Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьЭто зачастую формальная процедура.
Сама процедура формальная. Но вот эти формальности как раз требуют штемпель от разработчика и изготовителя.

Блудный

Цитироватьв итоге все платежи уходили вовремя и в полном объеме, так оно  будет и в этот раз
Хорошо бы.

ЦитироватьПотому и ставка такая низкая.

6% от 250 млн. - это 15 млн. в год. Последние бюджеты НКАУ - порядка 100 млн. Доля немалая получается.

Старый

О! А может Энергия решила перевооружить РВСН новыми Воеводами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьBrazilian Ministry of Defense PR — On a visit to the Brazilian Ministry of Defense, Defense Minister of Ukraine, Mykhailo Yezhel Bronislavovych, said today that Ukraine is transferring its part of investment in Alc

Блудный

Ну вот и передачка технологий. А мы им двигатель дадим?

Vlad(VB)

Типа уже того, согласно слухов на предыдущей странице.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

OlegN

Не понял ... Минуя Циклон-4  на Циклон-5 замахнулись? (или у меня трудности с переводом?)

Seerndv

ЦитироватьНе понял ... Минуя Циклон-4  на Циклон-5 замахнулись? (или у меня трудности с переводом?)

Это ж скоко они ещё, если учитывать сообщение много уважаемого Salo, Циклонов-2 попросят продать из хранилищ у России?! :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

pk13

ЦитироватьНе понял ... Минуя Циклон-4  на Циклон-5 замахнулись? (или у меня трудности с переводом?)

Это ж скоко они ещё, если учитывать сообщение много уважаемого Salo, Циклонов-2 попросят продать из хранилищ у России?! :shock:
Ну если 2 продали, значит еще 5

Salo

Да! И пускать его будут с космодрома Балкантавр! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OlegN

ЦитироватьEditor's Note: Cyclone-5 would be a follow-on to the long-delayed Cyclone-4, a Ukrainian rocket which is now set for launch from Brazil's Alcantara Launch Center in 2013.  This is the first reference I have ever heard to a Cyclone-5 project.
PS мне long-delayed понравилось,навеяло, как раньше , долгоиграющие пластинки 33 и 1/3  оборотов (не какие-то там 45)(не обессудьте :) )

Seerndv

Ох и непросты украинские ракетостроители!!!
В предстоящую пятилетку НКАУ планирует реализовать 7 ракетно-космических программ: "Морской старт", "Наземный старт" ("экспортное" название — "Старт из пустыни"), две программы модернизации РН "Циклон" (создание ракеты "Циклон-4" и модернизация "Циклона-2", известная под обозначением "Циклон-5"), "Дніпро", "Маяк", а также создание украинско-турецкого аэрокосмического комплекса. При этом по шести из этих программ (всем, кроме "Морского старта") предполагается либо создать новые ("Маяк" и украинско-турецкий проект), либо модернизировать имеющиеся РН. [/size]
http://www.versii.com/news/140472/

- пойдут семимильными шагами вперёд к  Балкантавру! ( Пока в России Циклоны-2 не кончацца)
Впрочем, успешный пример перед глазами - НК-33 "лёгким движением руки превращется"(С) в AJ-26
Впрочем, не токо насовцам с констелейшеном- SLS насицца! Ребрендинг и фейслифтинг окроют новые горизонты. :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Vlad(VB)

А, так это они просто переименовали Циклон-2К в Циклон-5. В прошлом году уже где-то звучало такое, только все успели забыть.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Saul

Интернет не даёт забыть, например
http://www.versii.com/news/140472/
за 2003 год.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Вован

ЦитироватьА, так это они просто переименовали Циклон-2К в Циклон-5. В прошлом году уже где-то звучало такое, только все успели забыть.
Что нового по Циклон-5 родили?
Байконур надолго - навсегда

Veganin

Похоже, бразильцы хотят как можно быстрее приобщиться к ракетно-космическим технологиям. Их не смущает,что Циклон-2К легкого класса. Для вывода легких спутников, включая ДЗЗ, пойдет. А тяжелые геостационарные можно вывести и Протоном-М/Бриз-М :wink:  
Россия могла бы помочь Бразилии и продать пакет технологий изготовления:
- Союз-У/Союз-ФГ/Союз-2.1а/Союз-2.1б (кроме двигателей первой и второй ступени);
- КК Союз;
- скафандров и всего того, что нужно для долговременных пилотируемых полетов.
Т.о. на планете появится еще одна мощная космическая держава, самостоятельно осуществляющая пилотируемые полеты и ведущая независимую космическую политику. Чтобы не пострадали коммерческие интересы России и Франции в договоре можно указать, что коммерческие запуски КА таких-то стран не будут осуществляться с помощью Союза. А рычаг в виде поставки движков будет способствовать длительному взаимопониманию.
Ну и голубая мечта - совместная с бразильянцами космическая станция типа Мир. Если и Индия подключится будет совсем хорошо.
Итог: российская космонавтика получает так необходимые ей деньги на развитие, если они до нее дойдут.

PS
Надо бы свои рассуждения в ветку о национальной концепции космической деятельности поместить или в ветку где мечтают быть министром :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Вован

ЦитироватьА, так это они просто переименовали Циклон-2К в Циклон-5. В прошлом году уже где-то звучало такое, только все успели забыть.
Что нового по Циклон-5 родили?
Ничего, по крайней мере на Байконуре, не делается.
Байконур надолго - навсегда

Павел Колотилов

Такой ахинеи я давно уже не читал! :

http://www.segodnya.ua/news/14292510.html

ZOOR

ЦитироватьТакой ахинеи я давно уже не читал! :
http://www.segodnya.ua/news/14292510.html
А может это глубоко законспирированный план  :roll:  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Блудный

ЦитироватьТакой ахинеи я давно уже не читал!

Но ведь хорошо же! Просто хорошо, а?