Циклон-4" изначально предполагали для Байконура. Но Россия захотела долю в этом проекте 70%. Вот потому украинцы и начали искать другого партнера