Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Salo

Меня не отдадут! Я очень ценный: важная часть национального образа жизни! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьЯ так понимаю трест заведомо лопнет, а за кредит надо рассчитываться. Денег у Украины нет и не будет. Прийдётся рассчитываться натурой. Сало они не отдадут. Значит рассчитываться прийдётся Южмашем и КБ Южным. Нет?
 Таким образом мы даём денег на Циклон в Балкантавре а получаем назад его же плюс ЮМЗ плюс КБЮ. Нет?
Где то читал, украинские политологи сетуют, мол Россия последнее время  ведет агрессивную политику в отношении Украины. Так что возможно и хотят к рукам прибрать, правда непонятно как, вроде эти предприятия относятся к стратегическим
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/12449/
ЦитироватьКБ «Южное» планирует завершить работы по созданию МФРК «Сапсан» в 2015 году[/size]

21 октября 2011 г

«Укрспецэкспорт». ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К.Янгеля планирует завершить работы по созданию многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» в 2015 году. Об этом заявил генеральный конструктор предприятия Александр Дегтярев, передает Defense Express.

«Следующий год будет посвящен этапу технического проектирования МФРК «Сапсан». Это практически переход к конструкторской документации и определению принципиальных решений комплекса. Сейчас госпрограмма по «Сапсану» находится в завершающей стадии, и, я надеюсь, в ближайшее время она будет принята. Следующий срок - выход на поставку, на серийное производство ракет. Это 2016 год. В 2015 году мы должны сдать на вооружение этот комплекс. Необходимость в нем - объективная», - сказал, в частности, А.Дегтярев.[/size]

http://www.ukrspecexport.com

Vlad(VB)

http://pda.korrespondent.net/ukraine/politics/1276222
ЦитироватьПрезиденты Украины и Бразилии - Виктор Янукович и Дилме Руссефф намерены присутствовать на первом запуске украинской ракеты-носителя Циклон-4 с бразильского космодрома Алькантара в 2013 году.

"Президенты подтвердили готовность присутствовать на этом запуске", - говорится в совместном заявлении глав государств, принятом по результатам двусторонних переговоров сегодня, 25 октября, в Бразилиа.

Также, Янукович пригласил Руссефф посетить Украину в удобное для нее время, и она приняла это приглашение.

Кроме того, сегодня Янукович в интервью бразильской газете O Globo заявил, что Украина и Бразилия решительно настроены на активизацию работы над космическим проектом Циклон-4 – Алкантара.

"Мы уже инвестировали $100 млн, и я не сомневаюсь, что этот проект станет реальностью в ближайшее время. Задача - завершить в 2013 году все начальные работы для запуска ракет", - отметил Президент.

В интервью он сказал, что, согласно графику работ, украинская сторона изготовляет необходимое для проекта космическое оборудование, а Бразилия, со своей стороны, завершила строительство порта в Алкантаре, который необходим для доставки этой техники из Украины.

По мнению Януковича, в 2004 году, когда проект стартовал, в Украине начался "сложный период низкой политической стабильности", и внутренние проблемы усложнили процесс принятия необходимых решений.

"Сейчас, после выборов в обоих государствах, проект будет развиваться быстро. Я позвонил Президенту Дилме Руссефф после ее вступления в должность и сообщил о нашем решении интенсифицировать работу", - подчеркнул Президент.

Кроме того, он высказал прогноз, что проект может осуществиться до 2013 года.

"Как обычно бывает в таких проектах, мы избегаем называть конкретные даты, однако я верю, что в 2013 году нас ждет хороший сюрприз", - добавил Янукович.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Лютич

ЦитироватьГде то читал, украинские политологи сетуют, мол Россия последнее время  ведет агрессивную политику в отношении Украины.

Я, в свою очередь, слышал, что украинцы хотят купит у ЦЭНКИ оставшиеся Циклоны по такой цене, по которой сами не продадут одного Зенита.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ярослав

ЦитироватьГде то читал, украинские политологи сетуют, мол Россия последнее время  ведет агрессивную политику в отношении Украины.

Я, в свою очередь, слышал, что украинцы хотят купит у ЦЭНКИ оставшиеся Циклоны по такой цене, по которой сами не продадут одного Зенита.

а сколько Циклонов осталось ?

вроде пара штук ?

Лютич

По разным данным, от 5 до 8 штук.

Блудный

ЦитироватьЯ, в свою очередь, слышал, что украинцы хотят купит у ЦЭНКИ оставшиеся Циклоны по такой цене, по которой сами не продадут одного Зенита.
Предлагаю обмен - один "Циклон" за один "Зенит".

ZOOR

Предлагаю отдать с доплатой - от них одни расходы:
- на Арсенале обслуживают
- СК в Плесе содержится
- пуск возможен только с участием украинских спецов

И где под них ПН? Может, на Арсенале ИСы и лежат, но какой же у них гарантийный срок должен быть?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

SpaceR

CK в Плесецке уже больше двух лет не содержится. Трёхступенчатых "Циклонов" не осталось.

А те, что в арсенале - двухступенчатые, под Байконур. ЕМНИП их когда-то планировали под "Циклон-2К" с новой верхней ступенькой от макеевцев. Но в Роскосмосе идею не поддержали, а найти деньги частным порядком в условиях наших реалий не выходит.

Я не в курсе, в каком там состоянии байконурский СК, но возможно ещё как-то жив. Однако отношение казахов к новым пускам гептильных ракет все и так знают.

sychbird

А что там с нераспространением ракетных технологий?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

ЦитироватьCK в Плесецке уже больше двух лет не содержится
Что значит не содержится?
У Вас есть сведения, что комплекс снят с вооружения, утилизирован и часть расформирована ?
ЦитироватьЯ не в курсе, в каком там состоянии байконурский СК, но возможно ещё как-то жив
Я тоже не в курсе, но в любом случае он уже Роскосмосовский ИМХО
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Вован

ЦитироватьЯ не в курсе, в каком там состоянии байконурский СК, но возможно ещё как-то жив. Однако отношение казахов к новым пускам гептильных ракет все и так знают.
СК законсервирован, из людей осталась только охрана, остальные переведены на подготовку к пуску Зенита.
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьСК законсервирован, из людей осталась только охрана, остальные переведены на подготовку к пуску Зенита.
А он за военными остался?

Вован

ЦитироватьСК законсервирован, из людей осталась только охрана, остальные переведены на подготовку к пуску Зенита.
А он за военными остался?
Давно в 1998 году передан Роскосмосу.
Байконур надолго - навсегда

Старый

Я тут говорил что в проекте "Циклон в Балкантавре" интересы сторон(поиметь деньги друг с друга) диаметрально противоположны и поэтому у проекта НННШ.
 Однако ситуация изменилась - в дело вмешались российские деньги. И теперь интересы сторон совпали - напару попилить российские деньги. Так что появился шанс на реализацию. Однако на коммерческий успех по прежнему НННШ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

ЦитироватьОднако ситуация изменилась - в дело вмешались российские деньги. И теперь интересы сторон совпали - напару попилить российские деньги. Так что появился шанс на реализацию.

Только если стороны договорятся о долях.

Bell

Какие еще российские деньги?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Seerndv

ЦитироватьПо разным данным, от 5 до 8 штук.

- а из чего "Циклон-5" делать тогда будут?! :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

ЦитироватьКакие еще российские деньги?
Кредит.