Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, вы будете смеяться, но весь этот кусок в Вике:
был написан лично мной под баночку пива :)

алкаш

Дмитрий В.

алкаш

Не-е-е... Алкаш - это если бы он писал этот абзац под пять баночек пива :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьЕсли на таких мероприятиях присутствуют девочки в топиках, то значит наша космонавтика еще жива  :wink:
Это было несколько лет назад... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьНе-е-е... Алкаш - это если бы он писал этот абзац под пять баночек пива :roll:

Вот я и говорю - зачем он в здавом уме вводил бы народ в заблуждение? Явно под пагубнным воздействием пива, на баночки для которого ушел весь алюминий из-под вафельных баков  :idea:

Bell

ЦитироватьНе-е-е... Алкаш - это если бы он писал этот абзац под пять баночек пива :roll:

Вот я и говорю - зачем он в здавом уме вводил бы народ в заблуждение? Явно под пагубнным воздействием пива, на баночки для которого ушел весь алюминий из-под вафельных баков  :idea:
Хрена себе! Где я там кого-то ввел в заблуждение? Там все чистая правда!

Либо извольте доказать обратное!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьРН перевозится из МИКа к стартовому столу в горизонтальном положении по ж/д полотну. После этого производится подъём РН в вертикальное положение и предстартовые тесты. Для обеспечения максимальной безопасности, большинство задач по подготовке к запуску будут автоматизированы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD-4
Заправки не будет?

Там же

В разрабатываемой новой системе заправки топливо для всех ступеней поступает в ракету-носитель с нижнего торца 1-й ступени на стартовом столе, что помогает нейтрализовать токсичные пары ракетного топлива.
Не вижу связи.
 :shock:
Байконур надолго - навсегда

Bell

алкаш
Зависть - грех!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

SpaceR

ЦитироватьТам же

В разрабатываемой новой системе заправки топливо для всех ступеней поступает в ракету-носитель с нижнего торца 1-й ступени на стартовом столе, что помогает нейтрализовать токсичные пары ракетного топлива.
Не вижу связи.
Возможно, намёк на то, что все утечки при расстыковке будут сожжены факелом взлетающей ракеты.

Вован

ЦитироватьТам же

Не вижу связи.
Возможно, намёк на то, что все утечки при расстыковке будут сожжены факелом взлетающей ракеты.
Короче говоря, то же самое, что и на Байконуре: без нейтрализации паров. :P

ZOOR

ЦитироватьКороче говоря, то же самое, что и на Байконуре: без нейтрализации паров. :P
В последний раз, когда пускали Циклон, южмашевцы бахвалились, что это проблему для бразильянцев они решили, и это одно из условий проекта
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

ЦитироватьКороче говоря, то же самое, что и на Байконуре: без нейтрализации паров. :P
В последний раз, когда пускали Циклон, южмашевцы бахвалились, что это проблему для бразильянцев они решили, и это одно из условий проекта
Значит ли это, что по ракете проложены трубопроводы для отвода паров вплоть до закрытия дренажных клапанов? Или таковые проложены по установщику?

ZOOR

ЦитироватьЗначит ли это, что по ракете проложены трубопроводы для отвода паров вплоть до закрытия дренажных клапанов? Или таковые проложены по установщику?
ХЗ, но в Бразилии "шлейфов" быть не должно   :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Почемуто экологическую чистоту я себе всегда представлял именно так. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьЗначит ли это, что по ракете проложены трубопроводы для отвода паров вплоть до закрытия дренажных клапанов? Или таковые проложены по установщику?
ХЗ, но в Бразилии "шлейфов" быть не должно   :roll:
Скорее всего ДПК Циклона-4 перенесены ближе к стреле установщика, на них надеты трубопроводы для отвода паров, которые перед отводом стрелы или при ее отводе отсоединяются от ракеты. Пары в атмосферу все-равно попадут, но уже из трубопроводов установщика. Но этого тусовка не увидит

Блудный

ЦитироватьПочемуто экологическую чистоту я себе всегда представлял именно так.

Так никакой заразы кругом не остаётся.

Вован

Азотное удобрение фактически. :P

Vlad(VB)

А какие диковинные насекомые есть в Бразилии? Бо они могут слегка подрасти на "удобрениях" и выжрать аборигенов.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Dave Bowman

Хрена себе! Где я там кого-то ввел в заблуждение? Там все чистая правда!

Либо извольте доказать обратное!

Это была шутка

Bell

Смайлики надо ставить.

Dave Bowman

ЦитироватьСмайлики надо ставить.

Такой  :idea:  покатит?